色: カーボンブラック|変更

2016年1月3日
私にとってはデザインとキーボードが気に入りましたので購入しましたが、前評価にもある通りiPadAir2では自動電源が入らず使えませんでした。結果、自己責任で中を開けて自動電源の接点を画像より右に移設加工して使っております。素ではiPadAir2では使えないのでお気をつけください。
2013年12月25日
当然ですがiPadAirで使っています。色はシルバーです。
まずキータッチですが、すごくソフトで打ちやすいと思います。一応ホームポジションの突起もあるので見失う事も無いです。
ハードキーボード一番の利点は数字キーが切り替えないで打てる!これに突きますね。※数字キーは少し小さくなってますが
ホームボタンキーやスリープキーもあるので使用頻度が相当下がるし、iOSでカーソル移動出来るのはすっごく便利です。

ケースに固定する際もしっかり固定されているので心配は無いかな
立てたときの固定も磁石でかなりしっかり固定されるので画面タッチしたときに倒れたりする事がありません。(仕舞うときに大変なぐらい)
純正のレザーケースも持っていますが、立てたときにちょっとタップするだけでよく倒れていました

とまぁ、良い事ばかり書きましたが悪い(気に入らない)所も
キーボード(内側)の色がiPadと全く合ってない、黒の方なら問題ないんでしょうがもう少し合わせて欲しかった。
CapsLockの表示がないのでどちらになっているのか分からなくなる。
Macキーボードと同様に『かな』と『英数』を付けて欲しかった。←日本だけじゃないから難しいだろうけど
タイトルにもある通りかなり重いです。
多少の水気は大丈夫だと思って買いましたが、充電ポートがむき出し

という事でわがままではありますが★は一つ減らして4つです。

追記2014/04/29
先月セキュアロックの部分にヒビが入ってしまいました。取り外しは右側の部分を反らせて行っていたのですが…
そして今日ヒビが進んで脱落して完全にロックすることができなくなってしまいました。使用期間は4か月ですのでもう少し耐久性が欲しかった
さすがに返品交換は出来ないし、個体差かもしれませんので今度はアーバングレーを買いますw
使い勝手はそれほど良いと思います。次は壊れないといいなぁ

さらに追記2014/06/07
5月の頭にアーバングレーを購入しました。残念なことにスリープのON/OFFが出来ない事が多くロジクールのカスタマーに報告しました。
ついでに前述のセキュアロックの破損に関しても報告しておいたのですが。。。2週間程のやり取り(購入証明やらAir本体に問題があるとか)の末、ロジクールより返品交換ということになりました。
交換品が届き開けてビックリ!セキュアロックの部分が変更(ヤスリで削った感じ)になり電源ボタンはむき出しの状態ですw
問題だったスリープ機能は大丈夫になりましたが。。。いささか焦りました、そのような説明はなかったので。
やはりセキュアロックの部分は弱かったのかもしれませんね。Amazonで購入された方はご注意ください。
ま、割れちゃったらロジクールに直接問い合わせるとこのような対策品がくるかもしれません。
2015年2月4日
アマゾンで購入したわけではないのですがiPadを購入した時に一緒に購入しました。

メリット
結構本体がしっかりしていてiPadを挟んで鞄に入れてても壊れる不安はありませんでした。
蓄電能力も高いです。
耐水仕様なので少し濡れても拭くだけで大丈夫です。
持ち運びには便利です。少し重たいですが許容範囲内です。

デメリット
キー配置ですがコンパクトに収めるために省いた部分が多いので操作する時にかなり抵抗を感じました。
Bluetooth接続ですが固定して決まった場所に近づけないと反応しません。
これは結構致命的でした。少しずれると接続しないのです。
内側の防水素材がちょっと弱いです。ちょっとしたことで汚れるし手のひらの摩擦でぼろぼろになりました。

移動には便利だけど長時間の使用に向かないですね。
2014年11月1日
Fabulous material and design, very easy to use. Also the magnatic side fully protect the screen although some cases causes spot on the screen.
2016年4月21日
この手の商品は、iPadを固定するプラスチック部分が壊れやすいということですね。
気に入っていたのに残念ですね。
この部分が割れちゃったら、iPadを固定できなくなりました。
2014年11月4日
仕事でバリバリ使ってます。
入力に多少癖はありますが、スクリーンキーボードで入力することを考えると作業効率は歴然です。

10か月程問題なく使用させてもらってましたが、固定するプラスチック(スリープボタンを押すところ)にヒビが入りました。
毎日持ち歩いていたので仕方ないかともおもいつつ、Logicoolのサポートに修理できないかを連絡したところ
1週間程で代替品を送付いただけました。

他の方のレビューにありますが交換後は対策品に変わっててスイッチが押しにくくなりますが、
とにかくサポートがとてもスムーズで非常に好感がもてました。
(故障個所とS/N、レシートなどを写真で送付したところ、すぐに対応してくれました。)

そんなに安いわけではありませんし、持ち運ぶとなると重いですが、
活用度に加え、2年保証していただけてこの値段なら十分に価値ありと感じました。
2016年2月22日
入力スピードは期待通り早くなりました。
通常の配列とは違って打ちにくいことはありますが、問題ないレベルです。
机などに立てて置いても安定感があるので使いやすいです。
腕で抱えると少し重いかなという感じです。
総合して満足しています。
2016年3月11日
製品は想定内でまったく不快なところはありません。
しかし ヤマダ電機で同じ製品が約10%安価で販売されていました。
常にAmazonと思っていたのに 少しがっかりです。
同じ製品なんですよ。
2014年12月9日
一般的なキーボードとはKey配列が異なりますので、未だに戸惑うこともありますし、記号などは入力に時間を要します。
ただ、キータッチ感は非常に優れていています。また、キーピッチも通常のPCと変わらず使いやすいです。
ビジネスメールの文字入力が主たる使用目的ですが、ソフトキーボードとは比べ物にならないくらい入力が速くなり重宝しています。
Macbook Proを立ち上げる機会が激減してしまいました(笑)

・電車の中で片手で持ちながら使用するには少々重いこと。
・充電がどの程度されているのか残量が解らず、不安になることがあること。
が気になるところです。
2014年1月26日
重たくなるのが玉に瑕ですが、使い勝手はとてもいいです。表面のカバー部分がキーボード無しのフォリオとお同じ感じだといいと思います。