2014年5月30日
2014 CB400につけました。とても握りやすく、立ちごけしてもびくともしませんでした。
調節もできてとても良かったです。
2015年11月24日
cb400sb nc39 vtec3でしたがネジ穴の大きさブレーキの厚みとともに対応していませんでした。
2015年12月1日
VTR250(FI車対応)と言う説明に対し、
ブレーキレバーは厚みが違いガタガタ
クラッチレバーはボルトの径が小さく取り付けできず

ブレーキレバーはスペーサーを入れて固定
クラッチレバーは棒ヤスリで3時間削ってようやく取り付け可能に・・・
2016年1月20日
MC20に取付で注文し商品はすぐに到着。素早い対応で喜んでいましたところ届いた商品のパッケージを見るとCBR125の125の部分がマジックで黒塗りしてありましたので不安に思いましたが、パッケージに貼ってあるシールの対応車種を見るとMC20の記入がありましたので安心し取付作業を行いました。
しかしクラッチレバーは取付ボルト穴が小さく、ブレーキレバーは厚みが足りずにブレーキが作動できませんでした。
他のレビューを見ると取付が出来た方もいらっしゃるようで、私はハズレでした。
とりあえず返品・返金で対応していただきましたが送料減額となりました。
なんだかなー・・・
2015年12月13日
VTR250  JBK-MC33 に取り付け部の肉厚が薄すぎて全く合いませんでした。どうなってるの?返品は送料がかかって労力だけ費やす感じみたいだし・・・残念です。
明日練習会があるのにレバーが折れたらその後は見学になってしまう。
2015年11月11日
2014年式VTR250(FI)にとりつけてみました。
形状に特に問題はなく、ブレーキクラッチともに特に加工することなく取り付けはできました。
純正のレバーに比べて短いため指3本掛けでの使用になります。

・クラッチレバー
スプリングが仕込まれており、クラッチを切る際はスプリングがまず縮むため遊び領域が大きくなります。
クラッチをつなぐときはスプリングの戻る力ですぐにつながります。
純正レバーに比べて、クラッチが切りにくくつなげやすくなる印象です。

・ブレーキレバー
レバー固定ねじの下部ボルト側を強く締めてしまうと、ブレーキレバーが戻らず常にブレーキがかかりっぱなしとなってしまいます。
(純正のレバーはねじが通る部分がベアリングのように空回りするようになっており、下部のボルトを強く締めてもレバーの戻りに支障がないようになっているようです。)
下部のボルトを気持ち緩めておくと何とか戻るようになりますが推奨しかねます。
ブレーキレバーにもスプリングが仕込まれていますが、こちらはあまり操作に影響ない印象でした。
2015年9月5日
1度ナットがハマらず返品、再購入しました。
女性の手にピッタリで握りやすくなりました。
2016年2月12日
CB400SF(NC31)用に購入しましたが、ブレーキレバーの厚みが全く足りません。
友人のクラブマン(MC10)とホーネット(MC31)にも同じ理由で装着不可。
商品説明の対応車種は全くあてにならないので、ご注意下さい。
2015年11月24日
CBR250RRが全年式対応と書いてあるのにMC22には対応していなかった
返金も送料を負担する羽目になり損をした
2015年7月4日
左右牛角のシールが着いていて、クラッチレバーの側の取り付け部が別形状の物が届きました・・・