2014年6月27日
使うにはまずこの財布特有の構造に慣れる必要がある
一般的な二つ折りの財布のように、何も考えずに出し入れが出来る財布ではない
サイズのわりに収納出来る財布ではあるが、その分一般的な財布と比べてユーザービリティは劣る

まず第一に、札の収納は隙間に差し込んだ後、カード入れを兼ねた札止めで挟むというプロセスを踏むため、札を出したり釣りの1000円札を収納するのに手間と時間が掛かる
また、小銭を出し入れするにも逐一財布をオープンにしなくてはいけないので、財布の構造上横から見て出し入れするのではなく、スマホを見るような形で財布の収納を行う場面もちらほら出てくる

最後に一番の問題は財布をギボシで止めるということ
基本的にギボシがキツいので財布の中に何も入れていないのにも関わらず止外しがかなり面倒
ギボシを受ける側は金属ではなく革なので、力任せにやれば当然革の部分が痛むし、見ないで確実な手応えを感じられるというものもない
そしてそのキツい止外しは財布にものが入れば尚の事キツくなるのは言うまでもない

以上のことからレシートや小銭ですぐ財布がパンパンになるような人はこの財布を持つのはあまりおすすめしない
コンパクトさを求めるのは財布ではなく本人の気遣いなので、そういう人は長財布に移行するなりマネークリップor札バサミと小銭入れを併用したほうが余程嵩張らないしストレスもたまらないはず
2014年4月24日
約5年前に購入したこの財布ですが、未だに現役です。

とにかく良いところとして、カードを数枚入れても厚みがそれほどでないところでしょうか。
免許、保険証、社員証(兼クレジットカード)、もしもの時の名刺数枚、キャッシュカード数枚
小銭、
数万円
といったところを持ち歩いていますが、厚さが代わりません。

そして、一番は硬貨を探しやすいこと!一度使えば分かります。

私は気に入ったものはずっと使うタイプですが、この財布は次も必ず買います。
気に入れば最高だと思いますよ。
2015年7月3日
普段は長財布を使っていますが、出張用にコンパクトなサイフが欲しくて購入しました。
今週試しに使ってみていますが、戸惑うこともなく、普通に使えています。
明るい色を頼んだので、内装がクリーム色で長期使用したら汚れが目立つかもしれません。
難点はちょっとかさばるぐらいでしょうか。
2016年3月9日
コンパクトで使いやすく、手に馴染む感じがいいです!あまり膨らまないのも使いやすくて、良いです!
2014年6月27日
たばこ×ベージュを購入
実物は画像より色は濃い目です

良い点
・皮の手触りが非常によく、天然素材を十二分に味わうことができる
・色落ちや色移りがほとんどなく、現在も購入時に近い色味
・使い込めば艶が出てき、また使用時に付く小傷がまた皮の風味を引き立たせる
・手のひらに収まるコンパクトサイズ ポケットに入れても目立ちません
・紙幣とコインが同時に出せる
・コインの内容がひと目でわかる
・ハトメがないにもかかわらず、非常に頑丈で現在もギボシがしっかり効いている

悪い点
・コイン、カード、紙幣を入れ過ぎると膨らみ、見た目が悪くなる
・中を入れ過ぎるとギボシが止まらない
・ポケットに入れたカードが、お互いが擦れて傷つけ合い、カードに傷、色落ち、色移りが起こりカードの見た目が悪くなる

総評
まだまだ、使用します
愛着があります
他の財布には興味がなくなりました
壊れてもこれを買います(多分あと数年は壊れない)
今迄たくさんあったカード等は、この財布を持つようになってから解約しました
逆に財布をスマートにすることで生活もスマートになりました
使用度の高いカードだけになり、無駄な年会費を払わなくなりました
見た目だけでなく、使用者をスマートにしてくれる財布です
2016年2月6日
リピートで購入。前使用していたものより財布を中々閉めることが出来なかった。新品いうのもあるけど前の新品とお変わらない量なのに閉まらないのは金具の位置が違う気がしました。かなり減らして閉まりましたが閉めるのに苦労した分もう返品できないので馴染むのを待ってみるしかないです。
2016年6月6日
会計の問いに札小銭カード然り無駄なくワンアクションで取り出すことのできるサイフです
あと小さくポケットに入れてても気づかないくらいのラフなサイフです。デザインもシンプルでかっこよく
とても気に入っています。悪い点は小銭やカードを入れすぎると財布がパンパンになり絞めにくくなるところです。
2016年6月21日
縦横小さいですが厚みがあります。
数日使うと止めやすくなりました。
穴が切れてしまったりしないかは心配です。
2015年5月15日
なかなか「これだ!」と思える財布に巡りあえず、2つ折り、3つ折り、長財布、いろいろ使ってきました。コンパクトでカードをたくさん持ち歩け、硬貨が取り出しやすい・・・そんな財布は「夢」じゃないかと正直、諦めていました。

が!とうとう見つけたんです!!ネットで革製のカバンを探していた時に!

コンパクト&大容量というだけでなく、革の質感も非常に良いです。ついついおしゃれな明るいカラーに惹かれてしまいますが、汚れると貧乏臭くなると思い、コンサバな黒を選びました。地味すぎるかと思いきや、質感が良いので、明るい色より品があるように思えます。とても満足しています。コンパクトで大容量、そして大人っぽい印象の財布を探している人にはオススメです。
2016年6月23日
すぐに欲しくて頼んだら24時間以内に来てビックリしました。
おかげで間に合いました。