2016年3月9日
機種報告だけしておきます。

◎XPERIA AX (SO-01E)…使用できました。
特に設定は変えずともケーブルをつなぐとUSBマークが通知バーに出てきます。カードリーダーが青く激しく点灯して読まれているのがわかります。標準装備のアルバムアプリ(オレンジの丸いやつ)を開くと画像のサムネイルがばーっと始まり削除の操作もできました。

●XPERIA Z3compact(SO-02G)…今の所読めず
※これはタブレットではなくドコモで4色展開だったスマホのほうです!
ケーブル接続しても通知バーには何も表示なし。カードリーダーの青いランプはゆっくりとピカッピカッ。標準仕様のアルバムアプリ(オレンジの丸いアイコン)に"USB機器"という項目は現れるのですが、開いても「アイテムがありません」とのこと。

使用したのはSanDisc8GBのSDカードです。

そろそろこの商品の対応Androidのラインナップが現役ではなく型落ちで引退世代になってくると思います。
そうするとこれを使いたい時は
【Start】デジカメ→本商品→旧スマホ→現役スマホ【Goal】
荷物がひとつ増え、迂回ルートがひとつ増えるのかもしれません。

物理的に端子規格はおなじなのに…機器の相性ってどうにかならないんでしょうかね…
2016年2月17日
使用機種
A:au XperiaZ3 Android5.0.2
B:au XperiaZ3 Android4.2

上記共に下記アプリで不可でした。
①SONY アルバム USBストレージは表示されるもののファイル無しとされる
②ESファイルエクスプローラVer4.0.4.4 USBストレージの表示無し
③File Commander Ver 3.6.13988 USBストレージの表示無し

SDカードは敢えて4GBのものでも試しましたが症状は変わらず。

iBUFFALO の BSCRUM03BK の場合は
A:①②③共に問題なし 但しSDカード挿入後に必ず本体再起動
B:①不可 ②、③は問題なしでした。 SDカード挿入後に本体再起動無し

XperiaZ3をご利用の方は参考までに

2015年3月6日
一眼で撮った画像をざっと確認するためにタブレット端末(Xperia tablet Z3 compact)で使えるリーダーを探していました。いままでPC用を幾つか試してみましたが使えなかった製品もありましたがこれは使えました。荷物がコンパクトになり有難いです。
2015年1月28日
エクスペリアとギャラクシー以外はほとんど対応しておらず使えない。
2016年1月12日
正月に実家に帰省する際、一眼レフ(Nikon D810)を持っていく為に購入しました。

カメラで撮影した画像をNexus6に転送し、そこからクラウドストレージへ保存することで、限りあるメモリカードの容量を気にせず存分に使えました。
CFカードとSDカードの組み合わせは、最近の上位機種一眼レフでは標準的になっているので、この組み合わせが読めるのはとても助かります。

動作も、転送速度はもう少し欲しいところではありますが、エラーを起こすこともなく、きっちり仕事してくれました。

ライター程度の大きさしかないのもとてもGood
値段も安く、とても満足のいく買い物でした。
2015年1月19日
コンパクトで対応カードも多く、大変便利です。
LEDで通電状態がわかるのもGood!
2014年6月21日
携行性に優れている上、コンパクトフラッシュにも対応。
価格的にも納得。
タブレットで問題なく認識されて使用できた。
SDとコンパクトフラッシュを同時に挿した状態でUSB接続するとエラーとなるので、
要注意。
2016年4月4日
各カードスロットはスッカスカで接続も超不安定(というか、ほぼどのカードも認識しません)。
当方の個体だけなのかもしれないが、それにしても精度が悪すぎる。
とりあえずやめておいた方が無難な商品。
2015年12月3日
いろいろな店で値段をみたのですが送料を入れても地元の店よりアマゾンの方が安く、頼んだ次の日には届いてビックリしました,コンパクトフラッシユが読めるのはこの商品だけだったのでとてもよかったです。
2016年1月31日
数回の使用でCFが反応しなくなりました。CFに使うために買ったので無駄になりましたので本当は星0にしたいくらいです。