2009年8月18日
This is an excellent purchase for my child - she has enjoyed it so much. Friends have owned these before in England and we are so happy
Great toy!
2015年5月9日
原産国がわかりづらいが、Made in China。
耐荷重が、日本語版の注意書き(「安全上のご注意」)では35kgとなっているが、製品の外箱にも、説明書(6カ国語で書かれている、「本製品の取扱説明書」)にも、20kgまでと書かれている。中国語のセクションにもそう書いてある。となると、日本でのみなぜ耐荷重が15kgも追加されるのだろうか?不安。あえて日本語で35kgの文言を追加しているということは何らかの根拠があるのだろうけれども。更には「本製品の取扱説明書の内容に反した取り扱いは故障や事故の原因にもなります。」と「安全上のご注意」のほうに書かれているため、非常に不安。20kgを超えて使う=取扱説明書の内容に反してる=故障や事故の原因にもなる、という理解をするしかないかも。

これを買った理由は、百貨店で唯一実機に試乗できたから。走行音がほぼ無く、軽いし、3歳半の子どもも気に入って乗っていた。ただしトイザらスなどでも似たような前2輪&ハンドルを傾けて曲がるタイプのを(若干安めに)売っているようなので、そちらに試乗することができて、特に問題点がなければ、そちらを買っていたかも。比較対象がないので、他の3輪キックボードではなくミニ・マイクロにしてよかった!ということもないが、リーン&ステア構造は転倒しづらいので、ハンドルを左右に曲げるタイプよりも良さそう。それから、ベッカムが娘に使わせているようなので、世界的にも全くの粗悪品ということもないだろう。
ちなみに、取扱説明書には、The mini micro must not be used on wet, oily, sandy, dirty, icy, rough or uneven surfaces.とある。アスファルトの道路はunevenかつroughだし、公園の中はsandyなので、日本で想定される一般的な使用様式は取扱説明書的にはオススメできないようだ。
それと、ハンドルはすぐに汚れます。私はまったく気にならないけれど、気にする人はいるかも。
2014年10月30日
スイス~ すいす~ってうたってるのでてっきりスイス製かと思ったら
正規品も中国製です。
ちょっと紛らわしいというか意図的な気がして・・・好感度が落ちました。

また写真や正規品のカタログだと どちらかというと水色、クリアなブルーですが、
実際はフカミドリです。。(汗)

子供が色にこだわって買ったのでちょっと可哀相だったかも。
2010年11月11日
3歳の子どもにプレゼント。おそるおそる乗っていたのも束の間、案外と良く走るようになり、ついには毎週のように広い舗装のある公園を求めて出かけさせられる事に。体を動かすので、健康的だと思います。3輪フレームは安定感があり、初めて触って2時間くらいでもう両足で乗れましたが、後輪ブレーキはまだ難しい様子。3歳児の体力では、それほどスピードも出ず、あまり転びそうには無かったのですが、念のためヘルメットあったほうが良さそう。ハンドルを倒しながらステアリングを切る感覚は直感的のようで3歳でも容易に出来ていました。
2014年10月21日
ホームページを見た時、原産地の表示を見つからなかった。スイスを何回ものせてたから、スイス産と思ったから、かいました。商品がきたら、made in china と書いてる、がっかりしました。中国製でもいいんですが、ただ一万以上するなら、もっといいものあるでしょう?
2012年1月19日
娘の4歳の誕生日プレゼントに買い増した。なぜか色はブルー。
本人はこの色がかっこいいと、悦に入ってます。

まず、安定感がめちゃめちゃ良い。
ブレーキが子供でもきちんとかけれて、安全に止めることができる。
ハンドルが子供でも無理なく切れる。
スピードもびゅんびゅん出ます。

保育園とかでキックボードは乗ってましたが、ブレーキが無く、方向を変えるには、一度止まって、向きを変えていたみたいです。
そして、何より重たいので、自分の体重も合わせると、楽しめるスピートが出なかったそうです。

たまたま、ユーチューブの画像を見て、これなら絶対に自分も乗れると、せがまれて、高いな・・・・と思いつつ買いました。

買って、正解。
軽いのと、ハンドルを軽く傾けるだけで、行きたい方向に行けるし、怖くなったら、すぐに自分でブレーキをかけれる為の安心感で、娘は散歩と言っては、乗ってます。

あまりに楽しそうなので、大人用も自分のために買ってしまいました。

公園なんかに二人して持って行って、乗ってます。
さすがに、大人用は重たいので、キャリーバックで持っていきますが、娘は自分で運んだり、乗ったりしてます。

自転車が禁止の公園でも、乗っていて注意はうけたことはありません。

買い物でも、娘はこれに乗ってついてきます。
絶対にお勧め。
2015年1月15日
3歳の息子の通学に。
ハンドルを回して方向を変えるタイプに乗ってましたが、回し過ぎてよく転びました。これは体重移動なので、転びにくいです。最初からこれにすれば良かった
2015年12月18日
5歳弱の孫と一緒に、その弟である2歳になったばかりの男の孫にプレゼントしました。初めは乗らずに押してばっかりでしたが、お兄ちゃんの姿を見てキックしながら乗っています。未だ体重移動で曲がることまでは出来ませんがすぐに覚えてしまいそうです。
二人そろって乗っているところをにて、じいじとしても非常に満足しています。
2014年2月14日
4歳の孫に誕生日プレゼント。本が大好きですが、男の子なのでスポーツ好きになってほしいのでプレゼント。
とても気に入ったようでビューンビューン跳ばしてます。ばあばは追いつきません。
ヘルメットとプロテクターもしてます。  他と比較できないけどこれは気に入ってお勧めです。
2015年2月17日
4歳になる娘のために購入。最初は安価な普通のキックボードを探していましたが、デザインも可愛く、操縦もしやすそうなのでこちらの商品に決めました。
商品が届いて娘は大喜び。まだ上手く操縦は出来ませんが、これ気に入ったと毎日のように遊んでいます。
たまに重量オーバーの嫁が、これ面白い~♪と乗るので壊れるのではないかと、それだけが心配です。