2014年2月14日
スマホを機種変更し同じSony製の物を探していました。
国内のSony製MicroSDは高くて手が出ませんでしたが
この価格なら64GBでメーカー製でコスパは良いのかな?今の所問題なく動作しています。
動画もサクサクです♪
パッケージ裏には認識領域が57.6GBとありますが、スマホ上は58.53GBの領域を認識しました。
国内版には購入者特典のデータ復旧ソフト付属との事で、試しにSonyのHPでダウンロード・・・やっぱり出来ません。が、
HP右上の"Select Region"をAmericaのEnglishに変更すると・・・なんとダウンロード出来ました。
Win8Proにインストール・・・日本語だし。ソフト起動・・・日本語だし。
さらに海外版とはいえSonyの純正品だということがコレで判明しました。
国内で買ってもメーカー1年保証だし、初期不良ならAmazonで保証してくれるし、コレにして正解でした。
2015年1月27日
XperiaZL2SOL25では使えませんでした。
海外モデルは二度と購入したくありません!
SONY公式サイトで購入した32Gは大丈夫のようです…
価格は高くてもやはり公式サイトで買うのか1番です。
星は0です。
2014年7月30日
Xperiaシリーズで使っています。
同じSONY製と言うことで、根拠のない安心感が得られるのでいいです。
スピード的にも不満はありません。
2015年4月11日
SONY XPERIA SO-02Eを使用しています。以前、同容量のサン〇〇〇〇のメーカーものを使用し、全データが消えるなどとんでもない状況になり、その経験から今回、同メーカーのSONY製で同容量のものを選択しました。流石、一流メーカーであり、同メーカーのスマホでの使用でもあるので現在は、順調・快適です。また、大容量ですがストレスなく動作もしています。
2014年11月21日
ソニーのスマホZ3用に購入しました。11月3日に機種変更しましたが、今のところ何の支障もなく使用できています。
近くの電気店で購入するとご存じの通り、64GBは一万円以上はしますので、この価格で購入できることは、外国製というデメリットを
考慮しても「ソニー」ブランドで売っているのですから、絶対の信用をしてもいいと思われます。
2015年3月24日
SONYアクションカム用に購入。
何らの問題もなく動作している。
2014年5月6日
スペックとしては64GBまで対応だし、同じソニー製だし、ちゃんと動いてくれると思ったんですが、どうもダメみたいです。
認識はするんですが、アクセスするたびにすごく時間がかかります。とても使い物にならないレベルです。
仕方ないのでもとの32GBのメモリのまま使い続けます。
Windows7ではちゃんと使えるので不良品では無さそうだし、これはこれで出番が来るまで大事にとっておくしかなさそうです。

2014/5/25追記
XperiaZ1(SOL23)に機種変更したので早速試しました。
ちゃんと使えてます。
快適です。
★も2つから4つへ変更です。(ULで使えなかった分がマイナス)
2014年11月24日
Xperia Z2で使用しています。半年程度経ちますが、エラーもなく安定しています。
2014年3月20日
表示性能に偽りなし。海外向け/国内向けでパッケージが異なるだけで、問題はないです。価格が3~4割お得なので、リスクを勘案しても十分お得です。
2015年5月1日
ソニーのハイレゾウオークマンNW-A16(32GB)用に購入したもので今このカードに書き込んでおります。ハイレゾは情報量が多いので始めから64GB
のA17を買ってをけば128GBになり充分だと思います。当商品は問題なく使用できます。価格も手ごろでお勧め出来る商品です。