2014年3月28日
外部マイクを接続するために購入しました。
が、スケルトンハウジングだけで撮影した動画の音声でも、悪くない音が撮れていたのは予想外でした。
2014年5月1日
バイクへの車載時に、給電しながら使いたいためこちらを購入。

防水性は無くなるものの、飛来物から本体を守ってくれるのと、
カバーをつけたままUSB,HDMIの使用、SDカードの抜き差しができます。

非常に便利なのですが、バイクで使用する際、防水ハウジングと比べて
風切り音がうるさくなりました。

スケルトンなので、仕方ないか・・・。
2015年2月7日
USB給電を目的として購入。
Go Pro 純正アクセサリ バッテリーバックパック 3rd ABPAK-401と共に使って
本体側で外部マイク、バッテリー側で給電しています。
雨が降らなければ最強!
2014年9月6日
今まで防水ハウジングを使っていたので、熱がこもって40分くらいで撮影止まってました。
こちらに変えたら少し長持ちするようになりました。
しかしゴープロ自体が熱を非常に持ちやすいため、やっぱりそれでも止まります。

丸裸のネイキッドマウントもあるので、飛び石等が多いなら状況によってこちらと使い分けるのが正解かと思います。
こっちの方が防御力があります。

ネイキッドマウントは公式のものじゃなくて、サードパーティが販売しているものもあるので
そちらの方がお値段安いし普通に使えるので是非探してみてください!
2015年6月29日
2015年6月に購入したが、商品写真とも、総代理店タジマのサイトの写真とも違うものが送られてきた。
出品者がビッグカメラなので、まさかのパチモンではないと思うが、レンズ周りのビスが無くなり、
後ろのカバーを間のフレームがなく、開けっぴろげになっている。コストカットなのかもしれない
が、かなり安っぽい。HEOR2もつかっているが、こちらの方がかなり安心できる造形だ。

カバー上部のロックも防水ケースとは違い、ロック機能が無く簡素で空けにくくなってる。さらに
とりつけ部分が針金だ。正規版だとしても、かなりチープなものになってしまった。これならコピー
品や非正規品でガッシリとしたものを買った方がよかった。
2014年5月9日
標準の防水ハウジングでは音が小さくくぐもってしまうため、屋内用に購入。
防水こそありませんが、これだけガッチリしたケースだと多少ぶつけたりしても大丈夫なので安心できます。
2016年6月26日
GoProhero4シルバーアドベンチャー使用で熱がこもらず、モニターも操作しやすい。風切り音は標準ケースよりはっきりしてて臨場感があっていいかも。
2015年3月28日
給電しながら撮影するために購入しました。
ネイキッドではないのでやや排熱が気になりますが、十分運用に耐えると思います。