Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

機種: パッケージ版|版: 1台3年版|変更

2016年4月2日
ver8を購入して、キャノンからのメールに準じてver9にバージョンアップしました。v9よりインターネットバンキング保護機能が追加されたので、早速設定しましたが、htppsで始まる銀行のログインアドレスがを登録すると、ログイン時に保護機能(セキュアブラウザー)が立ち上がる仕組みなのですが、これが非常に曲者ふりーで、銀行によって保護ブラウザが適正に作動せず、それに加えてログインすら出来なくなります。サポートに電話をして支持通りに、ログファイルやスクリーンショット等要求された情報をメールに添付してキャノンに送りましたが、結局原因は解らず、再度クリーンインストールしてくれとの事で、アンインストールし、残骸ファイルを削除、インストールと試みましたが、やはり特定の銀行のみ同じ不具合が出ます。サポートは「その銀行がメンテナンスを行っていたのでログインできないのでは」などと言っておりましたが、ログイン出来ない事が発覚した時に、こちらは銀行のメンテナンスが行われていない事も確認しています。とにかくサポートはフリーダイアルも無く、なかなか繋がらず、その場しのぎの対応しかせずまったく誠意がみられません。「ご迷惑掛けて~」等、一言も有りません。結局バンキング保護設定は停止して、IBMのフリーソフトで補完する予定です。次回は以前使用していたカスペルスキーに戻ります。
から
2コメント2件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月23日
随分と長い間ESETを何台ものPCで使ってきましたが、Windows10の新品ノートにインストールしたところ、HIPS機能どうこうでエラー。ESETのホームページを見ても、IT系でないと理解不能な説明ばかり。何とか格闘し大丈夫になったところ、今度はパソコン起動毎にエラーが出るようになった。カスタマーサポートはいつ電話してもつながらず、メールでの問い合わせには「カスタマーサポートに電話を」という返答のみ。全て初期状態に戻し、他のウイルスソフトに乗り換えました。パソコンに詳しい方でしたらこうしたことにはならないのかもしれませんが、私には荷が重かったです。
2014年11月17日
MacOS10.9.5の場合、この2014年のversion6を使用しているとSafariの起動中に突然Macが落ちるという現象が頻発。サポートに連絡したところ、Macで使用の場合によく起こるとの返答。対策を聞いたらversion5に落として試してほしいというので、6をアンインストールした後、5に切り替えた。Macが突然落ちる現象は今のところ発生していないが、様子を観察中。しかし、今度は無線LANで接続しているプリンターが使用できなくなるというトラブルが発生。結局、プリンタを起動するときはファイアウォールを無効にして使用するしかない。Macだから相性のよいソフトが少ないのかもしれないが、それにしてもMacにも対応していると明記している以上、もう少しまともであって欲しかった。
1コメント1件| 212人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
セキュリティソフトで人気ナンバー1、インストールも簡単に出来るというコメントを読んで購入しました。
しかしながら、インストールをする時に、「複数の競合するウイルス対策ソフトウェアを検出しました」と、書かれたエラーが出ました。
サポートセンターに問い合わせた時に、ESETでは調べもしないで、今まで使用していてエラーに出てくるセキュリティソフト会社で残っている残骸をアンインストールしてもらわないとこちらでの対処は出来ませんと言われたのです。
2社にはすぐに電話したところ、丁寧に対応、調査をして頂きましたが残骸は残っておらず、結局 BFE が無いことが原因だとわかりました。
正常にインストールするのに3日間私は時間を費やし、精神的にもセキュリティの不安を抱えることとなりました。
何のためにサポートセンターがあるのか?さらにサポートセンターの問い合わせ先が有料電話というのはどうか?と感じました。
機種: パッケージ版|版: 1台3年版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
Pentium4 3GHz(Northwood)のCPUを積んだ
10年程前のPCに使用してみました。

G Data、Kasperskyも使用しましたが、
PC自体が非力なため、他のセキュリティソフトでは、
結構引っかかる感じがありました。

ESETは、メモリー、CPUともに使用率が低く、
ストレスは、ほとんど感じません。
他のセキュリティソフトと比べても、軽いと感じられます。

Kasperskyは、メモリーの使用量が少ない半面、
CPUの使用率が高く、非力なCPUでは力不足な感じでした。

G Dataは、メモリーの使用量、CPUの使用率ともに最大で、
使用しているときはかなり引っかかっている感じがしました。
個人的には一番信頼を寄せているセキュリティソフトなのですが、
やはり、旧世代のPCでは厳しいですね。

