色: Type6|変更
価格:¥699+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月15日
FUJIFILM X30用。
これまでに同様他社製品を2度購入しました。
それぞれ別メーカーですが価格は同様、そして離脱紛失も同様に(笑)
今回半値のこちらを購入しましたが、1番きっちり止まって勝手が良さそうです。
最初からこちらにすれば良かったかな、と。
2015年1月15日
ローライ35用に購入しました。ピッタリです!

ネジの精度をもう少し良くしていただけると最高です。・・・・っていっても、他のメーカーのもネジはみんなダメなんですよね。
2015年2月24日
この手の商品で一番安いのではないでしょうか。
金属製で質感も気に入っています。
これを取り付けると、ストロークが大きくなった気がしてシャッターボタンが押しやすくなりました。
取付に関して今のところ問題ありませんが、外出時にポロッと無くしそうなので念のために木工ボンドとかで留めてみようと思います。
赤色も少し暗めの赤でカメラに似合ってるかと思いますので気に入っています。
2015年1月4日
Fujifilm X30につけて使用しています。
他社のものより安価で押しやすくなりました。
また、真っ赤と言うよりは若干暗い赤であることにご注意ください。
私はこの色を求めていたので満足しており、原色の赤はあまりこのカメラには似合わないと思います。
2015年7月31日
フジフィルムのミラーレス一眼X-T10で使用。ボディをブラックにしたのでワンポイントカラーが映えます。値段も安く、シャッターも押しやすくなったのですが、もっと濃い赤色を想像していたので、ややピンクがかっているカラーが残念でした。
2015年10月6日
暗いというか、薄い。赤というよりピンクに近く、よく言えば桜色。色自体はシックで綺麗だが、カメラ本体が黒だと、アクセントとしてはちょっと弱い色にも思える。本体または軍艦部がシルバーなら可愛いながらも落ち着いた感じになると思う。
2016年2月28日
OLYMPUS PEN-F(2月26日発売)はレリーズボタンの雌ネジが深いところに切ってあるので、この商品のネジが届かず利用できません。取り急ぎ人柱報告です。
2015年9月29日
type3を購入し、X30(シルバー)にセット。きっちりねじ込めていると思っていたのですが、神戸で写真を撮りながら過ごしている内にシャッターボタンが徐々に緩み出したのか、翌朝みたら、ボタンが消えていました。製品の不備とは思っていませんが、緩み防止対策を考えておかないといけないなぁっと思いました。type3(シルバー)を落としたので、次はtype6(赤)を購入。赤の方が目立っていい感じ。しっかりねじ込めましたので、今度は無くさないように注意してカメラを使おうと思います。
2015年8月2日
写真画像と比べると赤身が薄いです。
もの自体は良いのですが、画像色を想像して購入したので、ちょっと残念です。
購入される方は色の薄さを理解した上で購入した方が良いです。
2015年5月21日
オールドカメラに付けるため購入しました。
押し易さというのもありますが、アクセントとしての役割が大きいです。
他のレビューにある通り、ダークな赤で、カメラに馴染みます。
アルミ削りだしと思われ、質感も上々です。
トップがフラットな物を選びましたが、押し心地も良好で、文句ありません。
中国直送だったので10日ほど掛かりましたが、、まあ、その分安いので仕方ないですかねー。