2014年1月31日
チューブ式はこれで3本目でしたが、今回はなかなか良さそうです。ボタン部分のストロークが浅く純正ぽい感触。チューブ部分は柔かめで耳に負担をかけにくいようになっています。価格も安くて今後リピートさせていただきますが、イヤホンピースは2種類あれば良かったです。
2014年9月15日
カナルタイプで耳にフィットして
使いやすい。
値段も、手頃で重宝してます。
2016年2月3日
行政サービスの職場と私用でのイベント会場でのやり取りに購入。
少し声がこもる感じもありますが完璧に聞き取れます。
純正品のイヤフォンマイクに比べ半額程度と安価なので半信半疑でしたが
買って「超」良かった商品でした。
レビューをYouTubeにアップしました
2014年9月19日
自分たちで仕切る素人チャリティイベント用に購入。JVCケンウッド デミトス 特定小電力トランシーバーのUBZ-LM20BK等に使用しています。マイクの感度の話が出ていますが、今まで気になったことはありません。6台分を購入しましたが、2回のイベントでも、すべて故障なく動いています。この価格ですから納得しています。
2014年12月5日
値段から考えるとよい商品だと思います。マイクからトランシーバー本体に差し込むジャックまでのケーブルが長いので余る。イヤホンはカナルタイプなので耳の穴に差し込むと周りの音を遮断してしまい、トランシーバー通さず隣にいる人と会話する際、聞こえずらい。これは用途にもよるので一概には言えないが、私は弊害があった。
2016年1月20日
耳の穴に密着するので雑音など多いところではインカムの音が良く聞こえて役に立つと思いますが、装着した方の耳で通常の音が聞こえなくなるので私は耳かけイヤホンに買い替えました。
2014年4月21日
コードが長すぎて、邪魔な点が難点です。音質等、感度は良いです。
2015年10月15日
通信テストしました。良好です。音質もいいし、チューブもやわらかいのでフィットします。
満足です
2016年4月21日
バイク用に使ってみましたが、やはり聞こえづらい。ソーユー使い方をするタイプではないので仕方ないか~
2015年11月10日
前回購入分は、雨の中使用したらマイク部分が死亡しました。ないと困るので、新規発注。重宝しています。