機種: パッケージ版|版: 1台1年版|変更

機種: パッケージ版|版: 1台1年版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ASUS ME173 (7インチタブレット)にも使用。
インストールも問題なくすんなりできました。

今までは無料のセキュリティーアプリを使っていたので
評判のいいアプリなので精神的にも安心できます。
動作も特段遅くなった感じもなく軽快です。

■■■ ノートンからの乗り換え時にはご注意を ■■■

PCはもともと、ノートンを使用しており、アンインストールをしたのですが、
この製品をインストール時には、
『ノートンをアンインストールしてから』とのエラーメッセージが出てきました。

調べたところ・・・

ノートンをアンイストールする際に、それまでの設定を保存するかどうかを
聞いてくるのですが、そこで設定を保存すると、エラーメッセージになるようです。
設定を保存せずに完全に削除にすると、インストールできました。

ノートンからの乗り換えの方はご注意を!

2015.04.04 非常に有益な情報をコメント欄にいただいたので、転載させていただきます。

aさんのコメント:
 ノートンからの乗り換えでもう一つ特に気をつけたいのが
 自動引落更新機能の無効化。
 過去にクレジットでノートンの期間延長などをしたことがあると
 自動的に期限が迫るとそのクレジットカードで決済して延長するというもの。
 最初に利用した時に案内があるがデフォルトでは有効状態となっており、それに気づかず登録してしまい
 ノートンをすでに利用していないのに更新料金が引き落とされてしまうというトラブルが良く有ります。
 引き落とし前に登録したメールアドレスに通知などが来るようにはなってるので気づく人は気づきますが
 人によっては気づけずにクレジット会社からの利用明細でこの件が発覚する場合もあります。
 調べればいくつか事例が出てきますが、スムーズに返金してもらえたというものもあれば、返金してもらえなかったという場合もあるそうです。
 なのでノートンユーザーで以前クレカを使った記憶がある方はご注意を。

私もこのコメントを頂いてから調べてみたのですが、
この被害に合われている方は少なくないようです。
「ノートン 自動更新 返金」でググると、色々出てきます。
aさん、貴重なお話をありがとうございました!
3コメント3件|426人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年1月12日
Windows8のタブレットを購入した後、セキュリティソフトを
入れていなかったのでインストールしてみました。

CD-ROMをいれて画面表示に従がって入力・・・
ものの5分程度でスタートアップ終了。すごく簡単でした。

その後の起動やインターネットの速度はどうかな?と
心配でしたが、インストール前とほぼ変わらず使えており
快適に使えています。実際、どれぐらい防御されていくのはか
今後使ってみないとわかりませんが、以前使っていた某社の
超重いセキュリティソフトと比べれば、この快適性は◎ですね。
2014年6月17日
体験版を使って気に入ったのでハッケージ版を購入。セットアップしたのですが、何故か体験版の期限切れの表示が出て
「コンピューターが危険な状態」のメッセージが出ます。良く分からないのでサポートに問い合わせたら「他の販売店でご購入いただいた際のサポートはいたしかねます」とのこと。どこで買ってもESET の製品だろうが!
他のメーカーもアマゾンでの購入ではサポートしてくれないのだろうか?
だとしたらフリーソフトで十分です。
2コメント2件|94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年1月28日
今まで、マカフィー、ノートン、アバスト、アビラ、等の有料無料のアンチウイルスソフトを使ってきたが、本製品は中でも軽快に動いている方のソフトだと思う。 インストール・オンラインユーザー登録が今時の他製品より手順が古臭く面倒な手順を踏まなければならないが、インストール後はあまりすることがない。バックグラウンドで黙々働いてくれる。ただUSBやCD DVDディスク等の外部からの接続物が接続されるとすぐスキャンを要求してくる等かなり用心深く対処してくれるが少々うざいかも! その他の特徴として、Windows. MAC. Android の異なるOS の内のどれでも使用可能なのは良い。またパソコンの盗難対策機能 「 ESET アンチセフト」という、盗まれたパソコンがどこかでネットに接続されるとその位置を検知して追跡できる機能が付いている。
VINEメンバー2014年4月5日
なので非常に不愉快です。
比較的時間のかかるインストール完了を待ち、
シリアルを入力し、
メールアドレスを入力、
メールを受信後に各種情報を入力して、
再度メールを受信、
そして送られてくるメール内のユーザーIDとパスワードを入力して、
再起動。

