2015年3月10日
買って初日の使用時に2つの内の1個のチャックが壊れました。
荷物はある程度パンパンでありましたが…返品も面倒なので何とか片側のチャックのみで使用してます。
チャック自体弱いのでそのうちもうひとつも壊れるだろうと思います。
2014年11月15日
1~2泊程度の出張用に格安でしたので購入しました。商品自体はまあまあと言った所でしょうか。樹脂部分が少し安っぽく感じますが、全体的には良くできているかと思います。写真と少し色合いが違う感じですが、許容範囲内でしょう。あとは耐久性ですね。これからです…
2014年12月3日
少しの段差も、全くつっかえたりせずに、スムーズに動かせます。
後ろの人に邪魔にならないように、立てた状態で、ガラガラ引くこともできたので、とっても使いやすかったですね。
2014年10月12日
ファスナ-タイプでどうかと不安もあったが、問題なし。色も気に入った。機内持ち込みが前提で購入したが無事機内に持ち込めた。まだ1回しか利用していないがこの価格であれば大満足である。
2016年3月20日
九州から発送で関東エリアまで中1日で届きました。(西濃運輸)
急な入要だったのですがお急ぎ便が使えなくて焦りました・・・

カバン自体ですが、外観はとても艶々で強度はそこそこありますが
ファスナーが貧弱で開け閉めの動作もとても硬く、そう遠くないうちに摘み部分が壊れそう。
TSAロックなるものは初めて触りましたが、何とも頼りない。
取説もないに等しく子供だと迷うかもしれないレベル。
一応、別途で南京錠も掛けられる穴があり気休めにはなります。

容量は3泊くらいなら十分なサイズで裏ポケットも〇。
タイヤも意外と静音なほうではないかと思います。
カバン自体非常に軽量に出来ていますから女性でも苦にはならないかと。
ただ、お勧めかと聞かれると(うーーーん???)なカバンですネ。
こういうものはやはり現物を見てから購入されたほうが良いなあと
つくづく感じました。
2015年9月19日
とても軽くて見た目もおしゃれです
娘の修学旅行にも持たせる予定です
欲をいえばストッパーがついてたらもっとよかったかな?でもリーズナブルで気に入ってます
2015年2月2日
色・形・大きさとても気に入っています。しいて言うと商品が届いた時に薄いシートが全面に付いていて剥がすが大変でした。
2015年7月10日
国内旅行用に夫にプレゼントしました。
チョコレートと迷いましたが、ワインレッドにした所、色が綺麗だと、とても気に入ってもらえました。
たくさん入るし、軽くてキャスターも引っかからないので使いやすいと喜んでもらえました。
2015年3月21日
スーツケースは使いやすくて良いのですが、傷がいなかいように貼ってある保護フィルムが説明通りにしても外れにくく3日かかってやっと綺麗に剥がすことができました...そこの手間が省けると星5つです。
2015年1月4日
機内持ち込みサイズで、格安で、機能的なスーツケースを探していました。
昨日的には十分。帰省で使用しましたが、活用できました。