スペックの高いPCで使用すれば、どのセキュリティソフトでも
問題なく使用できるのでしょうが、非力なPCでの使用では、
ESETの動作の軽さは大きなメリットだと思います。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月19日
OSは7、3年のライセンスが切れたので事前にカスタマーサービスで聞いて購入しました。

製品としては過去にウイルスバスター、ノートン、AVGなどを使った事があります。
カスタマーサービスの人が丁寧で日本の方なので安心できます。

ただ他の人のレビューでもあるように解りにくい所もありライセンス切れてた状態でコード
入力した際エラーが起こり、質問や回答を見ても時間がかかると思いすぐ電話して解決。
最初から電話ありきで行えばそこまで引っかからないのですが結構待たされることもあります。

製品は☆5、手順の手間や解り難さは☆2といった所でしょうか、製品は良いので☆4ってことで。
2014年4月19日
ESET社のソフトは警察庁や日本の東京大学情報基盤センターでも導入されており
また、2014年度の販売シェアでは4位の位置に上がったという事なので
手頃な価格の本商品でしたのでMac用にお試しで購入してみました。

【主なメリット・デメリット】
◆アンチウイルスソフトとしての''実績・軽さ''などバランスがよい
◆コスパが良い(某ウ◯ルスクリアと比べると安い)
◆とにかくなにより軽さ重視な人向きのソフト

■Mac版は機能が少し少なめ
■若干Macとの相性に疑問点
■メモリ(またはCPU)が少ないPCの場合は動作が少し重くなる可能性
■インストールはネット接続が必要(他社もMacのみネットが必要な場合あり)

【ESETパーソナルセキュリティ機能一覧・対応機】
●(新機能)ボットネットプロテクション(Windows)
●(新機能)アドバンスドメモリースキャナー(Windows)
●(新機能)エクスプロイトブロッカー(Windows)
●(新機能)バルナラビリティーシールド(Windows)
●ウイルス・スパイウエア対策(Windows・Mac・Android)
●フィッシング対策(Windows・Mac・Android)
●不正侵入対策(Windows・Mac)
●迷惑メール対策(Windows)
●有害サイトアクセス対策(Windows・Mac)
●SNS保護(Windows・Mac)
●ゲームモード(Windows)
●リムーバブルメディア管理(Windows・Mac)
●レスキューCD(Windows)
●クラウドによるレビュテーション(Windows・Mac・Android)
●ホスト侵入防止システム(Windows)
●アンチセフト/盗難対策(Windows・Android)
●SNS・電話フィルタ(Android)
●セキュリティ監査(Android)
※Windows対応16種類・Mac対応7種類・Android対応6種類
※新機能追加でWindowsは11から→16機能・Macは5から→7機能になりました

ESETパーソナルセキュリティはスロバキアに本社を持つ、ESET社が開発と販売。
キヤノンが開発したMade in Japanの対策ソフトだと誤解してました。

製品版を購入する前に、お試し版を使用してみましたが
ネット検索の際に、Mac用トロイの木馬を検出しブロックされていたので
本ウイルス対策ソフトは、まったくの無駄ということはないとおもいます。

ただ、どのメーカーのウイルス対策ソフトにも言えることですが
100%安全を保証することは不可能であり、完璧な防御は無理でしょう。

日々、毎日の様に新しいマルウェア(ウイルス)や亜種などが生まれてるネット時代
悪意のあるマルウェアの全てに、対応が可能なウイルス対策ソフトはありません。

あくまでもPCに何も対策してない状態よりは、ウイルス対策ソフト導入で
より''リスクを軽減させる''リスク回避というのがウイルス対策ソフトの主な目的です。

また各メーカーによって、何を目的にしているかにより
検出できるウイルスの種類(不得意)には違いがあり

ウイルス対策ソフトによっては得意分野に違いがあるようですので
どのメーカーのソフトが1番すぐれているということは、一概には判断できません。

「タダよりも高い物は無い」という言葉の様に、無料のウイルス対策ソフトが
本当に安全とは言い切れませんし、また誰も保証してはくれませんので

マルウェア感染リスクを避ける為にも、不明瞭な無料ソフトより
まだお手頃な価格の大手企業の対策ソフトなど、導入した方がより安全といえるかと。

ご自身のPC、ネット環境、なにを重視しているか、また個人個人の好みによって
各メーカーの検出力の不得意や自分のPCに合っているかをお試し版などで確認し
何がメリットか見極めてから、ご購入することをオススメいたします。

