2013年12月7日
いままで違うところで買っていましたが、
今回こちらで初購入。。。

送料も無料にしてもらえたら、うれしい・・・。

体調の悪いと歯茎の状態がよくなくなるので、
この歯磨き粉を使っています。

プロポリス商品はいくつか試しましたが、
これが実際に効く。
2016年1月28日
先ず、歯磨き粉自体が臭い。使っていると家族全員から臭い、臭いの大合唱。
泡は立たないから、確かに磨けた感はあるけど、高い割に効いた感がない(半年使ったけど)。歯医者に行っても歯茎腫れてますよ。最近、どうされましたって。
その割に値段高い。
ゲルタイプも使ったけど、刺激が強いせいか、口内炎でまくり。
2016年2月7日
以前は家族が使用していたサンスターのガムを長年使用していました。
私は使用状況は喫煙者であり歯茎は弱い方で夜にだけ電動歯ブラシで歯を磨きます。

以前小さな虫歯が出来てしまい歯医者に行き
その時に歯と歯茎の隙間がすごく空いてると言われました。
2回目通院の時に普段からどのように磨いているか自分の歯磨きブラシと歯磨き粉を持参して欲しいと言われ実践してみました。
すると歯医者さんが首をかしげ磨き方自体は悪くないみたいです。
歯医者いわく食事をしたらすぐ歯磨きをして下さいとのことでした。
結果は日に日によくなりましたが通院しなくなってからは長続きはしませんでした(笑)
また歯と歯茎の隙間が出来はじめてしまいました…

長々と語らせてもらいましたが何が言いたいかというとこのプロポデンタルEXを使いはじめて一週間で歯と歯茎の隙間がなくなりました。
私のような歯磨き習慣でもこの歯磨き粉は一週間で効果を発揮してくれました。
私が思うにサンスターのガムは私のように歯茎が弱いものには効力が強すぎるんではないかと思いました。
まぁ値段もガムの三倍もするんですから当然といえば当然なんですが…

私のように歯茎が弱くて1日3回歯を磨く事ができない方にオススメの素晴らしい歯磨き粉です。
最後にこの歯磨き粉は歯ブラシのブラシが歯磨き粉と同じ緑色に染まっていきますが効力があるから全然OKです!
2013年12月7日
歯磨き粉を使いはじめて一週間もしないうちに、以前は歯を磨くたびに神経に響くような痛さがあったのが解消されていたことに気付きました。歯茎も締まってきたような気がします。
味もクセがあるかと思いきやスッキリしていて、後味が残りすぎることもなく、磨きおわると口の中が大変気持ちいいです。
お値段は少し張りますが、今迄使った中で間違いなくベストな歯磨き粉ですので、継続して使いたいです。
2016年3月4日
頼まれていた商品だったのですが、歯茎からの出血が減って気に入ったと言ってました
2013年12月8日
もともと歯周病・・・とまでいくのかわかりませんが
口の中のネバネバが気になっていました。

知人におすすめされて、初めて使ってみましたが
磨いた後の”スッキリ感”は、今まで使った歯磨き粉の中で
間違いなく一番!

口の中が清潔になった感じがするし、
ここ数ヶ月間使ってみて 気になっていた口の中のネバネバ感も
気づいたら気にならなくなっていました。
口内環境が変わってきたのかな?と効果を感じてきています。

容量も大きいからたっぷり使えるのが良いですね。
あと、意外と磨いた後に水飲んだりしても
変な味にならないのも良い。
2015年11月17日
口の中のネバネバ感や口臭が消えていきます。
歯周病にも効きそうです。
味も香りも悪くないです。