スタイル名: DC12V車専用|変更

2014年6月1日
常温の水でも(800CC位)30分くらいで沸騰するので これはいい商品です。 満タンに入れると上から吹きこぼれるので
注意が必要です。
2015年1月26日
ドライブの休憩時にあつあつの煎茶が飲みたいなぁと思う静岡県民です。世の中はペットボトル飲料が売れているようですが、お茶の味に敏感な私にとっては飲めた物ではありません。やはり急須に茶葉を入れて香りを楽しみながら味わうのがお茶だと思います。

そんな私にはドライブの休憩時にあつあつのお湯が沸かせるこの商品に目がとまりました。水量が半分程度なら冬でも40分みておけば沸き上がります。高速道路などではSA・PAまでの所要時間を逆算してスイッチを入れると良いと思います。

皆様のレビューにある「臭い」に関してですが、最初に5~10回程度の沸き騰げを行った結果、ほとんど気にならなくなりました。加えて臭いを早く除去する方法ですが、沸かして冷ます・沸かして冷ますをを4回ほど実施するのがオススメです。強烈な臭いのお湯が出てきましたから…(笑)

ちなみにアマチュア無線家な私は部屋にも12V電源があるのでクルマでも部屋でも大活躍しています。消費電流は実測11A程度ですが定格10Aの電源ならば許容範囲でしょう。
2014年12月14日
カタログには沸かして捨てれば臭いが取れると書いてあるが何回沸かしても臭いが取れない。
2014年11月15日
カップ麺のお湯を沸かす量なら20分ほどで沸くので重宝してます。
2015年3月12日
2回目に使用中にコードが焼けて、ソケットが焼けて、車炎上寸前だった気が着いて止めたから良かったけどヤバすぎるどうしてくれんだよ〜ムカつく‼️
2015年1月22日
商品が届き、説明書を見てみると15Aのシガーソケットでないと使えないと、注意書が。
自分は24vの車で使いたかったのたが、使っている12vの変換器では要領が足りず、15A対応の物を買いたしました。
ですので、購入する方は使用する車のシガーのアンペアを、確認してからの方がいいと思います。
後、間口が狭いので中が洗いにくいです。
2016年4月18日
ちゃんと沸きますよ。但し、時間はかかります。144Wですから、仕方ありません。ただ沸騰はしますよ。車種により電圧が違うからなのか、沸騰しないとのレビューがありますが、私の場合は沸騰してますよ。車で飲む熱々のコーヒーは良いですね。
2016年5月25日
なかなか気に入って使用していたんですが、使用し始めて1月で温まらなくなり壊れてしまいました。使用頻度としては日に2〜3回と多い方かもしれませんが耐久性ってこんなもんなんですか?
2015年4月3日
使用するのは5回目です。
電源スイッチ入れても直ぐに切れて沸かせない。
低価格だから諦めるしかないのか?
それとも運が悪いのか?6ヶ月保証付いてるけど
修理して使用する価値あるのかなぁ⁇
非常に残念に思います。
2015年3月12日
4~5回沸騰させて使いまいたが、臭いが取れず、味もまずいです。
レビューで5~10回ほどしたら臭いが消えたと言うのがあったので、
もう少し沸騰させてみようと思います。
あと沸くまでに時間がかかりすぎます。