2014年1月19日
スタンドしては問題なし。カバーとして使うと磁石の反対側が浮き上がってしまう。したがってカバーを閉めてもシャットアウトしない。よく見るとスタンド部分の溝を境にかすかですが「へ」の字に曲がっています。// apple smart coverをつけて、背後にこのキーボードをつけようとすると今度は上下がそろった状態では磁石が付かず、上下にずらした状態でしか磁石が効きません。/// (その後の経過)カバーがちゃんと出来ないようでは,iPad Airと一緒に持ち歩くには不格好なので、さっそくLogicoolさんに電話とメールで事情を説明し、本体を交換してもらいました。今回はまともでカバーの端もきちんとiPad Airをぴったっと閉じてくれます。やはりこれが正常な姿です。さらにiPad mini用と比べてKey Pitchが広いのでApple Wireless Keyboardには若干劣りますが、それでもだいぶTypeinしやすいです。Pagesで文章を頻繁にうたれる方、Facebookに文をたくさん書かれる方にはおすすめです。
2014年5月19日
レビューを参考にしてオンラインでの購入を見合わせ、実店舗で現物を確認して購入しました。
まず、陳列してあったホワイトとブラックを自分のiPadAirに装着したところ、
いずれもピッタリとは閉じませんでした。

その後、定員さんに相談して在庫品を3つ試させてもらったのですが、
どれも完全には閉まらず。

オートスリープする個体の方が少なく、残りは隙間があいているためスリープはしませんでした。

結局、もっとも精度が高そうなものを購入しましたが、iPadAirのモニター面にツライチでは
装着できません。

見た目の質感はまあそこそこですが、タイピングを強めにすると筐体がたわみます。
これまでのロジクール製品ではこういったことはなかったので、少し残念に思います。

なお、iPadの背面にはTUNEWEARのエッグシェルを付けています。
これでも溝にはまります(ややきつそうですが)。

キー配列に関しては、サスガのひと言です!
2014年5月18日
第三世代のiPadで使っていて、Airに買い換えたので今回も購入しました。
ipadとの一体感がたまりません。
バックカバーをつけているとスタンドが使えないとの書き込みがありますが、
0.9mmのeggshellなら大丈夫です。さらに私は画面保護用に、カッターでも傷つかないという
0.33mmのGLASS-Mを使っていますが、 安定して立っています。参考まで。
2014年3月19日
見た目、使い心地、キーボードの感触、全てに満足です。
友人知人に勧めています。
2014年3月23日
この製品を買う前に、ベルキン製のキーボードカバーを購入しました。

結果としてそれに不具合があり、交換してもらいましたが、交換品として届いたそれにさらに不具合があり、あきれて返金手続きをとりました。

次にこの製品を買いましたが、最初からこの製品を買えばよかったと思いました。
質感は高く、iPadを縦置きにも横置きにもできます。

ベルキン製のそれは、iPad自体をはめ込むタイプだったため、iPadを単体で使おうとすると、わざわざ取り外す必要がありました。

この製品はその煩わしさがないだけでも価値があります。

一つだけ欠点をあげるとすれば、iPadのカバーとしてこの製品を利用してフタをしめたときに、磁石でピタッとくっつきません。すわなち、iPadをカバンなどに入れている時にカバーがグラグラして開いてしまう可能性があります。

その点だけが残念です。

その他は素晴らしい製品だと思います。
2015年12月12日
iPad Airより薄い分、傾きがキツくなる点を気にしなければiPad Air2でも問題なく使えます。傾斜問題を解消するにはケースを付けて厚みを増せばよいのですが、ケースをつけるとマグネットでキーボードがが付けられなくなります。ちなみにパワサポのスマートカバー対応はジャケットは取付部分が干渉して付けられませんでした。
2014年4月30日
Bluetoothの感度も良く、キータッチもgoodです。airにフィットして満足です。
2015年9月26日
iPad AirのOSをiOS9.0.1に上げたところ、このキーボードの言語切り換えキーが機能しなくなりました。代わりに検索画面が表示されますので、iOSのキー割当が変更になったようです。
ロジクールサポートに対応を要請しましたが、さてどうなりますか。

なお、言語切り換えはCntl + スペースキーでどうにか代用可能ですが、とても面倒なのでなんとか元通りにして貰いたいと思います。
ベスト500レビュアー2014年8月29日
せっかく買ったiPadAirなので使いこなしたいものの、入力の際キーボードが画面にでてしまうために、入力エリアが全部見えないため非常に使い勝手が悪いなと思っていました。 折りたたみのワイヤレスキーボードも持っていたものの、Padとキーボードが別々だとつい持ち運びが面倒で、折りたたみは引き出しにしまわれたまま。
しかし、カフェなどで一見MBAにみえるくらいナチュラルにいPadでPC作業をしている人を連続でみかけ、横目でみたらみなこちらを使っていたのでまねをして買ってみました。アップルストアでも売っているような公認(?)だけあって高かったけれど、これがあるとないではiPadが別物になります。
入力についてですが、私はWinのPCしか使ったことがないのですが全く問題なく入り込めました。キーボードの誤作動のなさからいったら、自宅で使っているDELLのノートよりもよっぽど打ちやすく、最近では自宅でもメインにこのキーボードとiPadを使うほどです。 キーボードの電池持ちですが、USBで充電。一日2時間使って2か月持つ、というのがカタログ値ですが、今のところ確かにその数値に嘘もなさそうです。
設定もブルートゥースたちあげるだけで勝手につながりましたので、それほどデジタルに強い人でなくても簡単に使えるかと思います。
良い買い物でした。
2014年3月21日
友人に勧められて、このブランドのものを購入しました。値段はそこそこしますが、良かったと思います。