2014年12月6日
3年前にも同様の16型DVD内臓デジタルハイビジョンテレビを購入してキャンピングカーで使っていたのですが、受信感度が今一つなので買い換えました。以前は6局中2局しかワンセグでしか受信できませんでしたが、本品は6局すべて受信し、その内2局はフルセグで受信できるようになりました。
また、以前は電源を入れる度にDVDからTVに切り替える手間が掛かっていたのですが、本品は電源を切る前の機能を覚えていて、TVで電源を切ると次に電源を入れたときはTVになるようになり便利です。
また、本体の厚みも半分くらいに薄型になっていました。

あとは耐久性のみです。
2014年12月29日
画像はきれいです。滲み、ちらつきなどなく、目が疲れる派手な色彩ではなく非常に見やすいスクリーンです。
この価格で普通にテレビが観られ、DVDもごく普通に観られるので買い得感は高いと思います。
デジタル放送対応のチップが付属、また室内アンテナ、イヤホン、リモコン+電池、AVジャックなど全て揃っていますので驚きました。
評価を4とした理由は3点。
①付属にイヤホンが入ってきても良いのですが、ヘッドホン使用時にジャックが入れづらい角度になっています。イヤホンの差し込み部分の短いものであればOKですが、長めの差し込み部分であれば使えない物もあると思います。
②リモコンの配列が複雑っです。ボタンがすべて同じ大きさで4列×10個の単なる製造を簡素化にするための作りで使っていると疲れます。
③元箱に包装、梱包をせずに直接、箱むき出しに宛名シールが貼られて送られてきました。購入が冬場の輸送なので防水用にビニール素材などでの梱包をする配慮は必要かと思います。
これらマイナス要素3点がなければ文句なし。コスト・パフォーマンスの高い製品だと思います。お薦めです。
2015年2月13日
壁にアンテナ線が引き込まれていない老母の寝室用に購入。

アナログ時代は室内アンテナで普通に受信できていましたが、地デジになってから安定せず。ストレス溜まるけれど、ベッドに入ってから眠るまでダラダラ見るだけのためなので、アンテナ線を引いてくるなどのコストはかけないように。また、年寄りなので操作のややこしいものはNG、との要求で、考えた末に選びました。

受信状況は良好。画面がフリーズすることはなく、最重要なポイントはクリア。リモコンもボタンは多いですが、とりあえず対応するボタン押すだけという単純さで、これも問題なし。DVD再生については、使う本人が「DVDって何?」という感じなので全く使っていません。

不満なのは、とにかく視野角が狭い。今どきこれか、と驚くくらい。本人は、寝たまま見るので見る角度は同じだから、別に構わんと言っていますが。自分が使うならVESAアーム付けるか何かしないとまともに見られそうもありません。

我が家においては用途に合った良い買い物でした。
2014年12月14日
ポータブルDVDプレイヤーを探してました。7~9インチの物は 結構ありますが、今回
 探してた以上の物を お値打ちにさらにTVも見れるから、とてもイイ買い物(プレゼント)を
したと 思ってます。DVDもPSもできて とても喜ばれました。
2015年3月13日
寝室用の2台目として購入しました。
マイナスポイントは、やはり他の方が言っているようにリモコンのボタン配置ですね。一部のボタンに色が付いているとはいえ、全てのボタンが同じ大きさで規則正しく並んでいるのは、使いにくいの一言です(押し間違えして当たり前)。音ですが、この大きさで2スピーカーは大したものなのですが、こもった感じの音になってしまい残念です。(このサイズで音質まで望むのは酷か)
でも、画質は問題なく綺麗ですし、視野角も気になるほどではありません。何より、この価格でDVDやUSBまで見られるのは優れものです。購入して1カ月経ちますが、不具合もありません。2台目として寝室や台所で見るにはオススメだと思います。
2015年1月29日
寝室の床に置いています。小型で軽く持ち運びも楽にできます。皆さんが書いているようにリモコンが押しにくいですが満足しています。
2015年1月19日
キー局が全て見れるのと、dvdが綺麗に写りました。
音質も良かったです。
まさに文句なしです。
2014年12月14日
置きたい場所にピッタリおさまりました。映りも良い感じ。ただ、リモコンが押しにくいです。