2015年12月21日
オンライン対戦が面白い。2015年12月21日現在でもオンライン対戦やってる人が結構いるので、今から購入しても大丈夫です。私は今ハマリ中、今から購入して対戦しましょう。
オフラインは拠点制圧が面白い!メタルギアや天誅のように見つからないで制圧したり、拠点の外からスナイピング・C4や地雷・普通にドンパチなどいろいろな遊びかたができます。
2016年2月21日
FPS慣れしてない自分にはすさまじい難易度ですが、それでも面白く感じるのは凄い。

まだ超序盤ですが、すでに死にまくりながら大騒ぎしつつゲームを進めています。

乗り物の運転も一人称視点だけなのですが、地形が複雑なので操作しづらいですね、運転中くらい視点がもう少し引いても良かった気はします。
2014年3月7日
まず始めにこの作品はFPSですのでFPSに酷く抵抗がある方やFPSをやるとすぐに酔ってしまうような方は購入前にもう一度よく考えて購入を検討した方が良いかと。

と、サバイバルゲーなので自分は主人公のジェイソンくんに成りきってプレイしてます
難易度変更もあるのであまりプレイに自身がない方は一番簡単なモードを極限までサバイバル道を極めたい方は難易度が一番高いモードでプレイするといいですね。
ちなみに自分はサバイバーのノーマルモードでプレイ中。

ゲームはストーリーミッション以外にもサブクエスト(殺戮クエスト、狩猟クエスト)等がありボリュームたっぷりです
その他にも電波塔解放や海賊の基地や集落っぽい所に忍びこんで自分達のテリトリーにするといった要素もあります。

電波塔解放は単調になりがちですが海賊の基地を襲う要素が堪らなくハマります。
自分のお気に入りのカスタマイズしたARやLMG、SMG、ショットガンなどの武器で正面から襲うのもいいですし、スナイパーライフルや弓などを使ってステルスしていくのもよし、火炎瓶や火炎放射機を使って建物や草に放火して海賊の基地を火の海にして海賊達を焼き豚にするのもよし。
オープンワールドである以上攻め方や攻略の仕方はあなた次第です。

その他の主な要素として動物や植物を狩ってその材料でクラフトをするといった王道なサバイバル要素を堪能する事も勿論可能!
自分の経験値をためて新しいスキルを獲得していくといったRPGっぽい要素もあります。
収集物(宝探し)に関してはかなりの量の収集物が用意されており、こんな広大な島の何処から探していいのやら...と思われてる方も集落や基地などのショップで収集物などがマップに表示されるアイテムも売ってあるのでご安心を。

次いでオンラインですがまだ人はいるもののチームデスマッチとシルバーマップというモードにしか人が集まってないのでご注意を
ただシルバーマップはまだ人がいるのでマッチングには困らないでしょう
コープモードもそこそこボリュームがあるのでそれだけでも結構楽しめる

で非常にクオリティが高い作品に仕上がってますが残念な点もいくつか。
まずストーリーに盛り上がりが若干欠ける
寝る、食べるといった生活的要素があれば最高だった
オンラインのマップのリス位置がたまに悪い

と今のところはこれくらい。

自分はFPSは好きでも嫌いでもないですがオープンワールドが大好きなので購入し非常に満足する出来に仕上がってます。
FPSやオープンワールド、サバイバルゲーが好きといった方は勿論の事FPSの入門用ソフトとしても非常にオススメしますよ
7コメント7件|60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月8日
ディスク入れるとアップデートしてました。アップデートデータ入ってないままのディスクでの廉価版ですかね
あとストアに無料のコンテンツ2つもありますので。

本編はディスク入れ、newgameで始めてコントローラー握ると引き込まれない人はいない、手に汗かかない人はいない、ってくらい引き込み方が凄いです
残虐なこの世界から普通な俺がどうやって生きてくの?と、なり、ハッと一息つくと今度は生き残る為に武器を買う為の数枚の札を受け取り、良い女が沢山いるだろ?自由にしても良いとか何が何やら。とにかく洋画でもここからどうなるのか、って導入中々無いと思いますね
惹きつけじゃ随一。フォールアウトのようにストーリーあり、銃撃あり、カスタマイズあり、野生の動物狩ってアイテム作ったりジャングルや海で盛り沢山。この値段になったら勿論モリモリ沢山。
ただ、FPSだけど主人公=自分じゃなく、ちゃんと主役いて喋るんですがその声がやたら小さくて聞き取りにくいかも。
まぁ字幕有りも出来るし微々たる不安ですが

