2013年12月28日
iPhoneのSIM Free版の、日本発売が始まったこともあり、iPadも出てくるのは、時間の問題と思われるが、いまのところまだ、海外版が必須。
注文から、香港発送はすぐで、2日で成田にまで届いていたが、その後、国内で4日かかるのは、仕事が遅いDHLのせい。
至急な時は、成田まで取りに行くのが良いのかもしれない。

初代miniから、買い替えでセルラー版にした。IIJ mioの、SMS対応SIMで試し中。LTE表示も出て、アンテナピクトも利用できている。テザリングも利用できたので、ドコモエリアもこれでクリアできる。
64GBに、若干値上がり傾向が見られるが、9万を切って購入できたので、充分だった。
2014年1月6日
テザリングで・・・・モバイルルーターを持って
などと考えていたがやはり、シムフリーモデルでキャリアに接続できる利点は大きい
通勤が多い人、出張が多い人はセルラーモデルに絶対にするべきです。

格安SIMのLTEばっちり掴みますよ
私はOCNモバイルONEのナノsimを使ってLTE接続しています。

付属してくる充電器は香港用プラグなので
細かいことが気にならない人は、非純正の
Apple MagSafe 電源用 プラグ を利用してプラグ部分だけ取り替えることで日本型プラグに出来ます。
細かいことを気にする人は10Wアダプタの純正バルク品
アップル 【純正品】Apple iPadmini/iPad/iPhone/iPod用 10W USB電源アダプタ 保証書同梱品 バルク品
を購入するか、アップル製品取扱店で12Wアダプタを購入すると幸せになれます
2014年1月16日
キャリアとの契約はしたくないがGPSが欲しかったこと、海外でSIMフリーで使いたかったことから海外版SIMフリー端末を購入しました。ほぼ満足です。
画面は奇麗で、軽く、スピードも申し分なし。バッテリも一日持ちます。
買ってよかったと思います。
2014年5月6日
デザリングもいちいち面倒だし、Iphoneもデザリングをするなら制限がかかるとの事で(現在は制限なし)SIMフリーを検討。

通常はWi-Fi環境なのでSIMはOCNの980円〜で十分。

ふとした時でもLTEのスピードでストレスなくネット環境につながるし、仕事での使用も多いので助かります。
大きさも片手で持てるので、Airと悩んだけど、こっちで正解だったと思う。
もっと早く買えばよかったと反省するくらい。
使用頻度と便利さ、ストレスフリーを考えると、高くてもこれで正解でした。
2014年4月9日
スマートフォン代わりに携行、サイズも手頃、見易く綺麗な画像、データ処理能力も十分、非常に便利でもう手放せません。 保存容量64GB、WI-FI+Cellularモデルの選択は正解であった。
2014年2月16日
ソフトバンクショップで予約していましたが、いっこうに入荷する気配がないので、こちらで海外版を購入しました。
イオンで販売されていたBIGLOBEのnano Simで問題なく使えています。
2年縛りなども無いので大変助かります。
もう二度とキャリアからは買わないと思います。
2014年4月26日
スマホからガラケー&iPad miniに変更。
それに伴いwifiを解約しbiglobeのsim(sim3枚で7Gのスタンダードプラン)に変更。
wifiだと一人で3,800円程だったのが家族で約3,800円)お得感満載です。
地方に仕事で行ったときもかなり良い感じでLTEもひろえたし大満足!
simフリー版がチョット割高な分星1つ減点させていただきます。
2014年9月29日
手帳サイズで画面も見やすく使いやすい。ガラケーとこれで十分かな。
2014年5月27日
海外版中々のものです。サービスと経済性に優れています。便利!
2014年2月18日
海外版であり、少し注文するのに勇気はいったものの、問題なく迅速に発送され人安心。商品自体はもちろん使い易く文句ありません。