2014年6月9日
サイズが24.8㎝Eのため、25.0㎝を購入しました。
やや大きいですが、中敷きのフィット感が良いこともあって、靴の中で足がずれることもなく、靴下を履いていれば問題なく歩けます。
小雨程度の中でしか歩いていませんが、撥水も効いていて靴下が濡れることもありません。

問題は、路面が濡れているときに側溝やマンホールの蓋、石畳を歩くと滑りやすいことです。
普通の速度で歩いていても、後ろ足で路面を蹴った時に滑って足を取られ、非常に歩きにくかったです。
街中で、特にランニングに使用するには危険だと感じました。

アウトドアシューズというだけあって、街中より山野で履くのがいいのかも知れません。
2014年10月24日
ネットで靴を買うのは初めて。いつも24センチなので注文しました。
届いた時に履いたらキツくて足の甲の一番幅のある部分はどんなに紐をゆるめてもキツキツで履いていると痺れてきました。
過去の経験から履いているうちに靴は伸びてくるので、タオルを丸めて一番きつい部分にぎゅうぎゅうに詰めて1週間ほど放置しました。
そうしたら丁度いい履きご心地に伸びてくれて、ちょっと余裕のあるくらいになり、分厚い靴下を履いても全く問題ありませんでした。
ワンサイズ大きな靴に替えようかと思いましたが交換しないで良かったです。
2015年9月22日
お値段以上の造りと機能だと思います。
ただ、最近の超軽量シューズに比べると、重さはあります。

また、見かけから誤解される注意点があります。
①完全防水ではありません。
 防水は水深4cmで4時間(だったと思います)、尚且つ静止状態。
 つまり、水溜り程度ならば通常使用状態で水が浸入することは“ほぼ”無いということ。(勿論、痛みや破損が無い状態で)
 アッパーもそこそこの“撥水性”があり、浸水しにくい構造になってはいますが、靴上部から豪雨のような水が掛かる状態が続けば中に浸みます。
 また、靴全体が水没すれば、当然履き口から水は浸入します。
②滑る所では滑ります。
 ソールのブロック形状からどんな所でも滑らないと思われがちですが、
 堅い面に砂の浮いた状態、磨かれた石が濡れた状態、濡れた鉄板等(鉄製マンホール蓋・グレーチング)、
 コケの生えた石 ほか、元から平滑な面が濡れた状態 等々・・・
 これらは、どんな靴でも滑ります。

2014年2月16日
防水もしっかりしており、雪の日も快適に使えました。
足元も滑りにくです。
日本のアキレスシューズオリジナルですが、力入っています。
2015年7月22日
パンプスサイズは22.5-23cmです。
厚目ソックスを履くつもりで、23.5cmを注文しました。
サイズも履き心地も決して悪くなかったのですが、かかと部分の外側のデザインがちょっと大きくて、返品しました。
2015年10月7日
普段は24センチ、幅が広いのでEEか3Eをはいてますがこれもきつすぎず広すぎず快適に履けるものでした。靴の底が厚いので浸水もしにくくて、面のつま先あたりくらいのメッシュのところも水がついても染み込んできにくいので色んな場面で重宝しています。
色も発色よくビビットな感じですがかわいらしくてとても気に入っています
2015年2月28日
近くの山に登ったことをきかっけに、小学生の娘に購入。
山に登る頻度を考えると、登山専用とするのはもったいないので、普段も履いています。
防水加工になっているので、雨の日も快適なようで、ちょうどよかったです。
2015年6月27日
届いた当初は少し幅が狭く感じましたが、履いているうちにフィットしてきたので、使う日程がハッキリしている方は早めに履いて慣らしておくことをお勧めします。ただ靴紐が素材のせいなのか結んでも緩みやすいような印象でした。
2016年4月14日
ソールが固いので耐久性はいいとおもうのですが、街歩きだと疲れます。そして雨の日に、金属の側溝のふたで転びました。やっぱりアウトドア用ですね。町の中だと雨の日は結構怖い思いをします。
2015年12月11日
幅広甲高で厚めの靴下を履いたので心配しましたが,靴べらを使うとぴたっと収まり、どこも痛くなく軽快に活動できました.
毎日通勤に履いてます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,422-¥6,910