サイズ: iPad air/2  iPad mini/2/3 用|変更

製品について
取り付けはベッドの板や机の板などに挟み込んで固定する方式で
金具にフレキシブルアームがついており、さらに先端に機種ごとのアタッチメントを取り付けるだけ
簡単設置出来ます

使ってみると、フレキシブルアームの硬さが絶妙で柔らかすぎず、硬くない
使いたいところに持ってくるのも容易です
充電ケーブルもフレキシブルアームに簡単に固定でき
操作等の邪魔になりません

見たいところに直ぐに移動でき、ブレずに操作出来るのは本当に便利
寝転がって動画を見たり、メールをうったりするのも楽です

値段も安く、超絶便利なこの商品、一押しです
2015年10月16日
かなり硬いので一度固定して終わりです。
自由自在に!と考えてる方は絶対おススメしません。
それ以外はとてもいいです。
2015年11月24日
買って固定をしようとネジを締めたら根元の部分がポッキリ折れました、他のレビューでもいくつか
見られるので、元々固定には向かない強度なのでしょう、お勧めできません。
2014年4月8日
ベッドで寝っ転がって見るのにちょうど良い。
同じような商品が他にもありますが、あまり評判が良くありません。半信半疑で購入しましたが、以外とどっしりしていて頑丈です。値段的にもこんなもんでしょう。
ipadにもipadminiにもどちらにも対応していて取り外しも簡単です。
本体にカバーがついていると外さなければいけません。
2015年6月6日
べっどの柵に取り付けましたが、すぐにクルクル回り、何か良い方法はありませんか?
2014年10月22日
実物を店舗などで見たり、比較することが難しい商品なので、レビューが大変参考になります。
1. 取付、アームの調整など
 私はベッドへの取り付けですが、ベッドヘッドに最大4cmくらいの幅まで取付可能です。
 ここがポイントですが、金具の内側にクッションというか、薄手のゴムのようなものが
 ついているので、ほとんどベッドヘッドへの傷の心配はありません。
2. iPadの取付
 3つのディスプレイクリップが同梱されていますが、大きさ以外区別はつきません。
 取付方としては思った以上に簡単で、一方の2点をまず溝に入れて、逆のほうを
 はめ込む感じです。取り外す時は、こちら側を外すと簡単です。ホールド感は大変よく
 このクリップから、ずれ落ちたり、隙間があるなど全くありませんので、安心です。
3. 位置の調整
 これがアームの善し悪しを判断する最大のポイントですが、アーム自体の長さが決まっているので、
 ある程度アームに合わせなければならない側面があります。ちょっと残念なのはベッドへの
 取付金具とアームの接合部は動かない(動いたら逆に不安定ですが)ので、アーム自体を
 折り曲げて調整することになります。アームはかなり固いので、寝た状態だと力が入らないので、
 起きた状態でしっかり位置調整するといいと思います。このアームが大変しっかりしているので
 固定してから位置が変わったり、タップして大きく動いたりしません。それと縦横のポジション変化も
 アームとディスプレイクリップがボール上のもので固定されているので、簡単です。
4. 総合評価
 価格も含めて、商品もしっかりしているので、大変お買い得だと思います。
 (ただ、添付の取扱説明書は、中華日本語なので意味不明な部分が多いです。)
2015年5月17日
しっかりとIPadを固定でき快適に使用させていただいています。 時間が経つにつれ落ちてくるという事もないように思います、
という事でこの評価です。 ただ、写真掲載しましたが、僕は斜め上に向かっての取り付けだったので、若干無理な使い方をしていますので、紐にて落ちないように固定していますが、普通の使い方ならアームもしっかりとしているので問題ないでしょう。
※個人写真が貼られているため写真は半分で切らせて頂いてます。
2014年6月25日
ベットに設置して寝ながら快適につかってます。
思っていたよりもしっかりと固定されるので、安心して使えます。

欠点としては結構アームの駆動範囲が狭いので、設置する場所を工夫する必要があります。(その分頑丈なので仕方ない気もしますが…)

自分の使用目的に関しては十分満足です!
ケースは外さなと使えませんでした。
2014年12月26日
初代ipadには使えない。ソケットも存在しないので注意。

ケースを取り付けたままでは装着できないし、ipadシリーズ以外のタブレットも取り付けられないので凡庸性が無い。
ipadしか使わないならわりと良い品だが、複数のタブレットを持っているので凡庸性のある他の品の方がよさそうで買い直した。
2015年12月19日
ベットで寝ながらiPadを見るように購入。
軸もしっかりしており、ブレることなく使用できました。
しかし、3ヶ月ほど使っているとネジの接続部が磨耗し固定が出来なくなり使用が出来ない状態に。
一度固定させた場所から画面の位置を動かさなければ長く使えると思うので使用用途によりかもしれません。
使い勝手が良かっただけに、短期間で使用できなくなってしまったのが残念です。