2016年5月22日
この商品のおかげで、キッチン天板とIHコンロの隙間に油や調理カスが
入り込まなくなり、気持ちよく料理できるようになりました。

1. 幅は適切。
これ以上幅広だとコントに被せる部分が大きくなる。これ以上幅狭と貼りにくい。
2. 粘着力が弱い。
IHコンロ周りに貼りつけるにはコツが必要。(ここで挫折する人が多そう。)
少し引っ張り気味に、天板とコントの隙間に強い力で押し込むように嵌めていきます。
しっかり張り付けてからは、剥がれなくなりました。
2015年10月6日
新居での生活をスタートすると共に、この商品を購入。その前に住んでいた所では使用しておらず、すき間に調理時のカスやこぼれた醤油などがびっしりだったので。実際に付けたのは夫でした。細かい作業が得意なせいか、それほど苦労することもなくキレイに貼れました。使用して一年以上経った今、本当に満足しています! 家族が新居での生活をスタートすることになったので、勧めました。
2014年12月24日
幅が狭いので、コンロに隙間が有ると奥に入りすぎたりして、付けにくいです。
メーカーさんに、もう少し幅広で作って欲しい商品です。
今の所剥がれずに付いています。
2016年4月21日
1、幅が狭すぎて貼りずらい
2、粘着が弱い
3、剥がれ易い
期待を裏切られました。
2度と購入しないでしょう。
2014年8月14日
IHヒーターのふちに沿って貼っていくのです、が貼った後からはがれてきてしまい、なかなかうまくいきませんでした。
次回は別の商品にしたいです。
2014年8月10日
途中で切れそうになったり、また奥に入りすぎたりして、付けにくい。
にもかかわらず消耗品扱いとは、いかかでしょうか。
2016年1月12日
粘着が弱くたよりなかった。
また、はめるのも一苦労。接着面をもうすこし幅広くしてくれていれば・・・