2015年4月29日
商品発注から手元に届くまで1週間以内に到着!早かったです。
サイズについては、ウエスト85㎝でSサイズ(80~95)とも思ったんですが、かなり締め上げる事を考慮して、サイズダウンのXSを注文。
使用感は調整穴が3穴ほど余る程度で、余計なベルトの端末が無く、すっきりとつかえてます。
素材、厚み共に、作りがしっかりしていて気に入ってます。又全体的な素材の硬さについても、さほど硬く感じません、ある程度の硬さが無いと
ホールド感が無いように思われるので、柔らかくない方が良好と感じました。
長く使えそうで、良い商品です。
2015年11月30日
 トレーニング用としては申し分ないですが、パワーリフトの公式戦では使用禁止なので注意が必要です。
 腰の部分にクッションが入っているものはアウトですし、海外の試合ではこれ自体が禁止の場合もあるそうです。
 なので、普通に公式戦で国体等を狙う場合は、これはお奨めできません。
 ただ、トレーニングをやるぶんには値段、実用性ともにいい感じなので、その点ではお奨めです。
2016年4月16日
早速使用。
デッドリフト、スクワットでの使用で安定感抜群、素晴らしさを実感しました。
購入して正解でした。
ウエスト85cmでサイズXS。
2014年3月24日
トレーニング中の腰痛予防に購入いたしました。サイズぎりぎりにし肥満防止のため毎回使用しています。
2016年2月28日
ビック3を行う時に装着してます
幅がもう少しあれば良かったです
使う前は硬くて逆に痛いと思いますが
だんだん柔らかくなって自分の体に馴染んできます
私はサイズSをお勧めします
169㎝ 65㎏
2016年1月15日
サイズピッタリで良かったです。
ちゃんと固定されて違和感などはありませんでした。
2016年5月8日
サイズは、キツ目をオススメします。その為、私はXSを購入しました。
ウエィトする際は、腰や肛門に力が入り過ぎてしまいますが、負担が軽減されて楽です。とても気に入っています。
しかし、スポーツダイアリーでは、購入はオススメしません。届いた際にベルトにヒビが入っており、商品管理に問題があると思う。何度かやり取りをして、返品の希望をメールをしたら連絡無しです。
2016年2月16日
お腹回り95cmのデブチンですがサイズSで一番キツいところより1個手前です!減量したらXSになりそうです!サイズ選びは慎重に。
使用感は、まあ過不足なく使えております!
2016年3月25日
ウエイトトレーニング中、高重量を扱うスクワットとデットリフトなど装置するだけで安心感を与えてくれる。
2015年12月21日
とても、しっかりしている。
次はもうひとつ大きめのを買います。