2016年4月16日
早速使用。
デッドリフト、スクワットでの使用で安定感抜群、素晴らしさを実感しました。
購入して正解でした。
ウエスト85cmでサイズXS。
2015年4月29日
商品発注から手元に届くまで1週間以内に到着!早かったです。
サイズについては、ウエスト85㎝でSサイズ(80~95)とも思ったんですが、かなり締め上げる事を考慮して、サイズダウンのXSを注文。
使用感は調整穴が3穴ほど余る程度で、余計なベルトの端末が無く、すっきりとつかえてます。
素材、厚み共に、作りがしっかりしていて気に入ってます。又全体的な素材の硬さについても、さほど硬く感じません、ある程度の硬さが無いと
ホールド感が無いように思われるので、柔らかくない方が良好と感じました。
長く使えそうで、良い商品です。
2015年11月30日
 トレーニング用としては申し分ないですが、パワーリフトの公式戦では使用禁止なので注意が必要です。
 腰の部分にクッションが入っているものはアウトですし、海外の試合ではこれ自体が禁止の場合もあるそうです。
 なので、普通に公式戦で国体等を狙う場合は、これはお奨めできません。
 ただ、トレーニングをやるぶんには値段、実用性ともにいい感じなので、その点ではお奨めです。
2016年5月30日
先日XSサイズを頼んだのですが、届いたのはMサイズでした。ベルトのタグにもMサイズと表記してありました。これは間違えなのでしょうか?
2016年2月28日
ビック3を行う時に装着してます
幅がもう少しあれば良かったです
使う前は硬くて逆に痛いと思いますが
だんだん柔らかくなって自分の体に馴染んできます
私はサイズSをお勧めします
169㎝ 65㎏
2014年3月24日
トレーニング中の腰痛予防に購入いたしました。サイズぎりぎりにし肥満防止のため毎回使用しています。
2016年1月15日
サイズピッタリで良かったです。
ちゃんと固定されて違和感などはありませんでした。
2016年6月23日
自宅とジムで筋トレをしております。
最近スクワットの重量を増やしたところ沈み込めるが浅くトレーニング効果が減ってしまっていました。
問題は体幹(特に沈み込んでいく際の腹圧)の弱さが原因でした。
そこでトレーニングベルトを購入し、着用してスクワットをしてみると深く沈み込めました。
どおりでジムではトレーニングベルト着用者が多いわけだなと実感しました。
2016年6月20日
個人的にサイズについて気になったので調べて購入しました。
普段脱力して腹囲79、80程度でXSを購入させていただきました。

腹圧に注意してキツ目にしめて穴が3つ余る程度です
腹囲が75以下の方はギリギリかも知れません
参考にしていただければ幸いです。
2016年5月5日
最高です
サイズXSでよかった 小さいかなーと思ったんですが、ジャスト!
自分ウエスト85です
固くて、やってる感がハンパない!