2016年2月4日
以前、本家のオンラインストアで購入したことがある者です
プレゼントするのに、値段が同じで注文しやすいし発送も早いだろうとamazonで注文しました
期待通りの発送の早さだったのですが、届いた時の梱包はバーコード付きのビニール袋に入って、エアクッションに包まれて届きました。
梱包の仕方としては申し分ないのですが、あまりにチープというか、そっけない梱包だったので偽物ではないかとつい疑ってしまいました。
確か本家の時は小さな箱に入って、皮の取り扱いの説明書も一緒に入っていたような気がします
本家で購入したものと比べて、素人目には革のみかけや金具は同じに見えます。
プレゼントなどに考えている方は、自分でラッピングするか本家のラッピングオプションを追加されることをおすすめします。
2015年4月16日
思ったより小さいです。
しかし革はしっかりしています。
鍵は2,3本がベストな収納力でしょうね。
2016年6月9日
少し革の匂いが良くないと思いますが、概ね期待通りです。すでにレビューにもありますが、箱はついてないのでプレゼントにするなら包みを別に用意すべきでしょう。
2016年1月30日
この財布も持っていて、一目惚れです。使いやすく、色も素敵です
2016年2月1日
現物を実際に見ないで購入した私が間違いでした。
届いてびっくり。想像していたものとは違い小さくて粗末な印象を受ける品物でした。
恥ずかしくて、家族にも購入金額言えません。
私の感覚では100円ショップで売っていても違和感ないと思います。