色名: 打面 : Maple|変更

VINEメンバー2015年1月31日
手軽に持ち運びができて簡易ドラムセット的な使い方ができるカホン。
本格的に、というよりは気軽に音楽を楽しむのに最適です。
椅子代わりに転がしておいて気が向いた時に叩ける気軽さは何者にも代えがたい存在価値があります。

しかし、本製品は音色の変化を楽しむには物足りない面も。
具体的には弦の張りが個人的な好みとしてはゆるい感じでしゃっきりしていません。
もうちょっとメリハリのある音だと最高なのですが。
でも、この価格で入手できるカホンはあまりないので仕方ないかな、とも思っています。

入門用としては問題ないと思いますので気軽に始めたい人に勧めです。
ベスト500レビュアー2015年1月25日
Youtuberの瀬戸弘司さんの動画を見て、僕も前から欲しかったのでこれをキッカケに購入してみようと探していたらタイムセールで少し安くなっていたし、見た目もカッコイイのでこれに決めました。
基本から練習していますが、高価なカホンの音がどのくらいなのかは知りませんが、
かなりハマってきました。初心者には十分だとおもいます。
2014年12月24日
軽いし、ソフトケースが付属しているので持ち運びもラクラクです。
この価格なので、音については文句は言えませんが、軽めのサウンドです。
叩き方である程度変化がつけられます。
私の使い方では十分な楽器です。
2015年10月9日
内臓のスナッピーは調節かできないようです。音的に高価なものとは比べられませんがケース付きでリーズナブルです。ちょっとしたスツール代わりにもなります。
2016年4月23日
初めてのカホンでしたが、音も本格的でケースも頑丈で良かったです。
2015年8月14日
カホンで演奏がしたいということで購入。届いたときに、ちょっと欠けてる?というところがあったので少し残念です。(ネットだからしょうがないが・・・)スナッピーの残響が少し長い?感じがして、自分的にはあんまりと感じます。しかし演奏するのは楽しいので星3つで。
2015年5月6日
期待通りのもので、良かったです。amazon、また利用します。
2015年10月30日
こどもたちが、飽きずに楽しく遊びに夢中になっている光景を目にすると私も温かい気持ちでいられるのが
心地よく、他にも何かないかと探してしまいます。
2015年10月30日
心地よく、他にも何かないかと探してしまいます。
2016年3月10日
バッグが送られてきていません。返品面倒なのでバッグのみ送ってほしいけど不足品の対応がよくわからない