色: ブラック|変更

2014年8月24日
EOS M から M2 へ買い替えたため、カメラと一緒に注文、購入しました。

EH23-CJ も持っていましたが、比較すると EH26-CJ はサイズが少々小さくなった程度で、それ以外の変更点はありません。

持ったときのグリップ感も相変わらず良好で、下のネジを締めるのにコインが必要な点もそのままでした。

もっと言うと、EH23-CJ も EOS M2 に使うことはできます。(数ミリ程度の隙間はできますが・・・)

当然、EH26-CJ の方がM2用に作られているのでカメラにフィットするのですが、
私のように初代Mからの買い替えで、「またボディジャケット買うのかよ~」という人は、EH23-CJ をそのままM2で使っても良いと思います。
2015年6月8日
EOS M2はグリップ部のホールド感がイマイチですが、このジャケットを装着するとホールド性が良くなり撮影に便利になりました。
また全体的に肉厚が約2mmあるので、カメラを構えた時にMEMUボタンなどに不用意に触ることがなくなり、操作性も向上します。
難点は、下面を平らにするため、カメラへの装着ネジがコインで回すタイプなので装着、取り外しに難があり、このため写真データのPCへの取り込みやバッテリー交換時の作業性が良くないことです。
材質は高級感があり、さすが純正品という感じで気に入っています。
2014年10月1日
コンパクトボディのEOS M2はその小ささ故グリップし難いところが有りましたがボディジャケットを付けるとグリップ部分が少し大きくなり滑り難い材質のためしっかりとグリップ出来ます。
ボディジャケットを付けたスタイルも結構気に入っています。
ただデジイチのサブとして撮影に一緒に持って行き三脚に取り付けようとするとボディジャケットは外さないといけない面倒さが有るので☆ひとつマイナスです。
2014年10月5日
バッテリーやカードを取り出す際に
ジャケットも外さなければならないのがひと手間掛かりますが
おしゃれで良いと思います!
2014年12月26日
デジイチのお手軽サブ機としてM2を購入しましたが、
ホールド感がイマイチだったので、キズ防止とホールド感向上に期待して購入しました。
結果、非常に撮影しやすくなり気に入っています。
ボディと同色の黒にしましたが高級感も増した気がします。
2015年3月7日
本体と同時購入しました。
ジャケット有無でホールド性を比較すると向上しているのは歴然です。
デザインも質感高く、本体とも違和感なくカッコいいです。買って良かったと思います。
2015年11月4日
EOS M、M2用のボディジャケットです。
三脚穴に、ネジで固定して使います。
純正だけに、一体感があり、しっかりとフィットします。
ボディのカバーとしての役割はもちろんのこと、グリップの向上に効果的です。
ただし、このジャケットを付けたままでは、バッテリーやSDカードにアクセスする事が出来ません。
なので、頻繁にバッテリーやSDカードを交換する必要がある場合には、やや面倒かと思います。
その点が残念なので、星を1つ減らしての評価とさせて頂きました。
2015年11月5日
ジャケットなしでは撮影時のカメラ保持に難点(知らずにボタンを押される)あり、三脚座にミニ三脚を装着して構えていたのが不要となり改善したものの、電池入れ替え等で裏蓋を開ける際にはジャケットをいちいち取り外さねばならないため大変に不便!
2015年10月8日
悪いワケがありません。
バッテリーやカードの入れ替えにいちいちネジを回すのは面倒だけど、本体にキズをつけたくなければ買いです。
2015年10月13日
CANON EOS M2 ホワイトに取り付けましたが、カタログで見た通り格好良くなりました。