追記
最近、コツコツやってクリアしました。イベントストーリーは勿論、一人称視点で進むので迫力はとにかく凄かったです。パッケージなってるモヒカンが残虐で悪い奴ですがまぁキャラが立ってるので面白い。ここまで悪人でキャラ立ってると次はどうなるの?って続き気になりますね。
ですが、やってて思ったのはオープンワールドって言っても全編ジャングルなので似た所ばかり。進め方も要は敵地の陣取りゲーム。正直、同じ事の繰り返しなるので
FPSが余程好きじゃなければ飽きが早いですね。フォールアウトやグランドセフトオート何かは様々なミッションや探索出来る建物等、豊富にあったので飽きも来なかったんですが。これらにはもう一息手が届いて無いって感じでした
2015年12月4日
自分は最初、このパッケージのモヒカンが主人公だと思ったんですが、違いました

常時強制的に一人視点、主観モードってのはやりにくいと、最初は感じた
アサクリ大好き人間の俺からしたら、あっちみたいのでいいよと思っていました
主観モードで、どこから登るのかその場をグルグル回ったりしてしまいます
でも慣れてしまってからはこれじゃないと物足りない感じになります
FPSにやみつきですね

アサクリよりも隠密活動が重要になってくる
すぐ弾はなくなるしすぐ死にます
見つからずに敵を暗殺し、敵の武器を拾って武器をコロコロ変更しながら進むのが基本
トラが強すぎる
AK40発くらい喰らわせてもまったく衰えずに襲ってくる
ショットガン頭にぶち込んでも余裕で襲ってくる
人間の敵よりも遥かにやっかいです
一度、意図せずトラが勝手に敵の拠点に迷い込んで10人くらい食い殺してたwwww
このトラやら蛇やらは、敵の拠点そばの草むらに隠れて、どうやって攻めようかと考えていたら
いきなり後ろから襲われて喰われたり、かなりの脅威となっています
川を歩いてたらワニに喰われたり、野生動物がこれほどの脅威となるのは、なんかスカイリムを思い起こす
もっと奥の深い設定にしていたら、ドンパチ版のスカイリムとして楽しめる気がする

弾薬はすぐにつきるし、銃声1つで広範囲の敵が応援に駆け付けるため隠密行動、暗殺は必須
弓などのうるさくない武器が手に入るまではちょっときつい
敵を撃ち殺したら銃声で一斉にみんなが集まって、そのスキに敵の拠点に入り込んでミッションを達成するということもあった
さんざんレビューで語られているがミッションの達成にもいろいろなやり方があるのでいいね
アサクリとちがい、カメラで撮影するまでミニマップに敵の情報が一切表示されていない
これでアサクリと比べ、難易度を段違いに高くしてる原因です
でも俺はこっちのほうがいい
そもそも最初から敵の位置情報をわかってたら暗殺者としてどうなんだ、と思うし
便利な道具や敵情報丸見えのミニマップで気軽に暗殺ってのがアサクリ
一定以上のリアルを追い求め緊張感のある暗殺がファークライって感じですね

ダッシュがL3だったりめんどくさいし、戦闘地域では敵がいなくても常に銃を構えている
あーしろこーしろ、と注文なら山ほどあるが、でもまぁ全体的に優れているし、おもしろいです
買ってよかったと思っています

ファストトラベル(ワープ)ありです
ですが歩いて行ってもそこら中に車やらボートやらグライダーが置いてあるので
きれいな景色を見ながらまったり移動するのもいい
自分は気分によって変えています
これはアサクリでもそうしていますけどね

拠点を離れれば見える人間、動物すべてが敵です
最初のころ、普通に歩いてる二人組がいて、なにもせず通り過ぎようとしたら
ボコスカ撃たれたことがある
拠点以外の人間は即撃ち殺しましょうww

ミッション難易度はそこそこ高いかな
失敗しても途中からやりなおせるのでゲーム全体の難易度は高くはない
オープンワールドで最高だと思っているアサクリにはかなわないが、
シリーズを進めればアサクリやGTAにだって肩を並べることができる素材だと思う
4はまだありませんが、購入確定ですwww
5が出る!
自分はまだまだUBI新参者(?)なのですが、これは楽しみですね!
PS3版とsteam版持っていますが、ファークライ3はFPS視点のサバイバルアクションで南国のジャングルや海でもって現代の海賊と戦います。金持ちのボンボンが地獄を旅してランボーになります。
現代の海賊の遭遇体験談を読むと、まぁ物凄く恐ろしいのですが、今作も実際に起こり得るリアリティが没入感を高めています。

