2014年4月23日
説明書らしい説明書がなく、布の送りも思っていたのと逆で、目飛びも激しく、真っ直ぐ縫うのもなかなか難しくて、長く縫うと手が非常に疲れます。返し縫いもできませんし、上糸だけの単環縫いなので端糸の処理も下糸のあるミシンとは異なります。ネットで調べながら頑張ってみましたが、疲れました。慣れれば違ってくるのかもしれませんが、私は諦めて普通の電動ミシンを買いました。
2015年11月30日
使い方がよくわからない。説明がなく不親切。安物買いの銭失い。販売会社の倫理観を疑ってしまう。皆さんの参考になれば幸いです。
2015年12月13日
ビニール布地製品は、使用できません。縫い終わりに、失敗すると、全部ほどけます。説明書が、分かりにくい。かなり練習しないと、失敗する商品と思う。
2014年7月10日
簡単に縫う事は出来ました。扱いは簡単でしたが、説明書が日本語表記でなかったので、わかりずらかったです。
2016年4月22日
最悪
期待はずれ
完全中古、今さっき誰かが使っていたのをおさがりでもらった感じ
汚れ多数でベトベト!Σ(×_×;)!
いたるところに傷と割れ、ヒビ
10円でも買わない
開けた瞬間ゴミ箱行きだったね
2014年9月12日
説明文が韓国語か中国語かな さつぱり解りません
使ってみたら案外楽に縫えるのですが ところどころ下糸が途切れていました。
少しのほつれとかだと手縫いより良いですが、まあ価格が安いので持っていてもいいかなと。
2014年7月26日
使いづらく、ちゃっちいので買わない方がいいと思います。。。。
2015年8月10日
ひどい。説明書もついてないし部品もガタガタ。一部錆びている。頭にきた。
2014年2月3日
ステッチ縫いなので縫いはじめと縫い終わりの処理をきちんとやらないと糸がほつれてしまいますが、小型なので筒状のものを縫う時に大変便利です。
2015年11月10日
日本語がない・・・使い方がよくわからない・・・説明書作ってつけてくれたらよかったのにね・・・まったく縫えない使えない
買っても無駄