2014年9月6日
追伸 もう1年経ちましたが、故障はしませんでした。
気づきませんでしたが、これ水蒸気の排気口がなく
庫内に水滴が付き、掃除を絶えずする必要があります。

これって意外と大変です。

*******************
どなたかのレビューに書いてあったように
騒音が大きい。

高い製品ですと、タイマーとか調理内容を
セットしてスタートとなりますが、これは
タイマーを回すと、ブーンー、ゴーと
なります。

いきなり大きな音が出て、動くので壊れたのか
と思いました。

値段を考えれば、納得ですが
耐久性が何年あるかちょっと心配
5年ぐらい持てば、十分元は取れると
思います。
2014年6月4日
一人暮らし用に購入しました。
思ったより音が気になります。
やっぱりちょっと高くても日本製にするべきだったかな(^^;;
2014年12月31日
庫内は17Lと小さいですが 単機能の電子レンジなら とても 安くて お買い得です。
ただ ダイヤル式なので 高齢の方なら もう少し お金を出して ダイヤル式でない 押すだけで温められる
商品をおすすめします。
2015年6月24日
レビューにあった通り音がうるさかったですが、問題なかったです。温めるくらいしか使用しないので、値段の安さに満足です。
2015年6月28日
ちょっと小さめだったけど可愛いので気に入ってもらえました
音は確かにいきなり大きくなったりします
500W以前使ってたオーブンレンジよりぬるいみたいです。
暖めるだけなら700も使えるので機能的には問題ないかなと思いますが
秒数とか細かくはかったレシピの料理には不向きかなぁ
2015年5月21日
価格は安いですが日本の某有名メーカーを買い取った中国メーカーの製品ということで購入してみました。シンプルな機能で、出来上がりのチーンの音がでかいけど、事務所でちょっと温め用には充分です。品質も大丈夫そうですね。ちなみに事務所用の小さな冷蔵庫も同メーカーの製品です。こちらも2年前から使っていますが十分です。
2015年6月5日
昔のシャープのレンジが突然、暖まらなくなったので
スチームを考えていましたが、迷って決まらず
安価品に決めましたが、頻度の多かった冷凍スパゲティが、
6~7分でも中心付近が凍ったままです?
残念ですが評価は最低です。
2015年4月4日
対応も良く 思ったより早くついてびっくりでした
色々調べましたが この商品が価格は一番安で 商品も良かったです
おすすめです 有難うございました
2015年5月14日
一人暮らしの息子には、十分役にたっているようです!
買って良かったです。
2015年3月11日
大変良いと判断しました。以前は多機能の高額な物を持っていましたが、娘が結婚したので、あげました。夫婦2人ですので多機能な機能は要らないと思い、購入しました。安くて良いものです。