2014年4月29日
ほかの方の評価にあるように
1、コットンキャンバスの裏にコーティングありだけど防水性に不安あり。
2、左右のバッグを止める裏側のゴムバンド細い
3、思ったより容量が少なそう
しかし、価格にすれば大満足。
1、雨が降ったら荷物をビニール袋に入れる。
2、ゴムが弱くなったらマジックテープに変える
3、荷物を少なくするなどすべて自分で対応しようと思います。
2014年6月14日
比較的頑丈で雨の浸透も無いので値段的には満足。
欠点はカバンの蓋がワンタッチ系じゃないので開け閉めがめんどくさい、頑丈に固定って意味では現状の方がいいです。
風によるバタバタ防止用のアクセはおもちゃなので期待しないように。
2015年5月24日
キャンプツーリングの際、積載能力向上のため購入しました。
立花のサイドバッグとどちらを購入しようか迷いましたが、同じもののように見えたため、こちらを購入しました。
品物に関しては、価格なりといったところでしょうか?カブに取り付けるには、品質、価格ともにピッタリかと。

取り付けに関して。
色々取り付け方法を試してみましたが、箱を積載するために下記のように取り付けました。
リアキャリアを一度外す必要がありますが、サイドバッグの持ち手の部分にキャリア固定部がジャストサイズで通るため、問題なく取り付けをすることが出来ます。
ただ 車体ーサイドバッグーリアキャリア と、挟み込む形になるため簡単に取り外す事はできなくなります。

キャリアに箱の積載を考えないようでしたら、そのままリアキャリアに乗せて、ベルトで固定するだけでOKだと思います。
2014年2月26日
値段の割りに気に入りました。
バイクを降りた時の持ち運びがラク。
かばんの蓋の留め金がワンタッチで開け閉めできれば、もっと良かったのですが。
バッグの内側の留め金は、はっきり言って「おもちゃ」
この辺は「値段相応」。必要なら自分で改造すればいいと、考えています。
2016年6月17日
2本サスのネイキッドバイクで使用しています。設置すると丁度サスペンションにあたる所なので、タイヤへの巻き込みはありません。キャリアを付ける必要はありませんでした。加速した時にずれるかと思いましたが、後ろのウインカーがあったのでずれませんでした。バッグ裏面にあるゴム紐はすぐ切れます。持ち手の金属部分と布の部分の境目もすぐに切れます。2個購入して、2つとも同じ部分がすぐに切れたので、この商品の持病かと思います。ゴム紐は切れても左右同じ重さにすればずれないので気にしていません。金属部分と布の境目が切れても、全体が切れていないのでまだまだ使えます。切れてもそのまま使い続ければと思います。防水性は全くありません。雨が降り始めたらゴミ袋に荷物を入れて対応しています。値段相応です。昔からあるデザインで飽きないところが気に入ってます。
2016年3月2日
色合い、質感には値段なりに満足です。
左と右のバッグ間が狭く幅調整もできないので、装着してみるとハの字に広がり不格好です。
2015年5月19日
色、布生地は思っていた通りで満足です。容量は思っていたより少なめ?形を整えるのとボリューム感を確認するのにズボン2本ロンT2枚入れたら限度に感じました。フタの脇に隙間ができるので衣類はジップロック等に入れてから使います。
値段が安いので満足です。
2014年5月1日
安いけれどもマアマア?雰囲気もマアマア?実用性もマアマア?
シート幅の狭いバイク向けのようは取り付け幅なのが残念です。
2016年2月8日
表面が布地ですので濡れや変色はいたしかたありませんが、
とっても重宝して日常使用しています。
2016年4月21日
留め金がワンタッチならもっと良かったんですが、開け閉めがやりにくい