2015年1月18日
同じようなので2000円ぐらいのを見つけてはいたのですが、ぱっと見安っぽさが目立つのでこちらを購入。結果的には買ってよかった!と思えました。収納口が三つありますが、意外とスルスルなんでも入り、ザラザラとした質感も個人的には好き。
しかし、下の足?になっている部分。実は詰め物がしてあり入れるとき、凹みの部分どうしよう?なんてことにならないようになっています。
どんどん重いものをいれて、床にちょこんと立たせていると、詰め物が沈んできました。形が形だけに凹んだら最後な気がしてなりません。
こんな心配性の僕のために詰め物のスペアを用意するべき!でも他は最高なので★は5です
2016年7月14日
他の方のレビューにもあるとおり、小学生や幼稚園児が普段使うリュックのサイズではないです。
息子がお泊りをする機会が出てきて、普段のリュックでは荷物が入りきらないため購入しました。
書類やノートPCなどを入れられるように、チャックが2つあり、中敷で分かれているのですが、今回はいさぎよく中敷を取って、大きなリュックとして使用しております。大体なんでも入るので重宝しています。
マイクラ好きの子供がいて、ちょっと大きなリュックがほしい…そんな機会があったら、これは2000円台で買えますし、子供は喜びますし、買って損はしないです。
2015年2月11日
使いやすさ…★5
内部構造…★5
デザイン…★5

バックパックとしてはパーフェクトなのですが、届いてからしばらくは強力な化学系薬品の臭いがします。中身に臭いが移るので、その点をマイナスして★4です。
2015年12月23日
想像してたより大きくてビックリ。
発送は早かった。
子供がマイクラ大好きなので通園用に購入しましたが、きっと大きいです^^;
勉強道具などもすっぽり入りそうなのでその辺は良かったです。
少し糸のほつれなど気になりますが、収納力は抜群だと思います。
2015年6月21日
せっかく気に入って購入したのに、糸が乱雑についていて使えないので、返金してもらって、新しいのを購入しようと思います。
review image review image
2015年4月1日
購入の際にちょっとしたトラブルがあったにもかかわらず、親身に丁寧な対応をして頂き、大変感謝しております。バックの色、手触り、収納全て、大満足です!保育園に持たせる為に購入!子供も喜んで背負ってます。
2015年12月6日
届くのに時間がかかりました。
国内からの発送かと思いきや中国からの直送でした。
11月22日に購入して届いたのは12月6日でした。
匂いもキツく、背中の部分も作り的に背負いづらかったです。
デザインは良かったです。
2016年4月9日
年中の息子の遠足時に使えればと購入してみました!マイクロ信者なので…
大きいです。ざっと、縦45・横30・マチ13でした。収納はバッチシです。生地は不織り布みたいなナイロンなのかな?子供には十分かな。
タグに8+って書いてあったから小学生~ぐらいの子サイズですね!小柄な息子にはまだまだ使えないかも(^^;後程画像載せます
2015年9月25日
子供の為に購入しました。
思ったよりしっかりしていて、丈夫そうです。
子供もとても喜んでしたので大変満足しています
2015年4月19日
子供が欲しがってた物で今回購入しました。
発送もとても早くてよかっです。
ありがとうございました。