2014年5月7日
使用して1ヶ月ほどになります。
各ボタン及びカードスロットも装着したままで使えますし,付属のペンもOKです。
ペンを差し込むところがゴムなのが長く使用しているとどうなのかな?と思いますが,コストパフォーマンスとしてはお薦めです。
2014年2月4日
本体の表示部分(左下のスタートボタンなど)がケースで隠れてしまい、必要なボタンにタッチがでしにくいです。
値段は安いのでそれなりでしょうか。
2015年6月1日
写真では、しっかり「手ホルダー」が付いているのに、届いた商品にはついてなく、別物が届きました。
外での使用時に落とさないようにするため、商品選択の第1条件だったので残念です。
紹介写真は、同一商品のものか確認してください。
到着・確認後すぐに返品手続しましたら、スムーズに対応していただきましたので、この点は良かったです。
2014年12月24日
ケース自体は満足していますが、附属のタッチペン外見は満足しましたが、使ってみると全く反応しないので評価は普通としました。
正常に使えるタッチペンと交換してくれるのかしら・・・。
2014年1月31日
このまま裸で持つには不安で色々なケースの写真を眺めながらこれに決めました。
まず、プラスチックのバスタブ?タイプはごわつくようでパス!
次に蓋の裏部分がが白いのは汚れも気になりまた目立ちすぎるのでこちらもパス!
おまけがありすぎても不安で、結果、こちらに落ち着きました。
届いて驚いたのには、思っている以上に縫製がしっかりしていること!
その甲斐あってかPUレザーもなかなかの見てくれとなってます。
この値段でこのケースに文句を言ったらだめでしょう!
当然ながら、サイズもピッタリであること!
蓋部分の磁石も適度にしっかりしていること!
microSDスロットも含め全てが使用可能であること!
蓋裏の液晶画面の保護用でもある黒色のマイクロ繊維の仕上がりも上品である。
おまけのタッチペンは黒色であればなお良いのだが・・・
いずれにしろ納品遅れの純正アクティブスタライスペンを1日も早くペンホルダーに差せることを願います。
あと、個人的にはVenue8が売れることでカバーの選択肢も増えることを期待する。
高くても良いので値段相応の皮革製品を待ち望む。
2014年3月30日
初タブレットPCとしてDell Venue 8 proを購入。2週間ほど裸のまま使用していましたが、スタンド機能があり、ペンフォルダーが付いているといった条件を満たすケースを検討していたところ、こちらの商品に行き着きました。
ペン付きであることや、システム手帳のようなケースの質感を鑑みても、お試し購入としてもコストパフォーマンスは高いと思います。本体側面のボタン類や差し込み穴、背面のカメラレンズなどどれも隠れることなく、収まりが良いです。(他の方のレビューでボタンが隠れるとありますが、単に本体を入れる向きが間違っているのでは?)
ペンは機能的には必要最低限というところでしょうか。タッチは慣れが必要ですが、コツを掴めばマインスイーパーは楽にプレイ出来ますw。
Venue8のケースの選択肢が少ない中で、(いまだ入手出来る気配のないスタイラスペンをお供にするには)こちらのケースはベストではないでしょうか。

追記:付属ペンについてですが、もしやと思い画面の保護シートを剥がして使ってみたら、非常に感度が良くなりました。
ノートアプリで文字の書き込みやお絵かきもOK。本体と同時に購入したタッチペンよりも書き心地が良いくらいで、非常に満足できるものになりました。
2014年4月22日
しっかりしたつくりだと思う。特に問題なし。欲を言えばKindleの純正カバーのようなカッチリ感があるものがほしいが、まぁこれでも充分。
2014年2月20日
スタンド機能(固定)に不満あるが全体としては合格ライン便利に使っている。
2014年4月14日
iPad か、アンドロイドか、ウインドウズか.......迷いに迷ってこれにしました。
十分満足できるものです。