色: TC-2 (BLUE/WHITE)|サイズ: L ( 59-60cm )|変更

2015年5月2日
KAMUI FLUENTEにするか、GT-Air INERTIAにするか、凄く悩みました。
金額的にはKAMUI FLUENTE、デザイン的にはGT-Air INERTIA。
でも、昔からSHOEIが好きで、GT-Air INERTIAのデザインが金額の差を凌駕してしまいました。

今まで使っていたSHOEI MULTITECに比べるとずいぶん軽いです。
風きり音やベンチレーションはあまり変わらないかも。
サンバイザーは最高です。MULTITECにはシールドの半分から上がスモークになってりる(買ったときについてきた)ものを付けていましたが、歳とともにトンネルないでの視界が極端に落ち怖いくらいでした。その点サンバイザーは出し入れが簡単で凄く安心です。これだけでも買った甲斐がありました。

ただ、残念なのは、チンストラップの金具が首に当たり痛いことと、ラチェット側のストラップが短いのでかぶるときに握りにくい点です。
でも気に入っているので気にしません。
2015年6月7日
さすが大手ヘルメットメーカーだけあって、快適性は抜群です。
雨が降っても、ヘルメットの中はまるで車に乗ってるような感じです。
デザインもとても気に入っています。
私はLサイズを購入しましたが、買う前に実際に試着してみることをおすすめ致します。
2016年3月11日
素晴らしいフィット感と機能そしてデザインに満足しています!お勧めの一品です!!
2016年1月17日
インナーバイザーのお蔭で昼夜気にしないで走れます。

ただこの時期はインナーバイザーが曇る事があるのが残念です。
2015年2月27日
使ってみて大変便利に思ったのが、シールドの内側に曇り止め用のシールドを貼り付けているため、真冬の寒い時期でもシールドが曇らず大変助かりました。通勤用で使っている安物のヘルメットととは違い雨が降っているときでも、シールドを上げずに走れます。また、密閉性がいいので外部からの音も低く抑えられています。インナーのサンセードは外部からの見た感じより、見通しもよく視野も十分に確認できます。メーター類も視線を落とすだけで確認でき、一つ一つのパーツが丁寧に作られている感じがあります。サイズについては、少しきつめで買ったので締め付け感はありますが、事故の際の安全を考えるとそれくらいはいいのかなぁと思います。もうひとつ無色くの同じ仕様のヘルメットを購入したいと思うほどです。
VINEメンバー2016年5月14日
今まではaraiでしたが、これに変えて一番良かったのはフィット感。araiだと一時間くらいで
頭が痛くなりましたがこれは皆無です。またベンチレーションもaraiよりよく風が通る感じで
快適ですね。内蔵のバイザーも使い勝手良いです。
2015年9月24日
シールドは曇らず、まぶしくなく良いです。
かぶった感じはがっちり守られている感がありますが、想像していたよりも軽くて良い感じ。
ふれフェイスなので女性の場合は内側のパッドにファンデーションが付くのですが、安全を考えるとお奨めです。
2016年6月15日
とてもおすすめです。某ショップで試着した時はあごひものメス側が顎中心にあってとても痛いと思いましたが、改善されているのかメス側か左端にあり全く違和感なく使用しています。
安く購入出来とても満足しおすすめです。
2015年2月1日
とてもいい!風の乾燥している制御一流、風通しもいいし、さすがのヘルメット専門メーカー!
2014年9月23日
以前に自分買ったGT-airが気に入って、妻のニンジャに色合わせて購入しました。