2015年8月6日
CT-90312のリモコンが不調になり、購入しました。CT-90312Bは、CT-90312の後継機ですが、全く問題ありません。
2015年8月11日
東芝のサポートセンターに電話したら東芝のダイレクトショップを紹介されましたが、とっても使いづらい上に送料もかかりました。
いつも使っているアマゾンで探したらあって、本当によかったです。送料もないしサイトも使いやすい。東芝ダイレクトは会計一歩手前で3度もエラーになってくれたおかげではたと気づいてよかったです。
テレビのスイッチ壊れてとても困りましたが、アマゾンプライムで翌日に届いたので本当によかったです。素晴らしさを実感。
2015年9月15日
東芝リモコンが故障しました。
チャンネル変えられずイライラしていたのですが、こんなに安いのであればもっと早く購入すればよかったです。
ま!保守部品ですがこんなものでしょう~
ちなみにスマホアプリは認識しませんでした。【残念】
2015年1月20日
今まで使用していたリモコンは電池蓋が壊れやすかったのですが、電池蓋に限らず細かくいろいろと改善されています。
マット仕上げになり 指紋や油汚れが目立たなくなりました。純正にしては価格が抑えられており、もっと早く購入したかったと思いました。
2016年4月5日
CT-90312が色々なボタンが反応しなくなって、さすがに使い物にならなくなり、こちらを購入。ほとんど同じで、ボタンの配置も大きさなども一緒。もちろん感度良好で、買って良かった。しかし、リモコンって消耗品だったんですね…。
2015年10月24日
純正品って高いイメージがあったのですが、この価格(2千円代)ならアリですね。
LDに1個しかなかったので不便でしたが、これでダイニング用とリビング用に使い分けができて便利になりました。
2016年2月15日
今まで使ってたのがなぜかベトベト感があったのですが 新しいのは表面加工が変わったのかツルツルとしていてとてもいいです。
チャンネルボタンもカチカチとしてていい感じです。
2016年5月7日
そろそろ純正品が無くなる無くなるのではと思い、予備として購入しました。内容は42Z7000の付属品と全く同じですが、表面処理(塗装廃止)が変更されていました。
2015年9月13日
以前使っていたリモコンの感度が悪くなり、今回購入しました。今は、古いリモコンと二個で使っていてとても便利です。
2015年7月4日
テレビのリモコンの接触が悪くなり、また表面がべたべたしたので、補修品がなくならない前に購入しようと思った。純正はCT-90312Aだが、この型名でも品物も同じ機能も同じで使用しています。表面が汚れやすいので、購入したとき入ってきたビニール袋に入れて密封して使用しています。満足