2015年5月6日
Garminを買うまでの繋ぎで購入しました。
まず大きさが素晴らしいです。非常に見やすい。これでケイデンス付きだったら是非欲しいんですが残念…(パドローネスマートがありますが、スマートシリーズは評判が悪いので)
基本的なスペックは一通り揃っており、リセットも簡単です。

欠点をあげるならば、説明書に書いておらず、普通のサイコンと同じように差し込むと固定が甘そうな感じがしまいますが、思いっきり押し込めば、カチッとしっかり入ります。(それに気づかず、見事にコンクリートに落としましたが)
あと取り外しも少し難しく感じる&ボタンの配置上、外そうと思うとリセットがかかってしまうところです(この点はさっと引き抜く感じでいけばいいのですが、慣れるまで難しいです)

と、言っても非常に見やすいですし、デザインもいいですし、ケイデンスなど求めなければ中々いいサイコンだと思います。
2014年3月8日
画面が見やすい。
そのうえ、厚みは薄くてデザイン的にも
よく設計されています。

ステムに違和感なく設置できます。
そして、テンションが上がります。

やはり、ロードで走りながら見ることが多いので、
パッと見たときに、一目で情報をキャッチできる視認性が大事です。
2015年4月6日
クロスバイク入手と同時に、Pana製のゴリラ CN-MC02D を入手していたのですが、
ナビをさせるにはもちろん有用ですが、何せGPS機能と、大きな液晶で地図表示をするため、
電池消耗が激しく、ロングドライブには全く不向きでした。
電源の入り切りを繰返しケチケチ使用でこなすのは、とてもストレスも溜ります。
距離情報や速度等の通常知りたい情報取得もままならないと感じ、改めてサイコンの中から
液晶画面も大きく見易いと評判のこれを入れました。
老眼の目にも優しく太陽光が直接当る場面でも、とても見易く満足です。
一つ不満に思える点は、ブラケットとの取付け部の不安です。
他の方も書かれているクリックで固定している箇所が、表示切替のクリックなども兼ねた設計で
耐久性に不安が残ります。この点は是非改良が望まれます。
2016年6月20日
なるほどこのクリックテックってこうゆうつくりだったのか、ありそうで今までになかった
操作方法ですね、本体の表面や横にボタンを付けるのではなく背面にボタンを付け本体
そのものをスイッチにしてしまうこの発想には素晴らしいアイデアです。画面がとにかくデカくて
数字が見やすいのもいいですね、惜しまれるのはなんといってもバックライトがないことこれは
いただけません!!やはり夜間などにも確認したいので3秒程度の時間で照らしてくれると
よかったのになぁ~、あともう1点は全自動計測のみになってしまってるのも残念でなりません
自転車での通勤時間を自宅から職場まで計測する際は信号待ちの時間も計測時間に入れたいのですが
このモデルは全自動計測のみで走ると計測して停止すると計測も停止してしまうので詳細に時間が
計測できませんオート&マニュアルの切り替えができればもっと良かったのに!!
2014年4月4日
さっそく使ってみたら画面がでかくて見やすい。
本当はこの画面の大きさでケイデンスが測れればいいなと思った。
本体の固定が緩いという意見があったがそんなことはなかった。
最初は緩いなと思ったけど、もしやと思ってちょっと力をいれて押し込んでみたらカチッといってしっかり固定されました。
2015年10月10日
表示画面が大きいことはいいことです。
初めのうちは大きすぎるかなとも思いましたが、慣れるとそんなことはない。
とても見やすく、満足しています。
OF-100 アウトフロントブラケットに装着して、ますます見やすくなりました。
視線移動が少なくなり、文字表示も大きいので言うことなしです。
2014年11月3日
非常に満足しています。
画面がシンプルで見やすく、本体下部をクリック(?)することで時計や平均速度、距離などを表示することができ操作性も良好です。

ワイヤレスのサイコンは誤作動があると聞きますが、この商品で誤作動は滅多にありません。
また雨天時にも使用しましたが、その後も問題なく動いています。

唯一残念なところを挙げるとすれば、バックライトがないので夜間に画面が見えないことくらいでしょうか。

以上、クロスバイクに装着して700kmほど走った初心者の感想でした。
2015年5月1日
とにかく画面が大きくて見やすい!!
友達がもってるマイクロワイヤレスやストラーダスリムよりはいいと思う(自分はです。)
2015年2月21日
画面が従来品より大きくなったので画面が見やすいです。
また、かなり薄くなったのは評価できる。
2015年4月15日
固定が緩すぎて、走り始めて一ヶ月で飛んで行って車に踏まれ、つぶれました。液晶の表示等は見やすかっただけに残念。