2015年8月20日
一度目、使用後翌日に画面が白いまま映らず音声のみ聴こえ返品、アダプターを使用している為、念のため電池のみで試しましたが、同じに不良で返品に至りました。二度目、画面がジリジリ波をうち目がチカチカしてくる為、返品、三度目にして正常に動作しています。値段も高額の為、返品交換するか迷いましたが、5才の誕生日プレゼントに本人が希望した為、購入しました。
電源のオンオフがありますがアダプターをコンセントに差し込むと同時に勝手に機動する為、何故かと疑問に思っています
子供たちは兄弟で取り合いする程のお気にいりで長く使用してくれそうです
使用しているとキャラクターからメールが届くアイデアは良かったです
コーナーが終了するたび毎度毎度、キャラクターの一言がうっとおしく感じます。
一人で使いこなせる日が待ち遠しいです。
2014年8月23日
こんな高額なオモチャにしては、マウスが安物すぎる。使用直後から大人が使っても自由に動かせず、1ヶ月でマウスのボール?が奥に、はまり込み右に一切動かなくなった。
使い続けると子供にストレスがたまります。
2015年1月23日
内容には大変満足しています。
ただ、専用ボールマウスがとにかく動かしづらいです。他のマウスに変更することもできないのでストレスです。
2014年5月22日
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
娘も二年生の兄も奪うように楽しんでいます。
内容は3歳で出来るゲームものから、足し算引き算まであるので幅広いです。
マウス、キーボードの使い方の練習からあり、操作の仕方も簡単です。
本体は液晶がきれいで、とても軽い印象です。

アルカリ電池4本使用し、約5時間動くそうです。
ネジをまわしての交換が面倒と感じ
ACアダプタBも同時購入しました。
充電機能なし、電池をいれたまま、アダプタしようすると、故障するようですので、気をつけてください。
一万超えの玩具ですが、大満足しております。一年生まで壊れないことを期待します。
2016年5月6日
商品を購入して,使用していてなぜかおかしい箇所があった。キーボードの文字が一か所入れ違いになっていた。(最悪)
ドライバーを使用して,ネジをすべて外して入れ替えました。もしかして、欠陥品だからやすかったのかな??手前で治せたのでまあ良しとしますか。
2015年5月13日
期待通りの品でした。ただ画面がもう少し大きければよかった。その点だけが残念です。
2016年5月12日
最悪な業者です。新品という事で、娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、どう見ても新品ではありません。不自然な商品梱包の状態と細かな擦りキズ多数あり、使用感がありました。最悪な業者なので、もう2度と買いません‼️
2016年1月18日
6歳と3歳の子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。

画面が小さいとのご意見が多く気になっていましたが、これを買うまでに使っていたアンパンマンのパソコンだいすき(かなり昔のもので、ドット絵のようなもの)で慣れていたためか全く気になりませんでした。

姉妹でしょっちゅう取り合いするくらいに楽しんでくれています。
マウスは確かに少し使いにくいかも。
音量の調節が出来るのは良かったです。
2016年6月29日
壊れていました。誕生日に甥に届くように手配しましたが壊れて音が出ないと連絡がありました。相手が先にバンダイに電話したようで交換となりましたが届くまで数日かかるとのことです。誕生日に壊れたおもちゃが届き、交換の手配をさせ、誕生日に使えないという自体に非常にがっかりでした。
箱がボロボロで、送った相手に中古?って言われました。最悪でした。
2016年6月13日
5歳になる娘に欲しいとねだられお誕生日に購入。
JIS標準配列キーボード(かな・ローマ字のみ)をみて欲しくなったそうです。
タイピングの練習ができるので今では小学生の子供たちも遊んでいます。
5歳の娘はカナ打ちに悪戦苦闘中です。