2014年7月12日
梅雨時の押し入れのカビのような蒸れたニオイが気になって
上下に一個ずつ貼りました。
昼に貼り、夜にはニオイの軽減をはっきり確認し、
2日後にはカビ臭を感じなくなりました。
本当は押入れを一旦完全に掃除してから使うべきですが
ただ貼り付けただけでこんなに効果が出るとは思いませんでした。
2015年3月26日
これを置いた部分だけ四角くカビがはえなかっただけで、あとは…っていう笑える結果が出ました。
2014年7月29日
コジットの部屋用カビ予防の商品を利用しており、この商品も合わせて購入。
効いているかの実感が目に見えにくいですが、一度クローゼット内のウールのスラックスをカビさせてしまっってからこの商品を使い始め、今の所カビの発生を確認していないので、効いているのだと思います。
VINEメンバー2014年9月21日
同じシリーズである「バイオお風呂のカビきれい」と一緒に使っている。「お風呂」の方は大変に効果があり、その効果には驚いたほどだが、こちらは今のところ、あまり効果を感じられないでいる。洋服ダンスとクローゼットに使っている。どちらも除湿剤と併用している。「押入れのカビきれい」を設置していないクローゼットと比べて、はっきりした違いが分からない。やはり「カビきれい」を使っても、何となくカビくさいにおいは消えていない。除湿剤と併用するのがよくないのだろうか。「お風呂」の方があまりに効果があったので、期待しすぎたのかもしれない。今のところ、洋服にカビが生えたりしていないのは確か。また、これはあくまで押入れ用で、洋服ダンスやクローゼットに使用したのがよくなかったのか。
2014年9月13日
引っ越した先の1部屋が北向きでなんとなくかび臭かったのですが、気にならなくなりました。
でも押入れが湿っぽい感じはなくならないので、除湿機を使いたいのですが、商品説明に除湿機との併用はダメと書いてあって、これからかびやすい冬場どちらを優先させようか迷っています。
2016年4月8日
自分の家は、押入れが狭いので
カビが生えなくなりました。

ただし、雑巾に漂白剤を馴染ませ
カビの部位をキレイに拭き取りドライヤーでしっかり乾燥させました。

ですが以前なら同じ方法でカビの再発がありましたがこれを付けてからキレイです。

個人的荒技で除湿機のフィルターの所に貼ってます(自己責任で)
2015年10月4日
押入れ特有のにおい(カビだったのか・・・)
がなくなった。

寝具類はどうしたって人間のタンパク質がつきにおいがこもりがちなので、
昔の枕カバーとかが原材料となり押入れにおいがするが、
これをおくと消える。納豆菌・・・すげぇ
2015年6月9日
においは消えました。
カビはそれからは見えません。
まだ湿気の時期ではないですが期待してます。
2016年4月21日
カビが少なくなったように感じます。
しかし、根本的な問題を解決しないとカビはいつかまた発生するので
気休め程度に考えたほうが良いかと思います。
2015年10月20日
効いているような気がします。同時に使えない他の防虫、防カビ剤があるので要注意。