ちなみに起動時のロボットの広告は、設定で表示させないようにする事が可能です。
詳細設定→インターフェース→''起動時のスプラッシュウインドウを表示する''の
チェックを外せば、毎回PCの起動時に不気味なアンドロイドを見ずにすみます。

なおスタートアップガイドが本商品の箱に同封されていますので
セットアップ手順は素人でも多少は分かりやすくなっていると思います。
1コメント1件| 93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月9日
ノートパソコンのwindows10にインストールしています。
インストールの手順も、説明書通りにやれば間違えません。
アップデートは細めに行われますが、サイトの閲覧中でも気付かない位の軽さです。
実際は右下に、アップデートのお知らせが「薄い半透明」で表示されるので分かるのですが、
数秒間で消えるので、私は全く気になりません。
セキュリティの機能も十分なレベルにあるかと思います。
気になる方は、取り敢えず購入の前に試用版をお薦めします。
2014年6月30日
何年か前に、ESETで、「1台2年または2台1年で使用可」と云うタイプのものがあって、これを購入した。これには、シリアルキー(ライセンスキー)が2個付属していて、その1個に付き、(使用開始後)1年の有効期間が得られた。1台で2年間使いたければ、使用開始時に1年の有効期間を得て、有効期限が切れる迄の適当な時期に(何時でも)、2つ目のシリアルキーを「有効期限の1年延長」に使う (Webでの延長申請で簡単。但し、メール返信文の受信による認可を得るまで1・2日掛かる)。
それで、最近、「2台2年」と云うタイプのESETを購入したら、シリアルキーが1個しか付属していなくて、全く、騙された感じです。
以下、「N=2,3,4、・・・」としての説明です (Nは1では無い!)。
つまり、「N台M年用のESET」とは、「シリアルキーは1個しか付属していないが、N台のPCに使用でき、それの有効期限がM年」と云う意味なのです。然も、そのシリアルキーを1台のPCに使うと、他の「N-1」台のPCに使わなくても、「有効期限のM年の消耗が開始される」と云う事なのです。
自宅で使用するソフトとして、N台M年用のESETは、全く無用と思う (但し、N=1ならば、無用ではないですが・・・)。つまり、PC学習塾でも経営してない限り、N台のPCを並べて、一斉に、ESETを設定する事は有り得ない。
悪く言えば、N台M年用のESETとは、「お客に、少し誤解を与えて、売上げ拡大を図るもの」と思える。
真面目に商売をするなら、「N台M年用のESET」の説明文の注意書として、非常に大きな文字で・目立つように、「この製品には、シリアルキー(ライセンスキー)は1個しか付属していません。その1個のライセンスキーを、N台のPCに「同時に」適用して、最長M年の有効期限で使用が可能です。」と明記すべきです。
現状の広告・宣伝の説明文には、お客のために、このような「明瞭なる注意書の追加」が必要であって、早急な改善を望みます。

[追記 (2015/06/26)]
1ケ月に1度しか起動しない PC に、この ESET を載せると、「詰まらない誤解を生みそうな(?)表記」 が出現します。
このような 「誤解を生みそうな表記」 を改良するように、バージョン 7.0 が販売開始された時点で、キヤノンITソリューションズに申し入れました。
この時の返答は、「バージョン 8.0 で改良を検討します」 と云うものでした。
然し乍ら、バージョン 8.0 (現時点での最新版) でも、全く、改良されていません。
実際には、ESET は、キヤノンITソリューションズで開発されていないので、止むを得ないのかも知れませんが、正直に言って残念です。
以下の 「絵」 に、「現在の誤解を生みそうな表記」 と、「改良の表記の案」 とを示しますので、ご参考にして戴ければ幸いです。
註:この件は、ESET ファミリーセキュリティ、ESET パーソナルセキュリティ、で共通です。
review image review image
2015年10月23日
MacOS 10.11のリリースが9月30であった。サポートセンターに問い合わせたが、10月23日の時点でも「『いつ対応版を出せるか』の案内も出来ない状態」との事。
Macで使用予定の人は、避けた方が良いと思います。精神衛生に良くないです。