2014年4月15日
今までウィルスセキュリティゼロを使っていましたが、余りに重いのでこちらに切り替えました。
びっくりしました。
恐ろしく軽いです。
作業が快適になって大変助かっています。
ウィルス検出率も高く優秀なようなので、更新料が掛かってしまいますが、今後もこれを使う予定です。
この軽さから離れられません。

ただ、安全第一のためか、機能を無効にする設定が弱いようで、ダメなファイルは問答無用で消去したりします。
システム改変系のパッチ(ウィルス誤認されやすいファイル)などを扱う人には向かないかもしれません。
2015年5月21日
PCサポートの仕事をしていますが、一番お薦めのセキュリティソフト。黄色や赤色のセキュリティソフトを使っている方は是非一度試してもらいたい、違いがよく分ります。PCへの負荷が少ないのでPCをちゃんと本来の性能で使えます。
2014年8月1日
以前使用していただれもが認知する有名なソフトは、使用年数とともにそのメモリー数が増大し、重くなり不満足であった。
それに対して、このソフトは、軽快であり更改に当たってもユーザーへの対応が親切で、何の心配もなく年次更新に導かれた。
2014年2月25日
私は最新バージョンでなく現在もV4.2を継続使用しています
旧バージョンでも機能性能は期待通りで何等気になるところはありません
2014年3月13日
更新時期が近づくとお知らせが画面に出たり、更新の手続き手順も簡単で扱い易い!
値段も安く負担が少ない!
2年間以上使っているが、ウイルス感染のトラブルはない!
パッケージもカッコいいと思う!!!
更新はCDがないので、邪魔にもならずに良かった。
2015年9月11日
動作が軽いのは確かに実感します。シンプルで使いやすいです。また、ウィルス定義DBのアップデートがけっこう頻繁に来ます(自動的にアップデートされます。手動でも可)。安心です。
2015年12月2日
セキュリティソフトを探して、購入したのですが
間違えて更新版を購入してしまいました。
なのでまだ使っていません。
2014年11月30日
This will be my third addition of NOD.

Relative anti-virus packs are good but...

NOD rarely interferes with the recording of TV programs.

Was a bit frustrated when it happens, but that problem
was circumvented by fixing a file name to the file residing
in the 2T HDD, an add-on.
2015年7月12日
WHS2011をサポートするセキュリティソフトは、1つのみで継続使用中。
2015年10月28日
安いから買いました。結果は数ヶ月後に分かると思います。今迄使用していたアンチウイルスソフトよりも軽いです。今迄のは毎年更新する毎に値上げして泣きそうになっていましたが、これはどうなんでしょう。来年が心配です。