サイズ: 8インチ|色: ブラック|変更
価格:¥899+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月12日
「商品重量23g」というの表示があり(2014.12.12現在)、まさかと思って注文しましたが、到着して測ったら137gありました。1gでも軽いものを探しているかたはご注意下さい。それ以外は、ほぼ満足です。
2013年12月29日
ほかの方も書いているように、このレビューには、他の商品についてもまざっています。
miix2 8 に蓋の開閉でのオートスリープがあるのかと思って勘違いしてしまいました。

ケース自体はサイズもぴったりで値段の割にはいいものだと思います。
マグネットのおかげで勝手に蓋があくこともありませんので、かばんにいれても安心です。
2014年1月28日
充電時のランプが隠れてしまうところが欠点ですが、本体とのフィット感は良いほうだと思います。
価格のわりにはしっかりと作られており満足しております。
2014年12月27日
プラスチック製のやつは落としたとき衝撃をもろに受けるのでやめた方がいいっすよ。
円安なのにいつまでも安く売ってくれてありがとう
2014年2月6日
スタンドもできてmiix28にぴったしということで評価4ですが、残念なのはペン刺しの穴が小さすぎてぺんが入り難いことです。
2014年5月31日
もともとmiix28をケースなしで使用していたのですが、色々な方のレビューやクチコミを見ていたら、かなりキズが入りやすいと書かれていたため、今後大事に使用したいと思い、miix28用ケースを探していました。
最初netで検索していたのですが、やはり実物を見ないと判断できないなと思い、家電量販店等探してみました。
結論から言うと、全てにおいて納得できませんでした。
特に、重量!!軽量タブレットを使用しているのに、ケース自体200~300g、本体+ケースで500g以上!軽量タブレットを購入した意味がありません。値段についても、あまり安くなく、その値段を出すならば、タブレットではなく安値のノートPCを購入していたと思った次第です。
再度net検索していたところ、以前も出ていた商品があったため、即購入しました。
星4つとした理由は、
①以前検索で見たときより、値段が高くなっていた。。。
②大半の方のレビューでは、ほぼピッタリ収納できる旨記載されていましたが、一部の方のれびゅーでは、収納がよろしくない旨の記載がありました。私の場合、あいにく後者の方です。 若干ですが、起動スイッチボタン部分が押しにくい。
③スタンド機能が、ほとんど使えない。

周りからは、ちょっとしたシステム手帳のように見え、評判よいです。
総評としては、納得できるものです。
2014年10月20日
裸のまま置いておくと画面にほこりが付くのが気になったので購入しました。
路面店には専用のカバーケースが見あたらなかったので、ここでぴったりのがあって良かったです。
色はブルーを購入しましたが、青と言うより紺色に近い感じです。
2014年9月20日
初めてのタブレットなので、どのようなカバーがいいのか迷いました。これは、丈夫にできていて、良いです。電源スイッチや音量スイッチが多少押しにくいですが、実用上は全く問題なし。
2014年1月26日
タブレットがぴったりと収まり、スタンド型に変形させた時の安定感も十分です。スタイラスペンを収納できるギミックも思ったより実用的でした。とてもよい商品だと思います。
2014年11月15日
価格の割によくできていると思います。
用途を考えると、合皮というのは正解だと思います。
欲をいえば、タッチペンが付属していると良かった。