エディション: 通常版|変更

2014年3月31日
共通のストーリーもよく絵も可愛くて音楽もよかったです。
ですがコンフィングの設定がなく,×ボタンがクイックセーブだったので操作を間違ってしまうことがありました
2014年3月30日
最初、某ライトノベルにキャラクターや設定が似ていると思いプレイしてましたが、これはこれで、とても笑えました。ゲームをしているというよりは、ライトノベルを読んでる感覚。最初からモテモテの主人公設定ですが、そういう設定が好きな人には良いのではないかと思います。

追記 現在PSストアで追加ストーリーも無料ダウンロードできます。ミニストーリーですが、これからまだ増えそうな気もします。
2016年2月23日
PC版も持ってますが、まあまあ面白かったので購入したけど、ヤラレました。
音声を聞き取れるようにすると、BGMの音量が大きくてアリエナイです。
BGMを適量にすると、音声が聞こえない。
未だにアップデートされてないから、アップデートする気ないのでしょうね。
買うんじゃなかったと後悔してます。
2014年5月25日
体験版をDLして購入を決めました(≧∇≦)体験版とセーブデータはリンクしないみたいでまた最初から始めましたのでまだプロローグです
内容はまぁはがないみたいな感じで私は好きですね〜
一つだけ悪い所を言わせていただくと環境設定がデキずBGMのLvを下げること音声を上げることがデキなくて柚木達がボソッとつぶやくと何を話しているか聞き取れないのが残念ですアプデにていじれるようにしてほしいな?
なので☆4つ(^∀^)
2016年1月22日
先生はいいキャラでした。いざという時は助け舟を出してくれたり、主人公にアドバイスしたりと教師らしい一面もあったし。
全体的に飽きずに楽しめたし、共通partスキップは大変便利だった。
できれば他のゲームにも搭載してくれ、戯画ァ(笑)
2014年9月6日
プレイしてものの数分でニヤニヤしてしまいました
キャラも可愛いし、笑えるので明るく
くらいシーンが嫌いな人にはオススメです
まあ、一つ難を上げるとすると皆さんのおっしゃる通り環境設定ですかね
ぼくが困ったのはバックログが一つずつしか表示されないことですね
でも、それを差し引いてもいい作品と思います
2015年7月24日
始めてのギャルゲーでしたが中々楽しめました。共通ルートの仲間との絡み、その他とのボケとツッコミにゲーム握りしめクスクス笑う気持ち悪い自分がいました笑 ルートが決まりイチャイチャに発展する方もこちらが恥ずかしくなる位のバカップルを見せつけられ『リア充爆発しろ!』といいたくなる位のバカップルぷり。是非続編希望したいところなのですが不満点が少し…
・BGMが調整ミスなのかセリフがたまに聞こえづらい(オプションがないので変えられず)
・アプリケーションエラー(ソフト入れ替えはしておらず、まなみストーリーのラスト辺りでフリーズしてからたまに起きます。私の場合ですが…まなみストーリーはこまめなセーブを)
・選択技はほとんどなく、途中誰に会うか選ぶ選択技のみなので難しい選択はありません。少し物足りないかな

ですがキャラの可愛さ等含めて買って良かったと思ってます。特に柚季ルートは凄くしっかりしてて感動しましたね。

追記 今だ対策はされておらず頻繁にエラーになり、起動すらまともにしない時があります。起動すれば楽しめますが付かなくてイライラすることが頻繁にあります。購入の点はそこをご注意ください
2015年1月17日
会話中の選択肢はないので直ぐに攻略できます。
内容はそれなりに面白いです。
一度クリアしたからよかったのですが
ソフト入れ直すと読み取りエラーで出来なくなるので気を付けてください。
2014年7月17日
PS Storeで配信されていた体験版が面白かったので購入。
ストーリーを楽しみたい方にオススメします。
選択肢は途中途中で出てくるヒロイン選択画面だけです。
2014年12月2日
攻略キャラクターは5人と人数に関しては及第点といった感じですが、それぞれの個性(寡黙、姉、妹、おっとり、照れ屋)がとても強かったので、個人的にはプラス評価です。
ゲームの流れとしては、共通→キャラ選→共通→キャラ選と言った流れで共通ルートの合間に好きなキャラクター選択し、最終的に一番多く選んだキャラクターの個別ルートに入ることになります。
この作品の私的に気に入っている所は、個別ルートのイチャイチャも良いのですが、個別ルートに入るまでのハーレム状態の共通ルートです。最初からヒロイン5人は主人公のことが大好きなので、主人公を取り合ったり、いがみあったりするヒロインたちのギャグパート(共通ルート)が非常に楽しかったです。
同会社がVITAで出している作品もプレイ済みなのですが、とにかく個性が薄く平坦なストーリーが続く他作に比べて、ギャグが多めの波乱万丈なこの作品は良い意味で期待を裏切られました。
会話時に瞬きと口の動きがあるのもGOOD!値段が比較的安いのもGOOD!
とっても楽しかったです(小並)