2014年1月9日
香港からの配達でしたが、3日で届き大満足。
商品も問題なく、とても快適に使用出来ています!。
日本で購入するより若干高いですが、これでキャリアに縛られる事も
ないので買って大正解!!
SIMカードは、OCNモバイルONEと契約し、月額980円でLTE回線も
3G回線も快適に利用出来るので感動しました。
2014年3月5日
私のiPad mini 香港版は金曜日に購入(M&S)手続きして、土曜日発送し火曜日に到着しました。日本より、正確に言うとAmazonから発送でした!だから安心して購入、発送もスムーズで、日本から発送だったので税金等もなしでした。Apple MagSafe電源用プラグもAmazonにて購入(付いてなかった!)海外版なので、USB(PC)での充電が出来ないけど、iTuneにはつなげれました。SIMフリーをとるか(海外版)、Wi-Fiだけで自宅だけで使うかで用途によって使えば良いかなって思います。しかし、日本版のSoftbank,auではsin lock版は高すぎるので結果的に海外版が安くなる結果となります。私はiPhone4Sにて(白sim)OCNモバイルONE(30MB)使用しているので追加simで兼用して使用予定(追加して足りなければ容量を月単位で増減可能なので、これで決まりです。尚、保証AppleCarePlusもAppleに電話したらあっさり、入れますとのことでした。(保証の所に電話しないと故障の所では海外版は日本では保証外なので、外国の保証に入って下さいとのつれないお言葉でしたが、大丈夫でした!<現在は電話のみで受付しているとのことでした。2年間はこれで大丈夫です。)ちょうど良い大きさできれいで128BGと大容量で何しようかな??(*^▽^*)
2014年3月6日
当初EXPANSYSでオーダーしたが、在庫が無いのに在庫ありと表記しており
即キャンセルし、こちらにて購入させて頂きました。

商品に関しては満足しておりますが、改善した方がいいかと思い書き込みます。
同梱されているACアダプターのコンセントは海外仕様であり、日本の規格に対応する
変換アダプタが、おまけで付属しております。
この変換アダプタが、規格が違い、取り付けられません。
 Appleに付属しているアダプタ・・・棒状
 おまけで付属している変換アダプタ・・・丸形
クレームをいうのもめんどうなので、Appleストアで購入しました。
2014年1月15日
シムフリー版はむずかしいかとおもっていましたが、簡単に旧iPaddminiからあたらしいipadminiに
移行できました。
2014年1月6日
配達はとても迅速で包装全く問題ありませんでした。
Retina miniはIpad4などと比べるとディスプレイが暗いようだ。また、やや黄色がかっている。
これは黄色いのは1週間程度で改善されると書いてあるサイトがあった。様子を見よう。
しかし、これら特に問題となるようなものではない。
性能、操作性は言わずが花、さすがジョブス!完ぺき。
2015年1月23日
OCNでの運用をしようとsimフリーを購入しました
到着後、[・・・]で確認すると
『ネットワーク利用制限』が△…!?
むむ…こりゃダメか?とショップに連絡したところ『確実に海外simフリー版です』と…
もう一度説明を読み直し…SIMを差し込み…無事開通できました
その後問題なく使用できています
2014年3月22日
ちゃんと届きました。電源が日本用に対応するようアダプターが同封されいましたが、これは本体の電源に合いませんでした。ただ、日本で汎用されている二つ穴の電源コードで代用できます。