2014年10月7日
2個セットの内、1つが充電できず(購入後の1回目)返品しました。この手の商品には注意が必要ですね
2014年5月17日
商品到着後 1ケ開封動作確認は出来ましたが 1~2分でバッテリー切れ 純正品充電器【DC18RC】にて充電するが出来ず 返品すます
2014年11月3日
本日、充電器に挿入したところエラー表示が2個とも発生し、充電が出来ない状態です。
正規品は、問題なく再充電できました。
充電器の不備とは思えません。
出品者の方に明日、原因を質問するつもりです。
2014年3月4日
格安で、既製品と同じように使用でき現場で活躍しています。ありがとうございます。
2014年11月21日
バッテリーを差し込む溝の寸法が違っていて入らない(純正と見比べると違うのがわかる)ので、サンダーで出来るだけ削った。
それでもハンマーで叩かないと付け外しが出来ない。(使用工具はサンダー、ブロワー、ハンマードリル、充電器)
2014年12月20日
充電器DC18RBにて初期充電確認済み。
外殻の作りにばらつきがあるらしく、1個はスムーズに着脱できるが、もう1個はものすごく硬い。
ヤスリで削ったり、グリスを塗ったりして調整、ようやく片手で着脱できるようになった。
中身は、生セルで、HighStar 3.7V18650-1500という印字の1500mA18650リチウムイオン電池が5個直列の2段で10個入っている。
一応、今は勢いよく動いてくれている。
HighStarという名前の生セルは、初めてなので、どの程度使えるものなのかは、未知数。
2014年12月8日
差し込み時きつかったのです、でも動きました。カチッとはまるまで、はめたら取れません。
ゴムハンマーで叩いてとりました。シリコンスプレーを吹きかけ、滑りを良くしようとしました。
これで使用してます。今のところうまく使用できてます。
2015年3月23日
2個の内1個が充電できず。取り外しもとても堅かったです。端子を見ると1つの端子部分が1㎜程度飛び出ていました。
返品しようとしたところ、返品期間が過ぎていました。
・他のレビューを見たところ同じようなクレームがあるのに気がつきました。
・なんともいやな気分なのでとりあえず返品にトライしてみようとしましたが、ネットで調べたら「株式会社イデア」という工具を扱っている会社はありませんでした。腹が立ってきました。
2014年11月15日
評価が良い所で購入しました。とても良い電池です よく聞くすぐにダメになるような物ではありませんでした。純正とバラして見比べましたが、底の部分に純正はショック吸収のためラバーが付いているのにこちらは、ありません。見た目はそれぐらいで使った感想は純正と変わりなしです。純正の電池1個の値段以下で、2個買えるのはひじょうに助かります。
2014年9月20日
来るまでは、評価にあった充電しないとか直ぐに駄目になってしまうとかとか心配していましたが、今の処全く問題ないのでこの評価にしました。