2014年3月4日
安いし、特に問題なく使用できています。ただし、届いたのは 白いUSBでした。
2014年11月5日
色違いでブルーとオレンジを購入。
大きすぎず小さすぎず。外したキャップはおしりにはめられます。
たまにしか使ってませんが、ふつうに使えてます。
2015年7月2日
唯一、1個USBが認識されなかったですが、さすがにmade in フィリピンは、信用度が高かったです。色とデザインで、満足してくれています。
2015年8月30日
私は複数台PCを所持していますが、7からWindows10 にアップグレードさせたPCでは認識使用できませんでした(DELL XPS8100)。
トランセンドやシリコンパワーのUSBメモリでは全く問題なく使用できるので、このUSBメモリとWindows10 OSとの相性問題と思われます。
ちなみに7の時は使用可能。他のPC(7、8・1、VISTA、LINUX機)でも使用OK。
国内メーカーでも油断できませんね。
2015年6月8日
私のパソコン(Ubuntu 14.10) で、Write : 3.3 MB/s で書込みテストだけで1時間以上かかります。
使用に耐えるものではありません。
MADE IN PHILIPPINES でした。
2015年11月24日
並行輸入品で、日本でのサポートは受けられないものということです。付属のマニュアルも英語と中国語のみ。
Windows10で問題なく使用できています。
とても安く買えましたし、そもそもUSBメモリはそこまで信頼できないので、持ち運び用や予備としていくつか持っておくのに良さそうです。
VINEメンバー2015年1月8日
私は仕事の資料や写真類を渡すのに使用しておりますが、価格の安さとコンパクトさで気に入っております、東芝の商品と言う事で安心感がありますし、無印の商品では無いので、先方にも良い印象を与えると思います。
2014年3月9日
すぐに認識されるし,問題なく使えます。つるんとした素材なのでキャップを外しにくいけど,大した問題ではないかな?
物もすぐに届いたので良かったです。
2014年11月2日
並行輸入品では有るが「東芝のブランド」を信用して購入。
バックアップ用として使用中。
今の所、問題は無い。
VINEメンバー2015年8月26日
暗くてわかりにくいのですが、どってぱらの8Gという文字のコネクタ側に透明窓はありませんが、アクセスを示すLEDが付いています。明るいところでは、最初は見落としてしまいました。したがって、コストパフォーマンス最高です。