このオープンワールドゲーム、行きたいところはどこへでも行けます。空も地上も海中も。全てがサバイバルフィールドになっています。
個人的に未だに印象に残っているのは、海底に沈んでいたレリックを回収するとき、潜るに従ってどんどん暗くなるのですが、レリックのあたりだけが仄かな灯りに包まれていたあのシーンは忘れられませんね。とても幻想的な光景でした。。。ただし、ゲームの本質はジャングルのなかをサバイバルして生き残り、囚われた友人たちを救出し、島を脱出する方法を探る。その道程、海賊たちと命の遣り取りもする。もうそれは周囲の美しい光景とは裏腹に、とてもバイオレンスなゲームです。

ちなみに、明の宝船ミッションはFPS版アンチャーテッドのような感じで面白いですし、ミッションのなかにはアブスターゴミッションというものもあり、アサシンズクリードと同じ世界での物語としてリンクしています。
映像作品ファークライ3エクスペリエンスの主演俳優クリストファー・ミンツ=プラッセも、この島の砂浜のどこかに埋まっていますよ。
2016年3月25日
仕込まれた映画ネタを探しながらプレイしてな。3は万人が好きなタイプのストーリーだな。
2014年7月17日
安いし買ってみたらすげえおもろい!
FPSは、色んなゲームやってきたけど、これほど楽しいゲームはないと思う
二週目(クリア後?)は難易度変えてやってます、いつでも難易度変えれるので自分のタイミングでやってます。
リアルな感じもあり、幻想的なのもあり、動物を殺してサイフを作ってお金の最大値を増やしたり
クエストをやって誰かをやりにいったり、となかなか飽きません。
 やればやるほどレベルが上がって、プレイヤーが強くなるのでこれがもいいポイントです。
3から買いましたが、これは買って損はしないと思います。ただ、内容がきついのもあるので
それがダメな人は買わない方がいいかも・・・
自分的には物語はかなり気に入ってます。
風景もキレイだし、アクションも多数あり、武器もかなり多くて中でも弓を気に入って使ってます。
2015年1月12日
ストーリーにはあまり深く入れませんでした。

裏を返すと、ストーリーに目をつぶれば素晴らしく楽しめます。

世界のどこかにありそうな雰囲気をみごとに作り上げていると思います。

余談ですが、
細い道を車を走らせていて、ここを左かなと思ったら 道が無い!
あわてて急ブレーキ! よく見てみると目の前に事故車が・・・
自分より先に事故った人がいたんだぁ(^_^;)
オフラインでこんな雰囲気を味わうとは思いませんでした。
2016年5月6日
結局、このゲームは何が面白かったかと言うと、

1.スキル強化、新しい武器の入手
2.1を使って敵をいかに自分なりに工夫して倒すか
の2点です。

スキルというのは、プレイヤーキャラが身につけることのできる様々な能力の事で、
単純に体力の強化であったり、多く武器を持てる様になったりの他に、
敵の倒し方にバリエーションを持たせるスキルもあり、これが成功するとかなり嬉しいです。
例えば敵の真上や真下からナイフ一撃で倒せる様になったり、
背後からナイフでキルした後、近くにいる別の敵にナイフを投擲してキルしたり、
敵が腰に付けている手榴弾のピンを抜き、その敵を蹴り飛ばしてより多くの敵を巻き込んでキルしたり、等。

武器も、ハンドガン、サブマシンガン、アサルトライフル、弓矢、スナイパーライフル、
ショットガン、グレネードランチャー、ロケラン、手榴弾、火炎瓶、火炎放射器、地雷、
C4爆弾(リモコン起動)等豊富にあって、
自分のプレイスタイルに合わせて携行する武器を選択してミッションに臨むのが楽しい。
又、オープンワールドなので、車を使っての移動が長く(移動せずワープもできるが)、
ちょっとした観光気分も味わえる。

ストーリーは、某南の島にバカンスに来ていた学生グループが現地の海賊に捕まったので、それらを助けるのが目的。
序盤に敵の拠点から辛うじて脱出した臆病な主人公のジェイソンが、話が進むにつれて性格がひゃっはーになっていくのが面白く、
最後の最後までノリノリでプレイできました。

欠点があるとすれば、強くてニューゲームできない事ですかね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,219
¥3,277