2015年6月22日
お試しで女房の実家用に購入。小さいがデザインはベリーグッド。スピーカーは中古屋で購入したONKYOのD-057MJを接続して聴いてみた。
音が柔らかく驚いた。ヘッドフォーンジャックがあれば尚良いでしょう。
2015年11月22日
中華アンプ8台目。パワーが少し足りない気がしたので、オペアンプを4558から4580、2114など
にしましたが、特に改善しませんでした。入力RCAジャックの直近にチップ抵抗を発見。
1キロオームの表示でした。これを取り除き直結(0オーム)して幾分音量が上がった気がします。
でも、トーン切り替えスイッチを押すとブツというポップ音が気になりだしました。

電源のON、OFF時のポップ音は聞こえません。LP2020のような遅延リレー式ではないです。

スピーカーの右左チャンネルは相変わらず逆です。これってRCAジャックの色を逆にして解決
というお手軽な方法は取れないのでしょうか?

基板を眺めると、オペアンプが2個、JRC4558です。1個はストレート用、1個はトーン用と思います。
それらをスイッチで切り替えるのでしょう。まさかオペアンプ直列2段にはしないでしょう。
ネットの画像検索ではオペアンプ1個のものがあります。基板表側の部品数はオペアンプ2個の
ほうが少ないようです。改良結果でしょうか?
オペアンプはDIPで直接半田付けされています。私はこれを丸ピンソケットに替えてオペアンプを
差し替え可能にしました。
基板の表に出ているコンデンサは電解コンデンサにフィルムコンデンサでセラミックコンデンサは
見当たりません。もっとも基板の裏のチップコンデンサはセラミックのはずです。

売り文句のパワーIC、TA8254は筐体にタッピングビスで密着させています。このTA8254の放熱
コンタクトグリスは適量でした。今まで買った中華アンプではつけ過ぎでICの足がグリスに埋もれ
ていたものもありました。

電源の入り口は逆接続防止のダイオード、雑音防止のトロイダルコアのチョークがあります。

改造は電源系統のチョーク両端にパスコン、平滑用電解コンデンサ(現16V2200μF)を増やす、
入力カップリングコンデンサをオーディオ用にする、ぐらいです。そのうちやろうと思います。

形がそっくりなLP2020A+も持っています。パワーはLP-V3よりあります。ただ、音の好き嫌いで
いうとLP-V3のほうが好きです。高価な機械を知っている分けではないですが、まあ、この価格帯
では駄菓子を食べ比べてるようなものでしょう。

2000円を切っているのでお得と思います。電源、説明書はついていません。
2014年10月26日
車にスピーカーを増設するために購入
使用方法
  電源は車のアクセサリー電源(acc)からLP-V3Sへ接続
  接続コネクター部分は壊れた鉛筆削りの電源コネクターがたまたまLP-V3Sのコネクターに一致したので、鉛筆削りの電源コネクターを
  切って車のアクセサリー電源(カーナビに接続しているaccを分岐)に接続し、それをLP-V3Sへ接続
信号はDEQ-P9からのRCA出力にこの商品を接続
評価
  楽なび→DEQ-P9(AXM-P9有り)→スピーカー(リア 安物クラリオン製5000円程度)からの音と
 楽なび→DEQ-P9(AXM-P9有り)→LP-V3S→スピーカー(同上)からの音と比較すると
 全く比べものにならないくらいLP-V3Sからの音のほうがいい。素人なので、良く分からないが鳥肌がたった。
 LP-V3Sをさらに追加してフロント、リアもLP-V3Sからの出力に変えたいのだがバッテリーへの負担を考えるとどうなんだろか?
注意点
この接続方法だとエンジンを始動させると、とんでもないノイズが発生した。まともに聞けないぐらいの。
それはRCAノイズフィルター(730円で購入)を使用することで解消された。
2016年5月12日
アナログアンプで25W出ますので、手持ちのスピーカー3組を切り替えて使用しています。
一番小さい5cmのスピーカーでも音量調節ツマミを、12時の位置で良い感じに聞けます、⒔時の位置では六畳間では少しうるさいぐらいです。
アンプ本体はアナログ方式なので、音質は大変良い様に思います、只しハイレゾ音源には対応していないが、この価格では無理が言えません。
コストパフォーマンスから見れば、絶対買い得です。
但し、出力端子は左右逆に成ってます、此れはRCA端子を左右逆にすれば良いので、問題は有りません。
電源コードは別売りです。
2016年4月8日
レビューを拝見して購入しました。
音はまずまず。ヘタなメーカーさんより良い音してます。DCアンプの良さが出てると思います。耳に優しいですね。真空管アンプを長年使ってましたが、別の意味で飽きない素直な音です。ただ、皆さん書いているとおり右左が逆。ただ縦に配置されているRCAジャックは下から右・左なので、赤と白の部品の取り付けが逆になってると思われます。最初の30分で音が出なくなったので、「はずれ?」と思ったら、翌日は大丈夫でした。いつまで続くかな。まあ、その時は中を覗いてみようと思います。
値段を考えるとまた買うのもありかなと思えるくらいCPに優れた商品だと思います。
2016年3月24日
3台目の中華アンプです トーンとBASSの調節つまみが 若干曲がっていて本体にすれるため
ほんの少し つまみを引っ張り使用しています それと入力がLR逆でした
音は、デジタルの2024に比べ アナログということで 少しやわら、マイルドな感じがします
クリアー度を求めるなら2024 ゆったり聞くならV3Sでしょうか
ちなみに 我が家は入力を分岐し2台同時使用し別々のスピーカーをつなぎ 気分や時間帯により mixして 音の違いを楽しんでいます
2015年12月21日
トラックにネットで買ったテレビを付けたのですが、テレビだけの音量では小さくて聞きづらく、FMトランスミッターではノイズが邪魔をするので、小さいアンプを探していた時に見つけ、家に使ってないスピーカーに繋げてテレビを見ていますがエンジン音に負けず満足しています。
2013年12月22日
沢山の方が書かれているとおりこの価格でこの性能なら文句はありません。
以前遊びで自作したスピーカーに繋いだら手持ちの一昔前のアンプ(当時8万円くらい)ではなんか貧相な音だったものがこんなにいい音だせるんだとビックリしました。
ただ改良型だと思うのですが電源オン・オフ時にはポップノイズは出ます。
高いスピーカーだとちょっと気になるかも。
2014年10月7日
当たりがきました。

この製品はどこで買っても保証書ありませんからどれも並行輸入品です。

出力は充分です。25Wとは思えないくらパワフルですね。

音質もそこそこ。LP2020と比べても音像大きいですし、音にメリハリがあります。
ただ、クラシック系は向かないですね。ポップス系限定です。

ちなみに数万円以上するアナログアンプ等とは比較対象にはなりません。所詮この値段ですので。

割り切って使うならオススメします。

PS:この商品は当たり外れがあります。当たりが来るようお祈り申し上げます。
PS2:あと、RCA入力がLR逆に配線されてます。逆に着けましょう。
2016年7月3日
私の場合はiPhoneやiMacのイヤホン出力を、ジャンクで買ってきたスピーカーで楽しみたくて購入しました。
何よりも音の「伸びやかさ」に驚き、スイッチング電源(12V5A)を一緒に買ったのですが、ノイズの無さに
二度ビックリしました。 今はパソコンの左右のスピーカー(ジャンクで各@100で購入)により、音量を
上げて陶酔しています。 安直なアンプ!なんて馬鹿に出来ない上出来な機器です(^_^)/
iPhoneをスピーカーで聞きたい方には特にオススメです。