2014年1月26日
ひと通りプレイした感想です。SDカードを挿入して1度プレイすると、今後カードが入っていないとバトルする事が出来なくなります。あまり抜き差しする機会はないとは思いますが、無くさないよう注意が必要です。さて、プレイした感想ですが、カードの拡大画面がかなりクリアになり、アプリ版に追いつく勢いになりました。相変わらずキャラのセリフはありませんが、この配慮は大きいです。(最初からこのクオリティが出来るなら、わざわざSDカードでバージョンアップさせる意味があるかどうかは疑問ですが)バトル画面を開くと序章、一章の選択が出来る様になり、背景の一章のキャラクター達も綺麗に出ています。一章のバトルで勝利すると、初回特典でブランクカードが16枚増えるのは嬉しかったのですが、酒場や合体でキャラを選択する時、スクロールするのが大変になってきました。この辺りバージョンアップしてくれるとストレス減るのですが。少し期待していたのは、序章のまだ解禁されていない、シルバードラゴン、ブルードラゴン、白リヴィエール等が解禁される事でしたが、なんと、ブルードラゴンが解禁されていました!まだ解禁してないものはパスワード公開待ちですが、このあたりは嬉しい配慮でした。他はまだ一章のカードのコンプリートが出来ていないのでなんとも言えませんが、一章でもパスワード公開でゲットするものもある可能性があります。今後何章までフォローされるかは気になりますが、拡張カード2も期待します。長文になりましたが、以上レビューでした。
2014年3月24日
欲しかった拡張カードなので、とても喜んで使ってます。なんといっても画面がきれいになった!子供がお小遣いをためて買いましたが満足げですよ。本体の電池の消耗が激しいのが大変ですけど。
2014年3月6日
オレカンペキデバイスに表示されるモンスターがきれいに写るようになったと喜んでおります。
2014年7月21日
攻撃力が一番強いモンスターをゲットし、画像がきれいになったと喜んでます。
2014年2月6日
良い点として、画質がアナログから地デジに移行した時並みに綺麗になりました。
悪い点として、一度はめ込んだら、取り外しが実質不可(ダミーカードで代替不可&他のカンペキデバイスにも流用不可)であり、
「がっちり」プロテクトされている感が挙げられます。

ですが、一度綺麗な画面でプレイすると元に戻りたくなくなるので、
その点のみでもお買い得感は間違いなくあると思います。

次の拡張カードでは、是非音声を入れてくれることを強く希望です。
タカラトミーさんに期待してます。
2014年5月23日
モニター表示が綺麗になり良いですができればオプションみたいなのでなくはじめから機能で追加が良いです
2015年2月4日
子供が大変喜んでおりました。定価で手に入るとうれしかったですが。勝手なこといってごめんなさい。
2015年11月3日
デバイス本体と一緒に購入しましたが、1と2だけしか出ていないのは少々残念なところです。
2015年9月3日
説明書にあった通り、液晶がキレイになりました。子供が喜んで遊んでいます。
2014年6月16日
普通のSDにデータのはいった物、構成的にコピーとかされんじゃね?これ