個人的には理解し難い冗長さです。
VINEメンバー2014年4月9日
10年近く、もっぱらNortonを使用しています。
PC購入時の機種選定やSSD導入、メンテナンスをやっていますのでNortonのために重くなることはまずありません。
通常の方法で必要な台数のライセンスを調達すると値が張るため、円高の折にAmazon.comなどから日本語版でないライセンスを購入して日本語版プログラムで安価に運用していました。
ところが、金を巻き上げやすいからなのか日本版のみこの方法が使えなくなるということで移行を検討。

メモリ使用率よりもヒューリスティック検知寄りでCPUに対する負荷が気持ち高目な感じでしょうか。
AMDのE系のような廉価APUなどならいざ知らず、最近はCPUはオーバースペックなことも多いのでまず気にならないでしょう。
RAMやストレージへの負荷が低い方が体感で軽快です。

また、各社PC3台ライセンスからマルチデバイス3台への転換期を迎え、PC3台なら足りていてもAndroidも含めてだと3台では足りなくなることも多いはず。その場合、5台までのライセンス提供が選択できる製品は助かります。
マルチデバイス、多台数へのライセンス提供はカスペルスキーも提供していますが、国内で利用者が多いNortonやウイルスバスターはまだですからね。(スモールオフィスパッケージを除く)

次回よりファミリーのライセンスを購入しようと思います。
なお、うちでは問題ありませんでしたが、インストール、アンインストール時にアンインストール済みのウイルス対策ソフトを検知したり、正常にアンインストールできないこともあるようです。
この辺りの対処は各社共通ですが、うちでは入れ替えの際念のため、
プログラムのアンインストール→再起動→アンインストールしたセキュリティ対策ソフトの削除ツール実行→再起動→新しいセキュリティのインストール、という手順を取っています。
2014年5月30日
Amazonで購入する前に体験版でESETを使ってみました。かなり軽かったです。
たしかにウイルスセキュリティZEROの方がESETより軽いですが、セキュリティ面で心配なのでZEROからESETに乗り換えました。
ウイルスセキュリティZEROは1日に1回か2回しかアップデートしませんが、ESETは頻繁にアップデートしてくれます。
ZEROは更新料無料がいいのですが、セキュリティがかなり心配なので更新料が多少かかってもいいセキュリティソフトの方がいいと思います。
ただし、ESETはインストールの際に他のセキュリティソフトの残骸が残ってたらインストールがまったくできないので注意が必要です。かなり敏感だと思います。
使用前のインストールさえ上手くいけば問題ないと思います。
ESETはオススメできるセキュリティソフトです。

追記します。
ノートパソコンを買いなおしてLenovoのG500にしましたが、G500はどうやらESETとの相性が悪いみたいです。
音が出なくなったり、YouTubeの動画再生の時のエラーが出たりして困りました。
セキュリティソフトを変えたら症状が直ったのでESETが原因だと思います。
なので、星を2つ下げます。
2014年12月12日
ノートンの有効期限が切れるのが迫って
来た為に口コミで評価が良かったESETに乗り換えましたが
動作か゜本当に軽くてスキャン時間も速くて本当に購入して良かったです。
2015年4月10日
これまでノートンを使っていましたが,私のMac OSが対応外になったので,アマゾンのレビューで評価の高いこちらを試してみようと思いました。
無防備でネットに繋ぐのを避けるため,あえてディスク版を購入したのですが,予期に反してディスクからソフトを直接インストールするのではなく,ネットに繋いでソフト本体をダウンロードする必要がありました。
特に注記されていなかったと思うので,ちょっと驚き,残念に思いました。
まだ使い始めて日が浅いのですが,動作は軽快のようです。
2015年4月1日
当初、N・M・Tと使用しましたが、ESETが一番軽く検知度良いです気にいつています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています