スタイル名: 2501A SE(解像度1366x768)|変更

2015年2月16日
動画再生モニターとPCメンテ用モニターの用途で購入。
しかし、前者での使用には耐えられず、断念。後者用途で、持運びメンテモニタとして使用中。

》良点
・15インチサイズで持運びが苦にならない重さ。
・VGAとHDMIの2ポートを備え、利便性が高い。
・USBポートから、電源を得ることが出来る。
・イヤホンジャックを装備、このみのスピーカーを後付できる。

》苦点
・視野角度がかなり狭く真正面からでないと、視認性がかなり悪い。
・上記の原因もあるが、発色が思わしくない。(色見の再現性が低い)
・液晶部分が異常にキズつき易い。(液晶部分がキズ付き激しく後悔)
・本体の白色が、液晶カバーに反転付着し、取れない。
・組込スピーカーが背面に内蔵されてる為、動画再生時の音がこもって聞こえてしまう。

など、大きなマイナス要素もあります。
特に液晶部分は、購入直後に保護フィルムを貼る事を強く勧めます!
また、サーバーメンテ等に使用するなら、同メイカーの13インチ版の方が、解像度は同等で更に軽量なので、ソチラを勧めます。
 こいつのポイントは、USBは電源、画像入力はHDMIorVGAと言う接続形態ですね。
 電源がUSBである点は、屋内で使うにもモバイルで使うにも扱いやすく良いですね。 PC接続で使う分には本体USB端子から電源を取れるからコンセントを探す面倒も無いですし、屋外ではノートから直接取る以外にモバイルバッテリーから取ればPC駆動時間が短くなることを気にする必要もありません。
 そして、USB画像出力では無く通常のビデオポート接続であるため、たとえばサーバのBIOS設定とかOS導入段階でも使えるし、処理速度はPCのグラフィックチップだから多くのUSBディスプレイに比べて高速で3D等も問題なしです。
 最近はHDMI端子に差し込む安価なAndroid端末もありますし、スマホにMHL出力もあったりしますから、そういった物と組み合わせるとイベント展示用等にも活躍してくれます。 先日のイベントで、こいつに安いAndroidスティックとAnkerのモバイルバッテリーを組み合わせた物で動画展示を行いましたがなかなか良かったです。
 サーバなどを管理するときだけ繋ぐディスプレイとして利用したり、簡単なプレゼンテーション時に提示用のミラーディスプレイにしたりと多用しており、いろいろな利用法がある便利な1台だと思います。
2015年12月2日
USB電源で写りますがバッテリーはないため常時優先接続が必要。

ポータブルバッテリーで運用可能なので若干かさばりますが、モバイル運用は可能。

発色についてはカラーマネージメント計測まではしていませんが、若干赤が強く調整しても無理っぽい感じです。

時間の余裕ができれば計測して調整予定です。

スティックPC マウスパッド付きブルートゥースキーボード モバイルバッテリーで簡易モバイル環境は構築可能かもしれません。

ただ、きっちり31日目にスピーカーがおかしくなり、プライム購入も無駄になり返品交換期限を過ぎました。

SO*Yタイマーじゃないけど残念です。
2015年11月3日
資料やデータ確認用のサブに購入。
視野角が非常に狭く本当に真正面でなければ違和感があります。
外装もカバーも脆弱なうえ傷つきやすく持ち運ぶのもためらいます。
保護カバーをスタンドに使うのも場所を取りますし上記の理由からも使用用途が限られそうです。
軽量な点は評価できると思いますが、頻繁に持ち運びたいという方以外はあまりお薦めできません。
2015年8月28日
この商品を、コンパクトPCに対するメインディスプレイとして買いました。

◎良い点
正面に立てば発色は良好です。
USB給電で動作します。
HDMI→マイクロHDMIケーブルが付属しています。
応答が速いです。
持ち運びにもっとも適した15型です。

△惜しい点
保護カバー兼スタンド(黒いやつ)に、傷が入りやすいです。実用に問題はありません。
画面側のプラグ、イヤホンジャックが高い位置にあり、コードを繋いだときの見た目が悪いです。実用に問題はありません。

●総評
持ち歩けるHDMI接続のディスプレイの選択肢は狭く、これを買わざるを得ない状況でしたが、満足しています。
2015年5月17日
PSVITA TVで使うために購入。
この製品とAnker Astro M3を繋ぐとちゃんと動きます。
PSVITA TVも『充電ケーブル PSP用 ホワイト CW-116PS 』を使うことで
モバイルバッテリー動作するので、片付けが大変簡単です。
2016年5月22日
13インチのものを持っていますが、もう少し大きい画面が欲しくて購入しました。
大きいのは覚悟のうえでしたが、13インチ(On-Lap 1302/J)に比べるとかなり分厚く感じ、モバイルとして持ち歩くのにはちょっとって感じです。
また、カバーがスタンドになるとは言え、角度調整機能もなく、かなりのスペースをとってしまうので外して使用してます。
いつかカバーの付け根が折れるんじゃないかと心配しています。
ケーブルもOn-Lap 1302/Jは画像と電源が一体にになっていますが、こちらは個別なのでその分持ち歩くのにわずらわしさを感じます。
2014年4月25日
薄くて軽くていいと思います。
ただ一番上のふちがナイフの刃のように鋭角になっているのは
手を横に走らせると、切れそうです。
もっと面取りしたほうがいいと思うのですが。
それと、コネクタ接続位置が高いと思います。
いいデザインなのに右サイド上からケーブルが真横に出ているのは残念。
もっと下のほうか、背面に埋めるようになればいいのにと思います。
2015年2月24日
PS4を自宅以外で使用する時のポータブルモニターとして購入しました。
15.6インチ用のPCケースに収納して持ち運んでますがとにかく軽いです!またUSBから電源がとれるのもgoodです。
解像度もポータブルモニターとして考えれば満足のレベルです。
2016年5月19日
スタイル名: 2501H(解像度1920x1080)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
子供の自作パソコンにつなぐモニター、あとはゲーム用に購入。
軽いし持ち運びは便利なので、使わないときは簡単にしまえます。
薄いのに、そこそこ画像も綺麗です。
ただ、スタンドにもなるフタのカバーが頼りないのと、それをスタンドにすると場所をとるので、別売りのスタンドが便利かも。