2014年10月6日
充放電自体は問題無く行えます。
ただ、表記上1900mAhの充電池であれば5時間程度で充電出来るはずが、
8時間経っても終わらず時間が掛かります。

8本同時に充電出来る強みはありますが、
今のエネループの充電器であれば4本4時間で終わるので、
結局、エネループの充電器を2回使う方が早い結果に。

放電に関してもニカド電池か旧式のニッケル水素充電池でもない限り、
あまり必要が無いので、最終評価としては「微妙」となりました。
2014年3月8日
電池で使用するデジカメ・USB電源・髭剃り・血圧計等があり、現在エネループが36本になりました。
専用充電器は一度に4本しか充電できないので大変でした。

使用して良い点
 一度に8本充電が出来る。(専用充電器と合わせると12本充電可能)
 充電状態が確認できる(低、中、高、満と4段階程度ですが)
 放電機能がある(メモリー効果の解消、[エネループではほとんど必要ないですが])

使用して不安な点
 同じ使用量(4本同時に使用しており電圧も同じ)からの充電ですが他の電池は充電が終わっているのに
 1時間以上たっても充電中です。
 電圧を測ると他の電池より電圧が高くなっている。(冷ましてから測っても他の電池より高い)

充電自体は出来ているようですので、多分そのままほっとけばそのうち完了するのだとは思いますが
 あまり時間が長すぎると過充電にならないかちょっと心配です。
 電池か本体か原因か分かりませんが、しばらく様子を見る事にします。

2014/03/23:問題なく使用できています。
          2回、3回目の充電で、充電時間のバラツキは少々あるものの充電が終了しています。

その他
 LDCが明るすぎて睡眠中に充電すると常夜灯になります。
 充電器を見てみると思ったより小さくて、値段も高くないので12本用でも良かったかなと思っています。
2014年9月5日
私は、お店のインカム用に使っています。
今までバッテリーの管理(充電されているのか、されていないのか、充電してくれない)が
上手にいかずに大変な思いをしていましたが、全て一気に解決しました。

目でみて充電量を把握できるのが素人でもわかるのでGOOD!
一度にたくさんの電池を充電できるのでGOOD!
単三と単四も同時に充電できるのでGOOD!

ただし、充電の品質と、充電器のライフについてはもちろん不明です。
でも、自宅用に買い足し決定です!
2015年12月7日
過放電になって、エネループ4本が”おしゃか”です。充電中もえらく熱くなった。
2014年9月5日
手持ちのエネロング8本、同時充電用に購入。
1本1本のバッテリー残量が判るので便利です。

が・・・他色購入者のレビューにもある様にLED液晶表示はけっこう明るいです。
充電中やコンセントの抜き忘れ等にはすぐに気付けるからいいかw
2015年4月30日
急速充電ではないので 充電時間が長い・・・12時間以上やっているがまだ終わってない・・・

充電中に キーキーっと耳障りな小さな音が常に聞こえる。

LCDが明るすぎ、充電中のアイコン点滅も目障り。
2015年5月23日
8本タイプを購入しましたが、邪魔にならない大きさです。

液晶で状態が見れて安心なので今までも同じようなタイプを購入していました。

液晶で充電・放電状態が見れると電池自体の劣化状態が確認ができるのでとても便利です。
同じ時期に購入したのに他より充電や放電時間が極端に違っているのは電池の劣化を疑って
ください。
自分の場合は放電機能で電池の劣化状態を確認しています。

この充電器は電池一つ一つの状態が液晶で確認でき、動作中に充電器本体が熱くならないところが
とてもいいです。
ACアダプターのケーブルが細いので本体が故障する前にケーブルが断線しそうです。
ここは改良して欲しいですね。
本体のプラスチックはちょっと昔のものか?と思えるもので落下させると割れるかも知れません。

充電に時間がかかりますが、一度に何本も充電でき一晩放置していると充電が終わっているので
不便は感じませんし、すべての充電が完了すると液晶のバックライトが消えるので便利です。
2016年2月15日
残量クリアから、フル充電まで、かなり
時間は掛かります。
急速希望の方には不向きです。
私は、スペアの電池用を使用するので、
仕事から帰ってセット
翌朝には完了してるので満足してます。
しっかり充電出来てるので
良い買い物出来たと思ってます
2015年11月17日
1回だけチャージできました
2回目にチャージしようとしたらチャージャー自体に通電すらしないという素敵な状況に…
勿論充電なんかできません
これがチャイナクォリティなのか!?
さらにカーチャージケーブルはプラスマイナスが見事に結線(要するにショートしてる)状態
車で使う前に確認しておいてよかったと胸をなで下ろしました…

出品者へ連絡を入れ交換してもらいました
どうも内部のピン(端子)が曲がっていた模様…(何故曲がったのかは完全に不明)
個体差による不備である事を祈るのみ…
2016年3月15日
リフレッシュ充電ができるのがありがたいです。
充電時間は、日本メーカーの物と比べてもしょうがないので、
リフレッシュ用として割り切って使えば、価格的にもとても満足のできる商品だと思います。