2014年12月14日
ME276J/A  を頼んだんですが、届いた商品がFE276J/A[整備済製品] が届きました。 アップルストアで¥27,000 (税別)
で売ってい商品をこちらでは、この金額で売っているのであたかも新品正規品みたいな記載ですが、気を付けて皆さん購入して下さい。 速攻返品対象ですよ。。。笑
2014年5月25日
とにかく画面の関係もあり鮮明で見易く、操作せいも高くお勧めです。
2014年6月20日
iPad mini Retinaのスペースグレイを購入。

Retina前のiPad miniも気になっていたものの、Retinaでないのが気になり購入を見送っていました。そして、満を持してこちらの商品を購入。

元は白を買おうと思っていたのですが、急きょこちらの色に変更しました。その理由は動画を結構見るからなのですが、映画など白い枠で見るよりも黒い枠で見る方が映えると思ったからです。予想通り、良い感じで映画などの視聴が出来ています。

この商品は今まで買ったPC関連商品の中では一番の満足度だと考えています。持ち歩きも踏まえるとちょうど良い大きさ、アクセサリの豊富さ、そして入力が思ったよりも何倍もしやすいのもポイントです。

以前はNexus7(初期)をもっていましたが、あちらは入力でイライラとする事が多かったのですが、こちらはおおむね良好です。そのため、ブログなどを書くなども慣れれば問題なくできます。

さすがに長時間片手で持って操作となると疲れますが、通常の使い方であれば、これほど有意義なものも少ないだろうと思える満足感を感じます。持っていて嬉しくなる商品と言っても良いでしょう。

私は現在、専用のキーボードをつけていますのでやや重たくはなりましたが、それを付ける事でノートPCに近い操作感も味わえるので、その重さも我慢できると考えています。

とにかく、これほどの商品をもっとはやく買わなかった自分に説教したいくらい良くできた商品だと思います。完成度の高さは素晴らしいの一言です。

気になる点をもしあげようと考えても、すぐには出てこないレベルです。

音楽などは他の機器で聞くのでこちらは16GBで十分だと感じています。それでもアプリは結構いれられます。小さいスマホではなく、ちょっと大きな画面でゲームアプリなどをやれるのも、ちょっとしたぜいたくだと感じます。

これ以上の商品がAppleからまだ出るのだろうか?と思える傑作。悩んでいる方がいれば、その場で背中を押したい気分です。

この価格でこの満足度というのはコストパフォーマンスが高すぎです。

と、ここまで書いて問題点に気づきました。あまりに使い勝手が良いので、ずっと使ってしまって、時間がいつの間にか経過してしまう事かもしれません。そのお陰で何度時間が足りなくなった事か・・・。
2015年9月19日
fhantom 3 モニター用に購入しました。
液晶画面表示も奇麗で、バッテリーが想像以上にもちます。
この商品を買って良かった、大満足です。
2015年1月21日
ずっと欲しかったのですが今回安く買えました
実物をみていたわけでないので不安でしたが結果的にいい買い物ができました
2016年5月8日
良いです〜大満足です。無事に届けました。満足満足満足満足満足満足
2015年11月10日
良いもの、配達は早いね!!!!!!!!!!!!!!!大好き!!
2015年7月20日
mini一代目も使っていましたが、画面が綺麗になっていました。
2014年11月22日
2台目に中古でRetinaディスプレイモデルを購入しました。初代と比べてやはり画面がきれいです。
最新のモデルではないものの、安く購入できました。当たりはずれはありますが、最新の機能を求めないのであれば中古品でも十分だと思います。今回の機種は問題なく作動していて満足です。ディスプレイの傷の有無と使用頻度は要チェックです。バッテリーが消耗していると、購入してみてがっかりとなりますが、今回は問題ないと感じています。商品説明に前使用者の使用頻度情報もあると消耗度合がわかってより参考になると思います。
2015年2月22日
ほとんどゲームしかしてません
画質もよく最高です
しかし16GB全然容量たりません ゲーム目的で買うのなら32GBをお勧めします