2015年6月7日
非常に取り付けに苦労しました。
うちのキッチンはスタンレス天板部分が凹凸加工されていて、そのため接着面との密着性が悪く、貼った先から剥がれていきます。
コンロのフレーム部分を覆う部分が寝てしまっています。これは巻いた状態で売られているためだと思います。これを起こしながら貼るのは難しいです。
先の薄く尖ったヘラ(粘土へら)を使い、起こしながら貼りましたが、先述の接着面の問題もあって、かなり苦労しました。
コンロと天板との隙間についても四方の確認をしてください。歪みなどにより、四方に均一に隙間がない可能性があります。
一部隙間がなかったので、付属のヘラで隙間を作りながら取り付けました。
2015年6月21日
フリーサイズなので購入しましたが、接着があまり良くなく、所どころ浮いたところがあります。多分カバーの形状が我が家のIHと合わないのでしょう。
2015年11月16日
他の方のレビューを見て、なんとかなるだろうと楽観視して購入。
ですがやはり粘着力はほぼ無く、頑張ってつけようと努力しましたがまったくつかず。

新築の未使用ビルトインコンロで、つける前には掃除もしたのですが五分ももちません。
それでもがんばって押し付けたりこすり付けたりしたものの、つけるそばから剥がれていく始末。
角は引っ張ってつけると書いてあったのでその通りにすると、角だけは多少くっついたので角同士で引っ張り合うような感じで一周付けて一晩・・・

翌朝には角も剥がれて完全に「ただ置いてあるだけ」状態。
とてもじゃないですが使い物になりません。
このクオリティにこの値段はありえません。
本来は★マイナス5です。
2015年8月7日
ちょとコツがいりますが、うまくできました。これでこぼれた水・汁等もシャットアウトでき安心です。
review image review image
2015年5月27日
大変満足してます。大変満足してます。大変満足してます。大変満足してます。
2015年8月6日
思っていたのとちょっと違っていて、はめにくかったのが正直な感想です。
2015年11月10日
貼る前の私のお掃除が悪かったのかも知れませんが、数日経つとはがれてしまい、隙間が。。。
ロースターや圧力なべを使ったときに湯気が立ち、壁を伝った水分が落ちてくるとやはり剥がれ。。。
何度貼りなおしても取れてしまうので、★1つで、、、

※貼る前にお掃除した後、きちんと乾いてなかったり洗剤が残っていた可能性もあり、私のやり方が悪かった可能性も大きいのですが、ごめんなさい。
2015年6月9日
貼り始めは少し手間取りましたが、何とか貼れました。
調理を開始すると、案の定油や水滴がこぼれましたが、きっちり防いでくれています。
透明なので、多少曲がっていても気にならず、購入して良かったです。
2016年6月11日
取り付けが難しかったです。付属の部品のヘラで溝にしっかり入るように試みましたが剥がれてしまいました。
結局は一部に上からフレームカバーが剥がれないように抑えて使っています。
もっと簡単にできたらと思いました。
2015年1月22日
隙間にフィットしていて商品としてはこれ以上はのぞみにくいと思う。油関係の汚れがつくので豆に掃除しないとフィットしなくなる。