価格:¥475+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月30日
案外無いこういったショートパーツ。
ただ他の方も仰られている様に使う相手方によってはコネクタがもう少しコンパクトな方が良いのと、コネクタのはめ合いがイマイチ。
私の場合はmicroが固くてminiがスッカスカでした。

何れにせよ有って良かった。
2016年4月1日
サイクルナビにモバイルバッテリーからの電源供給専用に使っています。
レビューにプラグの相性の良し悪しがありましたが、当方ミニ側はきちんと納まりました。
マイクロ側は奥まで差し込めませんが、しっかり納まり支障なく使えます。
私にとっては、もう少し小さいと使い勝手が良いのですが、
このアダプターが有ることだけでも助かっています。
2014年3月24日
USBのプラグサイズの違う常時利用機器が多数あり、それぞれにUSBケーブルを常備しておくのが煩雑
この変換アダプタと巻き取りタイプのUSBケーブルと合わせてだいぶすっきりした
変換ケーブルでなく、アダプタで超コンパクトなのがGood.
2014年12月23日
手に取ってみるまでわかりませんでした。こんなにもケース部分がでかいなんて。
目的の機器に刺そうと思いましたが、まったくもってでかい!

ナイフで削ろうとも思いましたが、あまりの大きさの違いに諦めました。
2016年3月14日
マイクロUSBからミニUSBに直接変換する部品は普通には見当たらず、ようやく探し出した。現在はほとんどマイクロUSBだが、以前購入したスピーカー充電も共通化できた。邪魔にならないのでスピーカーにセットしたままで使用。
2016年3月18日
二つ製品が来るとばかり思っていたのだが…。今のところ問題なく使用できている。miniUSBで充電する時代遅れなデバイスをmicroUSBで充電するために購入。
2015年1月1日
microUSB側がキツすぎで入りにくいです。
microUSB側またはこの本体が壊れそうです。
まぁ安いからこんなものか・・・。
2014年8月31日
特に変換するだけのものですので、これといったものもありませんが、しっかりと作られていますね
2016年1月14日
ブルーレイレコーダーからPSP、Psvita転送用に購入したが、雌側の口が少々堅すぎる。
2016年1月13日
対応が迅速で、安価なのも好印象なのですが・・・強度が無いため直ぐ折れてしまって(T_T)