2014年2月2日
日立 WOOO P42-HP03で問題なく利用できてます。
録画予約はテレビ側のHDDに行い、お気に入りの番組のみiVDRに移動するという使い方してます。
テレビが壊れてもiVDR対応機器を買いなおせば、また見れる安心感は大きいです。
2014年2月13日
簡易包装パックですが問題なし。
どんどん録画していますが作動不良もありません。
2014年11月11日
500G×2本より、長いドラマ等には本数が増えないので、良い。
でもiVDRは、高いなあ。
簡易パックでも十分。
2014年9月29日
Woooを使用しております。対応商品が無く、頼っています。販売中止にならないことを願います。
2015年3月31日
安心の 1TB ( 今回はリピート買い ) です。

4倍(TSX4)録りで使用しているので、 これでまた 402時間16分 の空きが増えました。

気になる番組を Wooo WP03 本体HDDで録り視聴。 → 消さずに残したいと思った番組をこのiVDR-SカセットHDDへムーヴして保存しています。

BDで残すとなると、 かなり枚数も増えていく事になってしまい、 ゆくゆくは管理や保管スペース等に追われだす不安さえも、 たったコレ 1つ で大丈夫!!。 1TBもの大容量を余裕で記録してくれるし、 仮にTV側が故障しても、 カセットHDD側の録画番組は無事に守られるから、TVを修理に出して録画番組が消えて視聴出来なかった〜みたいな不安も回避可能なので、安心で助かります。

Wooo にしといて良かった♪
2015年3月20日
設定も簡単で、とりあつかいが楽で、なおかつとても重宝しています。
2015年3月3日
だいぶ種類が減ってきて値段も手ごろなので重宝してます
もう少し安くなれば嬉しいけど
2016年5月4日
簡易包装だから外箱が無いだけかな、と思い買いましたがハードケースまで無かったとは思いませんでした。まぁさほど確認せずに買った自分が悪いんですが。
ケースなんていらないって人にはお勧めですが、自分みたいにケースが必要ってなるとアマゾンさんで1000円近くするので割高になります。多少高くてもセット品を買った方が懐的にも気分的にも楽でしょう。
2014年6月14日
着脱は簡単だし、1TBもあるので、余分な番組もガンガン録画できます。
足りなくなったら、また買い足せばいいし、値段も記憶容量の割には安いし。
しかし日立のWoooは、録画を他の人に見せようと思った場合、他の録画機器でDVDなどに焼くのが難しいので、テレビにディスクもついてれば完璧なんですが・・
2014年3月22日
最近電気屋さんにおいていないことが多く、購入できてよかった。