2014年3月18日
「月曜からの夜更かし」でレジェンド松本さんが紹介していたこの商品を見て、気になり購入しました。
今まで取れなかったシールはもちろんキレイに取れますが、脂分を分解する性能もあるので、ホワイトボードに油性マジックで書いたものやベトベトになったシールの残骸にも効果あり。きれいに取る事ができます。
今まで洋服のシミ取りで使うベンジンで対応してましたが、マジックとかは取りきれずに諦めるばかりでした。
この商品は、主婦じゃなくても納得して使えます。
匂いも、みかんに似た柑橘系の香りがするので、シンナーのような特徴ある匂いはないので、使った後も、香りがしばらく持続して芳香剤代わりになったりします(*^^*)
2013年12月28日
子供が貼ったシールがどうしても取れなかったんですが、よくとれたーで難なく取れました、お勧めです
2015年11月16日
他社のシールはがしを買っても落ちなかったテープの後が、すっかり綺麗に剥がれました。鍋の蓋のシールも洗う度にシールの後を見るたびに気分が悪かったのですが、気持ちよく生活できます。
2015年8月17日
テレビで紹介されているのをみて、オーブンのこげとりに使ってみましたが、完全とは言えないまでもほぼとれました。使えると思います。
2015年8月10日
着後すぐに使用してみました。
ホトンド取れません。
100円ショツプ探した方が良かったと反省してます。
2015年11月8日
でかいホームセンターに並んでいる数あるシール剥がしより落ちる。業務用ってこんなにちがうのかと思った。