Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.4
73
5つ星のうち3.4
スタイル名: DC12V車専用|変更
価格:¥2,180+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年6月1日
常温の水でも(800CC位)30分くらいで沸騰するので これはいい商品です。 満タンに入れると上から吹きこぼれるので 
注意が必要です。
0コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月26日
ドライブの休憩時にあつあつの煎茶が飲みたいなぁと思う静岡県民です。世の中はペットボトル飲料が売れているようですが、お茶の味に敏感な私にとっては飲めた物ではありません。やはり急須に茶葉を入れて香りを楽しみながら味わうのがお茶だと思います。

そんな私にはドライブの休憩時にあつあつのお湯が沸かせるこの商品に目がとまりました。水量が半分程度なら冬でも40分みておけば沸き上がります。高速道路などではSA・PAまでの所要時間を逆算してスイッチを入れると良いと思います。

皆様のレビューにある「臭い」に関してですが、最初に5~10回程度の沸き騰げを行った結果、ほとんど気にならなくなりました。加えて臭いを早く除去する方法ですが、沸かして冷ます・沸かして冷ますをを4回ほど実施するのがオススメです。強烈な臭いのお湯が出てきましたから…(笑)

ちなみにアマチュア無線家な私は部屋にも12V電源があるのでクルマでも部屋でも大活躍しています。消費電流は実測11A程度ですが定格10Aの電源ならば許容範囲でしょう。
0コメント| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月14日
カタログには沸かして捨てれば臭いが取れると書いてあるが何回沸かしても臭いが取れない。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月15日
カップ麺のお湯を沸かす量なら20分ほどで沸くので重宝してます。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月11日
購入前に、口コミ情報をいろいろ調べてみて、心配なことがありましたが、
結果は、私が使った限りですが、問題なく熱湯を沸かすことができ、
充分柔らかくなったカップ麺を食べたり、熱いインスタントコーヒーを飲むことが
できました。

心配1;沸かしたお湯が臭い
→まずは、水を入れて何回かゆすぎ、スポンジを中に入れて箸などでスポンジを動かすなどして洗浄します。
→車内で使用する前に、あらかじめ自宅で、このケトルではなく、ヤカンで沸かした熱湯を
 このケトルに口切りに入れて、そのまま数時間放置して、その後冷めたお湯を捨てます。
 これを何回か繰り返せば完璧でしょうが、私の場合、1回のみやりました。
→もう一度、水でゆすぎます。

これで、車中泊で実際に使ってみたところ、特に臭みを感じること無しに飲食できました。

心配2;中途半端なお湯しかわかず動作がOFFになってしまう。
→私の場合は、カップ麺をほぐして汁をすすってみて、充分熱いスープをすすることができましたので、
 充分な温度の高いお湯が沸かせたと思います。温度計で計測したわけではありませんが。

心配3;保温機能が無い
→これは、対処法ですが、ステンボトルなど保温機能のある水筒に沸かしたお湯を移し替えれば
 まったく、問題無いでしょう。

心配4;車のバッテリーへの負荷
→私は、道の駅で、このケトルを使っている間だけはエンジンをかけてアイドル状態で使いました。
 マナー違反かもしれませんが、短時間ですので許される範囲だと思います。
 実際には、たまたま物流トラックと思われる車両が隣に止まって、私の車のアイドル音は
 完全にかき消されて聴こえなかったと思います。
→長距離ドライブでのバッテリー上がりは致命傷ですよね。まずは、バッテリーに不安が有る場合は思い切って交換しましょう。
 液の点検と補充(必要な場合)も確実にやっておきましょう。
 その上で、バッテリーに過負荷をかけない運用、操作を心掛けましょう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月12日
2回目に使用中にコードが焼けて、ソケットが焼けて、車炎上寸前だった気が着いて止めたから良かったけどヤバすぎるどうしてくれんだよ〜ムカつく‼️
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月22日
商品が届き、説明書を見てみると15Aのシガーソケットでないと使えないと、注意書が。
自分は24vの車で使いたかったのたが、使っている12vの変換器では要領が足りず、15A対応の物を買いたしました。
ですので、購入する方は使用する車のシガーのアンペアを、確認してからの方がいいと思います。
後、間口が狭いので中が洗いにくいです。
0コメント| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月3日
使用するのは5回目です。
電源スイッチ入れても直ぐに切れて沸かせない。
低価格だから諦めるしかないのか?
それとも運が悪いのか?6ヶ月保証付いてるけど
修理して使用する価値あるのかなぁ⁇
非常に残念に思います。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月12日
4~5回沸騰させて使いまいたが、臭いが取れず、味もまずいです。
レビューで5~10回ほどしたら臭いが消えたと言うのがあったので、
もう少し沸騰させてみようと思います。
あと沸くまでに時間がかかりすぎます。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月18日
ちゃんと沸きますよ。但し、時間はかかります。144Wですから、仕方ありません。ただ沸騰はしますよ。車種により電圧が違うからなのか、沸騰しないとのレビューがありますが、私の場合は沸騰してますよ。車で飲む熱々のコーヒーは良いですね。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告